Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Slivka,
Я читала в журналах что наоборот вязание успокаивает, плюс у меня есть положительный пример подруги, которая тоже вязала и все хорошо с ребеночком :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Slivka,
А я где не читала, везде говорят, что можно. Просто не нужно зацикливаться, что если буду вязать - то будет то-то и то-то. просто такое моральное успокоение и удовлетворение получаешь во время вышивки, что никакое обвитие не грозит при таком настрое, и ещё - это куча положительных эмоций ;)

Элеонор

New member
Alese4ka, Ladydi спасибо что откликнулись, просто мне чего-то хочется такого необычного что-ли, вот и маюсь, надо и мне подумать над гимнастикой, дыханием и т.д.

Forel_Ka

New member
Ladydi, ой, я конечно не суеверна, но вязать - плохая примета.Сестра жены вязала беременной - дочь родилась с двойным обвитием пуповины...Может совпадение, но все-же.....
Глупости, конечно. Ни вязание, ни вышивание, ни завязывание узелков (шнурков) не имеет к этому никакого отношения. Да и обвитие пуповиной само по себе не редкая условная патология, а просто результат излишней активности малыша по разным причинам или вообще без таковых. С обвитием пуповиной при родах справляется любой профессиональный акушер, это обычная практика. А вот что действительно может спровоцировать обвитие (по сведениям из "Роды.ру", и "Мой ребёнок") так это поднятие рук вверх (когда тянешься за чем-нибудь высоко) или частое прибегание к УЗИ, когда ребёнок, "прячась" от ультразвука, делает резкие движения, рискуя обвиться пуповиной.

dajna

Карасёва мама
Приметы - фигня!!! :) Все фигня кроме черной кошки. И черная кошка тоже фигня :)))

Klaraffena

New member
сходила вот к эндокринологу наконец. взяла как приличная талончик. (месяца 2 записывалась). пришла. а они говорят - о, талончик! типа не надо было. посмотрела на меня, посмотрела анализы и говорит - свободна. шикарный поход!

зато на обратном пути купила в беларуси сержевские штоники для гимнастики. старые поджимали уже внизу живот. и маечку. и новый лифчик (страшный, зато все сиськи влазют и невываливаются. все равно только на 2-3 месяца хватит видимо.) и еще носки. вопщем с покупками пришла :)

Maman

Active member
Alese4ka, с готовкой и стиркой помогают автоматические средства, а с уборкой - муж...
Какой хороший у тебя муж! :) А я вот прихожу после работы домой в 8, становлюсь у плиты, потом принеси-подай-убери-помой... и так до 10 вечера не разгибаюсь... :( Потом сразу спать. Ну и уборка вся в выходные тоже на мне-единственной...
Когда мне хреново, то просто ничего не делаю. Но за меня эти дела никто не делает. Так что если я покушать не приготовлю - есть будет нечего :(

Последнее редактирование:

Martyshka

New member
Maman,
А поблажек на твое самочувствие и положение муж не делает?
Ну да, беременность - не болезнь. Я тоже ноут-бук сама на работу таскаю...

Весна

Возможно все!
Родился ребёночек - пошёл спокойно купил то, что надо и сколько надо.
:) это только у мужа получится,после родов про -спокойно пошел по магазинам -придется забыть.я купила все заранее,хотелось все самой посмотреть,выбрать,купить,постирать,погладить и разложить по полочкам.

kaola

смешишка
Alese4ka, Ladydi спасибо что откликнулись, просто мне чего-то хочется такого необычного что-ли, вот и маюсь, надо и мне подумать над гимнастикой, дыханием и т.д.
Ой, в субботу попробовала с мужем поделать асаны для беременных. На картинке выглядит вроде просто, но когда пытаешься в реале воплотить! :heat:
Мышцы ну все-все-все прочувствовала. Очень толковые упражнения, но выполнять лучше не в одиночку, а чтобы за тобой кто-то следил, подсказывал:"носочек тяни, попу к себе, ножки прямые и т.д." Одному нереально за всем проследить и правильно выполнить эту самую позу. А некоторые я даже и не смогла проделать сама - только с поддержкой. Но это дело времени, растяжки и привычки мышц. В общем мне очень понравилось, сегодня снова буду повторять, может не все асаны, а самые легкие.
И скорей бы уже к гинекологу попасть и попроситься в бассейн. Для меня этот вид нагрузки всегда был наилучшим. Хоть какая-то аэробная тренировка мышц. А то по такой влажной и ветрено-мерзлой погоде ну совсем неохота гулять по 2-3 км каждый день :fie:

kaola

смешишка
А еще, можете меня поздравить :blush: Мы с мужем вчера обвенчались :blush:
Такое вот очень особое событие в моей жизни. Я человек в принципе не церковный - воспитание не то. Мне все эти обряды вообще тяжело даются, прямо через себя переступать приходится. Но муж меня уговорил сходить на собеседование к священнику. И знаете, как-то меня проняло от той беседы. И я конечно очень рада, что такое событие в моей - в нашей то бишь семейной жизни произошло. Сама церемония была очень торжественной и в некоторые моменты прямо слезы выступали, так проникновенно все было.
Так что мы опять молодожены - после 5 лет брака :razz:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
kaola,
искренние поздравления:) это очень серьезный шаг
не тяжело было всю процедуру простоять?

Lela

Active member
Lilu555 написал(а):
Девочки, вопрос ко всем!!!!
Как вы относитесь ко всем этим приметам, что заранее нельзя покупать вещи для малыша?
У меня перед глазами абсолютно разные примеры. Одна знакомая уже в 20 недель стала ползуночки, распошоночки всякие покупать. Вторая пока не родила... Но там уже, конечно, муж & мама & свекровь старались. Как вы планируете поступать?
Я понимаю, что в 20 неделек рановато, но так уже хочется побродить по магазинам и что-нибудь посмотреть. Меня муж не знает как от детских вещей оттащить, так я даже в хозяйственном найду что посмотреть: там такое разнообразие горшков!!!

С первым мы все купили заранее. Когда? После 7-ми месяцев, когда получили деньги. Я хотела выбрать все сама и не мучать моего мужа. До сих пор считаю, что поступила правильно.

Lela

Active member
kaola,
поздравляю!!!
Это серьезный шаг и я за тебя рада.
Мы сами венчались сразу, и это была не дань моде. Как по мне венчание будет посерьезнее загса, это ведь перед Богом.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Элеонор написал(а):
просто мне чего-то хочется такого необычного что-ли, вот и маюсь, надо и мне подумать над гимнастикой, дыханием и т.д.

я вот сегодня-пропустила занятия "спортом" в группе-но честно все упражнения (ну или почти все) сделала дома:heat:, а лениться мне мешает мысль о том, как ужасно можно выглядеть после родов (но это не о нас, конечно же):)

kaola

смешишка
Спасибо за поздравления! :rolleyes: Действительно, для меня это был серьезный шаг.
А простоять саму церемонию было очень легко. Минут 40 она где-то длится. Мне так даже быстро показалось. А свидетелям, конечно, не очень - столько корону эту держать!:pardon:
Очень тяжело было утром - на службе, на исповеди, на причастии. Просто потому что ну МОРЕ людей и в верхней одежде в толпе очень тяжело стоять. И пихают со всех сторон, все куда-то пробираются. Где бы ни стоял. Да и не присядешь особо - везде бабулек толпы. И на голодный желудок все. Но срок у меня небольшой же еще, и я себя хорошо чувстововала. Мы, собственно и решили так внезапно - потому что пост до Рождества, а потом уже тяжелее мне будет. Так что утром конечно было нелегко - и ноги тряслись потом, и поясница разламывалась. Но ничего, я потом еще дома поспала, а само венчание было на 5 часов. Последнее получается в этом году. Следующая пара уже после Рождества там появится на подобной церемонии.

Какой хороший у тебя муж! :) А я вот прихожу после работы домой в 8, становлюсь у плиты, потом принеси-подай-убери-помой... и так до 10 вечера не разгибаюсь... :( Потом сразу спать. Ну и уборка вся в выходные тоже на мне-единственной...
Когда мне хреново, то просто ничего не делаю. Но за меня эти дела никто не делаетю. Так что если я покушать не приготовлю - есть будет нечего :(

Как я тебя понимаю:victory: У меня мужа тож ни за какие коврижки не заставишь заниматься домашней работой. Хотя, честно говоря, я не считаю, что нужно заставлять мужа заниматься уборкой и готовкой (мусор он выносит). Я пока здоровая дама и все могу сделать сама, а когда плохо - свекровь помогает, мы у нее живем, а еще с нами сестра двоюродная живет (поступила в институт, ей общежитие не дали), так что муж голодный или недосмотреный точно не останется!!!:meeting:

А еще, можете меня поздравить :blush: Мы с мужем вчера обвенчались :blush:
Такое вот очень особое событие в моей жизни. Я человек в принципе не церковный - воспитание не то. Мне все эти обряды вообще тяжело даются, прямо через себя переступать приходится. Но муж меня уговорил сходить на собеседование к священнику. И знаете, как-то меня проняло от той беседы. И я конечно очень рада, что такое событие в моей - в нашей то бишь семейной жизни произошло. Сама церемония была очень торжественной и в некоторые моменты прямо слезы выступали, так проникновенно все было.
Так что мы опять молодожены - после 5 лет брака :razz:
Принимай самые искренние и теплые поздравления.
Я тоже некрещеная, поэтому с мужем решили обвенчатся через лет 10 после брака в ЗАГСе, потому что я тоже очень ответственно отношусь к данному обряду и считаю, что венчание должно быть, когда уверен, что с этим человеком вы на всю жизнь. А такое с точностью в 100% можно понять, прожив с этим человеком не 1 год. Так что молодцы! Теперь Ваш союз под охраной небес!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху