Nushka-Bushka, если по логике, то вроде не стоит брать. Но мне так всегда жалко маленьких животных да и животных вообще, гораздо жальче, чем людей. Мы так чуть больше года назад и Лиссабончика нашего подобрали -- ночью, в общагу, в комнату 8 кв.м. Вроде умом -- ну некуда и не было возможности, а всеми остальными чувствами... В общем, живет у нас сейчас этот хозяин домашний, тепло и радость в доме. И от мужа я такого отношения не ожидала -- сама-то привыкла, что у меня дома собака в кровати спала, а он вырос в деревне, там подход, что собака во дворе или на цепи, коты -- тоже во дворе. Я его перестала узнавать! На ручках поносит, туалет убирает, в игры играет! и когда нас сейчас спрашивают, куда будем девать кота, предлагает людям, задающим этот вопрос, самим куда-нить деться или спрашивает, куда они девали первого ребенка, когда рождался второй. Знаем, что придется уделять особое внимание взаимной жизни кота и ребенка, но это того стоит, на наш взгляд. И еще муж вычитал, что животное в доме с рождения помогает снизить шансы на появление аллергии, и еще ребеночек учится к тому, что животное это не игрушка и тыды. То есть начинаю склонять к решению взять

. Тем более, сразу приучать к отдельному спанью и всему остальному проще, это у нас спит в кровати и, похоже, не уйдет из нее. Будем спать вчетвером

. А от токсоплазмоза предохраняться -- не есть самой и не давать коту сырое мясо, аккуратно с кошачьим туалетом, по возможности им не заниматься (хотя я убираю сейчас, т.к. наша радость стала предпочитать эти дела днем, когда я дома, а грязный туалет он на дух не переносит). И вообще, как вспомню нашего маленьким -- такая красотень!!!!!! И сплошной источник положительных эмоций! А вообще я до его появления котов не любила -- только собак, а жизнь вон как повернулась, стала просто фанатеть... Но главное в этом все, хорошенько обдумать, т.к. животное если берется, то с полным осознанием ответственности, взять, а потом решить, что не подходит -- нельзя. Я, честно говоря, первые недели две начинала уже жалеть, муж, подозреваю, тоже (но тихо говорила себе, что все, взяли-пожалели -- теперь будем мучаться). А потом мы научились жить все вместе и потекла наша счастливая жизнь. В общем, это еще один ребенок и никак иначе!!!!

В любом случае -- желаю принять правильное, подходящее вам решение!
Nat13, спасибо, это не так уж и далеко от нас. Может, зайдем-заедем.
Не знаю, девочки, может это повлияли незабываемые впечатления от сдачи кала на анализ в начале беременности, но моя идея по спасению Мартышки оказалось в этой веточке до крайности банальной -- все то же накакать под дверью!!!!

. Осложнения беременности?