И я еще в 20 недель говорила директору, что постараюсь уговорить, чтобы в декрет отправили не с середины декабря, я с нового года, и вообще не представляла, как это -- не работать, я же всегда или училась, или работала, мой максимальный отпуск за время работы -- 3 недели (и то одни раз, а так по две недели), и вообще, что же можно делать дома???? А теперь... сижу вот дома из-за своей простуды и думаю, где бы это сил взять, чтобы выйти свои две недели доработать. И хорошо мне дома!!!! То ли природа дала понять, что пора снижать темп жизни, то ли что еще... Но на работу не хочу! Хочу сидеть дома, читать книжки, журналы (но серьезная литература мне уже не дается), шить, вязать, встречать мужа вечером с работы, гулять, ходить по магазинам, обниматься с котом и т.д. Вот такая метаморфоза произошла... Наверное, так происходит не со всеми, но я собой удивлена, т.к. работа раньше составляла очень значительный кусок моей жизни. Вот что делает детка в пузике

Maman, я не знаю законодательства на этот счет, но если по логике, то больничный по беременности и родам, котрый около 4 месяцев, тоже должен входить во время, за которое идет опуск, то есть это уже не 3, а почти 7 месяцев. Вот когда напишешь заявление на отпуск по уходу за ребенком без сохранения зп, тогда, действительн, за это время отпуск не считается. Во всяком, случае мне сказали, что я могу брать и за этот год, который начался в апреле. Хотя... мне и компенсации выплачивают, наверное, все читают законодательство по-разному, но я думаю, что тебе стоит поинтересоваться у нормального юриста хотя бы насчет этих 4-х месяцев.
Natulya, да ну их нафиг, этих уродов, нехай себе концентрируются! А ты сконцентрируйся на своем малыше в пзике