Lapsik
По поводу лишних волнений. У меня вот тоже УЗИ в 19 и 5 оказалось не безоблачное. Венчикова нашла кисту сосудистого сплетения головного мозга у моей малышки. Но во-первых, как она объяснила, на такие показатели обращают внимание только если совпадают сразу несколько факторов - возраст, плохие показатели первого узи и еще там что-то. И то, это просто увеличивается процент вероятности возможных проблем. А так просто считают случайной находкой УЗИ, аппараты ведь сверхчувствительные :meeting:
НО! Ведь у нас внутри развивается новая жизнь, по своим каким-то законам и правилам, на которые мы при всем желании имеем мало влияния. Мне например назначили контроль через 4 недели с тем чтобы посмотреть органы брюшной полости малышки, которые еще плохо были различимы, и ЗАОДНО, посмотреть что там с этой кистой. Вроде как должна просто пропасть. Мне МЕСЯЦ ходить в ожидании и себя мучать что у меня что-то не так? Или все-таки настраивать себя позитивно и быть уверенной, что все в порядке?
Я выбираю второе, несмотря на то, что от дурных мыслей тяжело отмахнуться. Муж еще очень помогает, он сразу сказал, чтобы я не выдумывала ерунды, "врач ведь сказал что все хорошо, поводов для волнений нет". А во всем остальном у меня действительно все замечательно - и плацента толстенькая и высота прикрепления приличная. Дивчушка правда наша некрупная, но я и сама мелкая родилась, в смысле маловес - 3100 всего. Он очень меня поддерживает в этом плане. Разговаривает с дочуркой каждый вечер

Вплоть до того что я его прогоняю, ибо или рассмешит меня или уболтает мозг :heat: Такой он у меня птица-говорун )))
Так что больше позитива и гони прочь плохие мысли :victory: Все будет просто отлично!