Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тулуевская Елена, может ты не про ту темку....В своей я просила, чтобы мамы рассказали как детям живется без прививок.А про ЗА или ПРОТИВ я не агитирую....Просто хочу собрать по-больше отзывов.

Я не про твою конкретно темку, а про другие. которые есть. Почитай, там мамы даже стратегии разрабатывают, как от всех прививок отказаться. Поддерживают друг друга, когда мамы на совете с докторами и там доктора пытаются их переубедить. Интересно до чего демократия дошла, но мне почему-то это все оптимизма не внушает

Klaraffena

New member
я тоже собираюсь работать до последнего. муж правда меня хочет побыстрее в декрет списать, а сам по утрам в басик ездить до работы и в тренажерку ходить ( а так меня на работу везти надо).
по любому у меня дома такой же нет, как и на работе. так что я с нового года переселяюсь видимо на дом. буду работать из дома, тока стулик удобный надо прикупить. стол уже есть. и с дитем собираюсь работать хоть пару часов в день... там правда как получицца

Девочки, я может моральный урод, но... Я не хочу пока в декрет. Я б еще поработала...

У меня на твоем сроке подъем был и физический и душевный. Это счастливое время: токсикоз уже позади, а от пуза еще не тяжело. А сейчас мне очень трудно 8 часов высидеть за компьютером, даже если ходить периодически. Спина болит, живот тоже, удобную позу для сидения никак не найти, безумно хочется полежать, ну хоть полчасика и т.п.
Работником тоже становишься хреновым, я тебе скажу. Мозги напрягать не хочется, рассеян, быстро устаешь, да к тому же , зная, что свалишь на 3 года, дела фирмы как-то отходят на 2-й план, башка занята только малышочком, домой хоцица. Если дома все в порядке и ты не трудоголик, то к сроку 30 нед. ты будешь часы считать до декретного, мне так кажется

dajna

Карасёва мама
Девочки, появилось разумное предложение. Договориться с соседями и вырубить им нафик свет. А когда они выйдут, чтоб проверить - настучать им по кумполу :)

Klaraffena

New member
dajna, в самом деле. если есть доступ к счетчикам, выкрутить пробку - плевое дело. пусть потом доказывают, что это сделал кто-то из соседей, а не сами пробки от напряжения перегорели
и каждый раз так :)

Klaraffena

New member
dajna, в самом деле. если есть доступ к счетчикам, выкрутить пробку - плевое дело. пусть потом доказывают, что это сделал кто-то из соседей, а не сами пробки от напряжения перегорели
и каждый раз так :)

Maman

Active member
Если дома все в порядке и ты не трудоголик, то к сроку 30 нед. ты будешь часы считать до декретного, мне так кажется
вот-вот, мне тоже так кажется! я уже стала ленивая и уставшая на работе, а что дальше будет?

Karkusha

Well-known member
И я еще в 20 недель говорила директору, что постараюсь уговорить, чтобы в декрет отправили не с середины декабря, я с нового года, и вообще не представляла, как это -- не работать, я же всегда или училась, или работала, мой максимальный отпуск за время работы -- 3 недели (и то одни раз, а так по две недели), и вообще, что же можно делать дома???? А теперь... сижу вот дома из-за своей простуды и думаю, где бы это сил взять, чтобы выйти свои две недели доработать. И хорошо мне дома!!!! То ли природа дала понять, что пора снижать темп жизни, то ли что еще... Но на работу не хочу! Хочу сидеть дома, читать книжки, журналы (но серьезная литература мне уже не дается), шить, вязать, встречать мужа вечером с работы, гулять, ходить по магазинам, обниматься с котом и т.д. Вот такая метаморфоза произошла... Наверное, так происходит не со всеми, но я собой удивлена, т.к. работа раньше составляла очень значительный кусок моей жизни. Вот что делает детка в пузике:)
Maman, я не знаю законодательства на этот счет, но если по логике, то больничный по беременности и родам, котрый около 4 месяцев, тоже должен входить во время, за которое идет опуск, то есть это уже не 3, а почти 7 месяцев. Вот когда напишешь заявление на отпуск по уходу за ребенком без сохранения зп, тогда, действительн, за это время отпуск не считается. Во всяком, случае мне сказали, что я могу брать и за этот год, который начался в апреле. Хотя... мне и компенсации выплачивают, наверное, все читают законодательство по-разному, но я думаю, что тебе стоит поинтересоваться у нормального юриста хотя бы насчет этих 4-х месяцев.
Natulya, да ну их нафиг, этих уродов, нехай себе концентрируются! А ты сконцентрируйся на своем малыше в пзике:)

Lolitta

New member
девченки, может кого интересует проблема про прививки детям
я тут тему завела , может кого результаты-ответы потом заинтересуют
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=26375

Я не буду делать все прививки, это точно, скорее всего выборочно, буду советоваться с сестрой, она врач. Причина проста: у наших врачей есть огромное давление сверху и план по прививкам и плевать они хотели, КАК это отразится на здоровье ребенка. И вряд ли они читали много книг на эту тему. А некторые прививки дети очень плохо переносят, на форуме уже много написали на эту тему.
Мой пример: я была у аллерголога и спросила у нее, можно ли мне при моей аллергии делать прививки. она говорит: я бы не делала, неизвестно, нет ли аллергии на какой-либо компонент (пробы же никто не делает). Я говорю: дайте заключение, что нельзя, в поликлинике дрючат, что я отказываюсь. А она: не имею права, начальство прибьет. Вот Вам и вся врачебная этика - своя рубашка ближе к телу. Ну а мне - моя и моего ребенка!

Martyshka

New member
Klaraffena,
Эх, дифчонки, если бы все было ТАК просто. Счетчики у них выведены в квартиру.
Вот если б какой-нить кабель перерезать ....*мечтательно потирает руки*

dajna

Карасёва мама
что-то мне хренова... Тошнит как-то... Не по-токсикозному... :-(

Maman

Active member
Karkusha, спасибо за совет. У нас на работе есть юрист, я у него поинтересуюсь.

Slivka

Active member
И я еще в 20 недель говорила директору, что постараюсь уговорить, чтобы в декрет отправили не с середины декабря, я с нового года, и вообще не представляла, как это -- не работать, я же всегда или училась, или работала, мой максимальный отпуск за время работы -- 3 недели (и то одни раз, а так по две недели), и вообще, что же можно делать дома???? А теперь... сижу вот дома из-за своей простуды и думаю, где бы это сил взять, чтобы выйти свои две недели доработать. И хорошо мне дома!!!! То ли природа дала понять, что пора снижать темп жизни, то ли что еще... Но на работу не хочу! Хочу сидеть дома, читать книжки, журналы (но серьезная литература мне уже не дается), шить, вязать, встречать мужа вечером с работы, гулять, ходить по магазинам, обниматься с котом и т.д. Вот такая метаморфоза произошла... Наверное, так происходит не со всеми, но я собой удивлена, т.к. работа раньше составляла очень значительный кусок моей жизни. Вот что делает детка в пузике:)
ну прямо читаю про тебя и вижу себя в этом смысле! И сроки такие же - с середины декабря.И "подписалась" я как дура ходить на работу до января ,и даже дачку своей Г носила чтобы на больничный на 2 недели позже отправила.А теперь думаю - А НАФИК!?

Ladydi

В волшебном кружении
Karkusha написал(а):
И хорошо мне дома!!!! То ли природа дала понять, что пора снижать темп жизни, то ли что еще... Но на работу не хочу! Хочу сидеть дома, читать книжки, журналы (но серьезная литература мне уже не дается), шить, вязать, встречать мужа вечером с работы, гулять, ходить по магазинам, обниматься с котом и т.д. Вот такая метаморфоза произошла... Наверное, так происходит не со всеми, но я собой удивлена, т.к. работа раньше составляла очень значительный кусок моей жизни. Вот что делает детка в пузике
Вот и у меня точно так же! Иногда даже страх возникает, что так будет всегда и мне никогда не захочется работать :)
Karkusha,
Я пока шарфик и шапку мужу связала, собираюсь купить ниток и связать ребеночку что-нибудь :)

Klaraffena

New member
Maman, тебе нужен скорее кадровик, а не юрист. юристы вроде разные бывают. а кадровики все знают. хотя за спрос ничего не будет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху