Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
А у меня настроенеие совсем упало.
Я сейчас работаю по бессрочному договору. Но наш директор решил перевести всех с 1 января на контракты, чтоб мы не могли уволиться. В декабре меня с этим должны письменно ознакомить. Но... мне в декрет в середине февраля... мне не выгодно контракт!!! и он мне жизни не даст!!!

lela,
Не волнуйся! без твоего согласия тебя переводитьна контракт не имеют права!!!! И уволить тоже не уволят!!!! Есть указик Президента по этому поводу

Lela

Active member
SvetikM А ты не подскажешь какой. А то я уже собралась в декабре в юр. консультацию идти.

lela,
Вот этот указик. Читай и ничего не бойся!!!

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 апреля 2000 г. N 180 О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕКРЕТА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 26 ИЮЛЯ 1999 Г. N 29
2. При заключении контракта с работником, трудовой договор с которым был заключен на неопределенный срок, продлении либо заключении нового контракта, кроме случаев, предусмотренных в частях второй и третьей настоящего пункта, срок его действия определяется:
с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, - не менее чем до окончания указанных отпусков;
с работником предпенсионного возраста (женщины - 53 года, мужчины - 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, - не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту.
Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.
Контракты с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет (детей-инвалидов - до 18 лет), трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, не заключаются, если они не дали согласия на заключение таких контрактов.
Контракт с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.

Lela

Active member
SvetikM Спасибо. Но нервы я думаю мне попортят. Наш такой конь, что у нас такая текучка сейчас, просто нет слов. Я уже не погу запомнить, как наш бухгалтер выглядит.

lela,
Постарайся эту ситуацию повернуть так, что б этот перевод(или отказ от него) был максимально выгоден для тебя. Ведь в контракте есть также свои плюсы: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ меры стимулирования (повышение оклада до 50 %, дополнительный отпуск). В декрете тебя точно не уволят. А ежели хочешь сама увольняться, то это можно скорректировать сроками, на который контракт заключается

Lela

Active member
SvetikM Да, только я не подкована юридически. А наш конь беспрерывно со всеми судится, у него просто хобби такое.

Maman

Active member
Девочки, а у меня получается, что масик тельцом будет :) Мне нравится. И ни с кем из нашей семьи знак не совпадает.

bonya

New member
Maman,
Maman написал(а):
Девочки, а у меня получается, что масик тельцом будет Мне нравится. И ни с кем из нашей семьи знак не совпадает.
а вот я водолей, муж рыба, а малышик обещает быть как папа, вообще у нас ПДР 23 марта- последний день рыбы, а все хотят чтобы я 5 марта родила, причем если мальчик будет, то у него, его папы и деда Д.Р. будет в один день.
А я вот думаю, что у ребенка свой Д.Р. должен быть

dajna

Карасёва мама
А у меня в семье с рожками (в хорошем смысле) только муж - козерог. Теперь будет еще один :)

Klaraffena

New member
у меня опять проблема с лифчиком. снова нужен на размер больше. где бы безразмерных взять... опять что ли покупать на 2 месяца?

Alese4ka

Счастливая мамочка
Терпит все мои входки - но очень требователен к еде!!! Представляете молоко пьёт только покупное. Корьвье молоко (я имею в виду свежее с под коровы) в рот не берёт. И калбасу без сала :))))))))

Alese4ka

Счастливая мамочка
И следующий год не такой агрессивный - год земляной мышки!!! очень неплохой год по сранению с годами крысы - прошедшими!!!

tanucha

New member
А у меня старшая доча - водолей, и младшая (если все будет по плану) тоже будет водолей.:grin:Так что дети у меня из водной стихии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху