мне бабушка предложила пошить пеленок. она шьет по жизни, но ща ей 70, глаза не те. мама ей привозит время от времени ткани чтоб она себе халат или ночнушку шила. вот недавно привезла на ночнушку ткани. бабушка говорит, мне не надо. я унучке пошью пеленки.

мама ее чуть отговорила. сказала с розовыми цветками мальчику не пойдут
А я сама нашила пеленок. Еще не дошила

. У мамы была куча ткани шириной 80 см, все равно ее больше некуда девать, так я пошила 6 пеленок (там делов-то обметал на машинке и все), а так одна все-таки стоит 4 тысячи и фланели купила на 4 пеленки, я ее сразу разных расцветок по метру покупала, чтобы самой не резать

. Тоже в два раза экономия да и приятно самой для малышки. И один комплект постельного белья пошила. На еще один ткань лежит. Если успею, то и третий сделаю. Тем более, мне удобно точно под размер одеялка пододеяльники шить, да и простынок я сделаа две штуки: одну на резинке, одну обычную.
Так и собираюсь сделать. Только так неприятно скрываться!!!

Хочется поделиться приятным, рассказать маме о покупке, а тут придется думать, как бы это не проговориться...

Ну с мужем, наверно, лучше посоветоваться. А то вдруг будет потом вспоминать, что не прислушалась.

У моего мужа есть принципиальный взгляд на некоторые вещи. Я предпочитаю лучше прислушаться.
У меня свекровь пыталась протестовать покупкам. Когда мы собирались покупать кроватку, то даже мне звонила, поинтересоваться, такой ли дефицит кроватки. Я сказала, что нет, но мы выбрали именно такую и хотим купить сейчас (мы покупали по объявлению с рук). И муж мой рассказал, что мама моя уже покупает вовсю вещи, тоже звонили ей по этому поводу. Мама сказала, что я разрешила. А муж объяснил, что мы поступаем так, как считаем нужным. Может, нам в этом проще, т.к. живем мы отдельно и далеко друг от друга и давно, да и финансово ни капельки не зависим, поэтому уверены, что решать все для нашей семьи имеем право мы сами. Мама моя предложила не говорить им, что мы все покупаем, но муж не согласился, сказал, что не собирается что-то скрывать от родителей. В общем, теперь понимаю, что правильно сделал. Не надо думать, что сказать да и они успокоились, когда поняли, что от их протестов ничего не изменится. так и решился вопрос. Еще я свекрови сказала, что покупка в роддом -- это тоже покупка заранее. Значит, и в роддом ничего не надо? А как же потом? А если в роддом начнешь покупать, то уже вроде примета все равно нарушена... И еще я на этот счет недвано подумала, такможет быть плохой приметой и посещение курсов по ГВ и родам. Ребнок-то еще не родился, заранее учиться, можно сглазить... И так потиху можно в такииие дебри залезть! Но я однозначно получаю от покупок удовльствие. Моя мама тоже. И муж, когда уже перебираем покупки, сам процесс его слабо вдохновляет (не считая кровтки, коляски и горшка, который ему очень хотелось уже купить

).
Для малыша дают кучу пеленок и одеялко.
Я не так давно читала, что в 6 роддоме одеялко для малыша не давали. Это апрельской девочке, по-момему.