Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nushka-bushka

пузатая котя
Приветики девочки!

Помоги, посоветуйте, что сделать. К нам в подъезд подросили двух котят месяца по 2 им. У нас нет домашних животных. И нам их безумно жалко. Но мучаюсь сомнениями. Я ведь жду моего сыночка. Меня проверяли на Токсиплазмоз, был отрицательный результат. Тут почитаешь вроде как страшно брать, мало ли что. Посоветуйте как быть

Mawa

Мамка Маринка
Nushka-bushka написал(а):
Приветики девочки!

Помоги, посоветуйте, что сделать. К нам в подъезд подросили двух котят месяца по 2 им. У нас нет домашних животных. И нам их безумно жалко. Но мучаюсь сомнениями. Я ведь жду моего сыночка. Меня проверяли на Токсиплазмоз, был отрицательный результат. Тут почитаешь вроде как страшно брать, мало ли что. Посоветуйте как быть
Я бы наверное не решилась. Хотя мне всегда жалко всякую живность, особенно когда она маленькая. У нас возле подъезда в сентябре тоже жил маленький котенок, муж забрать его не разрешил, и тем более мы на съемной квартире, но я его каждый день подкармливала, и как я потом поняла не одна я. А в один прекрасный день, когда я вынесла ему колбаски, котенка уже нигде не было, и тетя, которая делает в подъезде уборку, сказала что приезжали собачники и всех отловили, втом числе и этого малыша. Вот такая история. :(

Maman

Active member
Девочки вопрос: с какой недели уходят в декрет? Это фиксированное число или от чего оно может зависеть?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman,
я спрашивала у моей Г, она сказала что с 30 недели по узи, ая наивная думала что с 28 недели:(

Mawa

Мамка Маринка
А я всегда думала что должны отпровлять не по УЗИ а по мес-ным.

Karkusha

Well-known member
Nushka-Bushka, если по логике, то вроде не стоит брать. Но мне так всегда жалко маленьких животных да и животных вообще, гораздо жальче, чем людей. Мы так чуть больше года назад и Лиссабончика нашего подобрали -- ночью, в общагу, в комнату 8 кв.м. Вроде умом -- ну некуда и не было возможности, а всеми остальными чувствами... В общем, живет у нас сейчас этот хозяин домашний, тепло и радость в доме. И от мужа я такого отношения не ожидала -- сама-то привыкла, что у меня дома собака в кровати спала, а он вырос в деревне, там подход, что собака во дворе или на цепи, коты -- тоже во дворе. Я его перестала узнавать! На ручках поносит, туалет убирает, в игры играет! и когда нас сейчас спрашивают, куда будем девать кота, предлагает людям, задающим этот вопрос, самим куда-нить деться или спрашивает, куда они девали первого ребенка, когда рождался второй. Знаем, что придется уделять особое внимание взаимной жизни кота и ребенка, но это того стоит, на наш взгляд. И еще муж вычитал, что животное в доме с рождения помогает снизить шансы на появление аллергии, и еще ребеночек учится к тому, что животное это не игрушка и тыды. То есть начинаю склонять к решению взять :). Тем более, сразу приучать к отдельному спанью и всему остальному проще, это у нас спит в кровати и, похоже, не уйдет из нее. Будем спать вчетвером :). А от токсоплазмоза предохраняться -- не есть самой и не давать коту сырое мясо, аккуратно с кошачьим туалетом, по возможности им не заниматься (хотя я убираю сейчас, т.к. наша радость стала предпочитать эти дела днем, когда я дома, а грязный туалет он на дух не переносит). И вообще, как вспомню нашего маленьким -- такая красотень!!!!!! И сплошной источник положительных эмоций! А вообще я до его появления котов не любила -- только собак, а жизнь вон как повернулась, стала просто фанатеть... Но главное в этом все, хорошенько обдумать, т.к. животное если берется, то с полным осознанием ответственности, взять, а потом решить, что не подходит -- нельзя. Я, честно говоря, первые недели две начинала уже жалеть, муж, подозреваю, тоже (но тихо говорила себе, что все, взяли-пожалели -- теперь будем мучаться). А потом мы научились жить все вместе и потекла наша счастливая жизнь. В общем, это еще один ребенок и никак иначе!!!! :) В любом случае -- желаю принять правильное, подходящее вам решение!
Nat13, спасибо, это не так уж и далеко от нас. Может, зайдем-заедем.
Не знаю, девочки, может это повлияли незабываемые впечатления от сдачи кала на анализ в начале беременности, но моя идея по спасению Мартышки оказалось в этой веточке до крайности банальной -- все то же накакать под дверью!!!! :). Осложнения беременности?

Maman

Active member
Тока что узнала и расстроилась: нихрена мне не дадут 3,5 недели отпуска! :( Потому как 3,5 недели полагается тем, кто отработает 2008 год целиком, а раз я проработаю только 3 месяца, то мне положено будет только 3 или 4 дня :( Так что придется пахать до последнего...

Последнее редактирование:

JuliS

мамочка
Тока что узнала и расстроилась: нихрена мне не дадут 3,5 недели отпуска! :( Потому как 3,5 недели полагается тем, кто отработает 2008 год целиком, а раз я проработаю только 3 месяца, то мне положено булет только 3 или 4 дня :( Так что придется пахать до последнего...

насколько мне известно, это так, если на работу ты устраилась с 1 января года. Иначе твой рабочий год для начисления отпуска начинается с даты принятия на работу

Привет, девчонки! У меня на работе проблемы с инетом, так я изнываю просто. Без вашего общения такое ощущение, что напрочь отрезан от внешнего мира, грустно(((((

Я тоже вовсю озабочена отпуском перед декретом. Хочу с 10-го уже пойти на 2 недельки, и никак не могу до шефа с заявой дойти. Хоть бы он отпустил....

Про бандаж мне Г сказала, что можно только после 26 недель.

Уже не могу на этой работе....А у Зайки, походу, сегодня последний рабочий день, счастливица!

А я всегда думала что должны отпровлять не по УЗИ а по мес-ным.

а у меня на результатах второго узи стоит срок: 20-21 нед. Так как можно по узи декрет давать, если дата точно не известна, так что, думаю, мне по мес. давать будут. Моя Г все по месячным только и считает

Martyshka

New member
Karkusha,
Очень трогательно про кота....
Ну а по поводу накакать под дверью. Теоретически - круто.
А вот практически - ГДЕ ВОЗЬМЕШЬ? :) Фу, блин, вспомнила наши дискуссии по поводу анализа кала.

Maman

Active member
насколько мне известно, это так, если на работу ты устраилась с 1 января года. Иначе твой рабочий год для начисления отпуска начинается с даты принятия на работу
Это для новичков первого года. То есть, если у тебя неполный первый год.

Maman

Active member
а у меня на результатах второго узи стоит срок: 20-21 нед. Так как можно по узи декрет давать, если дата точно не известна, так что, думаю, мне по мес. давать будут. Моя Г все по месячным только и считает
А моя наоборот по узи. Говорит - этот резалт точнее будет. Там аппараты точные.

Это для новичков первого года. То есть, если у тебя неполный первый год.

Не-а, это для всех. Например, если ты работаешь по контракту, то контракт заключается на год после приема на работу - это и есть твой рабочий год. И отпуск начисляется пропорционально месяцам, отработанным тобой в твоем рабочем году

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху