Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSULA

New member
Всем привет!
Всех Татьян с праздником!
Всех кого нужно с недельками!!!

А у меня мама наоборот считает что лучше все самой заранее покупать (это потому что во времена СССР все было в дефиците), вдруг потом чего-то не будет.;-) Но пока мы только 3 бодика купили, а коляски и все прчее я в декрете начну покупать

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Maman написал(а):
Ты хочешь, чтобы они тебе по телефону список диктовали? сча...
я даже уверена, что по телефону ничего не скажут! :) Но если подъехать может можно с кем-нибудь пообщаться. Я про это. :)

Maman

Active member
Девочки, что там насчет завтра? Может действительно в Темпо позвонить уточнить?
ты можешь позвонить? у меня совсем нет времени
тел 250-43-73
В интернете указан только один телефон на все пиццерии, поэтому нужно сказать, что нам нужно именно на Независимости 78, пускай дадут другой телефон, как позвонить именно туда

Karkusha

Well-known member
мне бабушка предложила пошить пеленок. она шьет по жизни, но ща ей 70, глаза не те. мама ей привозит время от времени ткани чтоб она себе халат или ночнушку шила. вот недавно привезла на ночнушку ткани. бабушка говорит, мне не надо. я унучке пошью пеленки. :) мама ее чуть отговорила. сказала с розовыми цветками мальчику не пойдут :)
А я сама нашила пеленок. Еще не дошила:). У мамы была куча ткани шириной 80 см, все равно ее больше некуда девать, так я пошила 6 пеленок (там делов-то обметал на машинке и все), а так одна все-таки стоит 4 тысячи и фланели купила на 4 пеленки, я ее сразу разных расцветок по метру покупала, чтобы самой не резать :). Тоже в два раза экономия да и приятно самой для малышки. И один комплект постельного белья пошила. На еще один ткань лежит. Если успею, то и третий сделаю. Тем более, мне удобно точно под размер одеялка пододеяльники шить, да и простынок я сделаа две штуки: одну на резинке, одну обычную.

Так и собираюсь сделать. Только так неприятно скрываться!!! :( Хочется поделиться приятным, рассказать маме о покупке, а тут придется думать, как бы это не проговориться... :(
Ну с мужем, наверно, лучше посоветоваться. А то вдруг будет потом вспоминать, что не прислушалась. :) У моего мужа есть принципиальный взгляд на некоторые вещи. Я предпочитаю лучше прислушаться.
У меня свекровь пыталась протестовать покупкам. Когда мы собирались покупать кроватку, то даже мне звонила, поинтересоваться, такой ли дефицит кроватки. Я сказала, что нет, но мы выбрали именно такую и хотим купить сейчас (мы покупали по объявлению с рук). И муж мой рассказал, что мама моя уже покупает вовсю вещи, тоже звонили ей по этому поводу. Мама сказала, что я разрешила. А муж объяснил, что мы поступаем так, как считаем нужным. Может, нам в этом проще, т.к. живем мы отдельно и далеко друг от друга и давно, да и финансово ни капельки не зависим, поэтому уверены, что решать все для нашей семьи имеем право мы сами. Мама моя предложила не говорить им, что мы все покупаем, но муж не согласился, сказал, что не собирается что-то скрывать от родителей. В общем, теперь понимаю, что правильно сделал. Не надо думать, что сказать да и они успокоились, когда поняли, что от их протестов ничего не изменится. так и решился вопрос. Еще я свекрови сказала, что покупка в роддом -- это тоже покупка заранее. Значит, и в роддом ничего не надо? А как же потом? А если в роддом начнешь покупать, то уже вроде примета все равно нарушена... И еще я на этот счет недвано подумала, такможет быть плохой приметой и посещение курсов по ГВ и родам. Ребнок-то еще не родился, заранее учиться, можно сглазить... И так потиху можно в такииие дебри залезть! Но я однозначно получаю от покупок удовльствие. Моя мама тоже. И муж, когда уже перебираем покупки, сам процесс его слабо вдохновляет (не считая кровтки, коляски и горшка, который ему очень хотелось уже купить :) ).

Для малыша дают кучу пеленок и одеялко.
Я не так давно читала, что в 6 роддоме одеялко для малыша не давали. Это апрельской девочке, по-момему.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
да уж что-то я слабо представляю что для малыша брать в РД и какого размера...и что покупать на самое первое время из вещей для малыша ...причем нужно учитывать и время когда каждая из нас будет рожать (в смысле, теплоты одежек)

tanya

Karkusha,
молодец, мама-рукодельница :)
и с родителями Я бы точно так же поступила :)

Karkusha

Well-known member
Если все-таки мы соберемся, добавляйте меня в список -- я точно иду!!!!!

Но из ЖК я вышла в очередной раз злючая. Сходила я в среду к кардиологу, где мне еще раз сделали ЭКГ, ничего не обнаружили и написали, что рожать могу, и сама, и в любом роддоме. Врачиху не устроило заключение, теперь она меняотправляет к терапевту (в разгар эпидемии), на узи сердца и т.д. Ну это еще ладно. На прощание мне была сказана фраза: "И все равно готовьтесь в 38 недель в больницу". На мой вопрос"На кой хрен". Был дан ответ, у вас же глаза и сердце. Ага, про глаза мне уже два раза писали, что противопоказаний нет, про сердце -- один. А она мне: "Вот пусть вас там наблюдают и решают, как родоразрешать". На мой резонный ответ, что у меня все в порядке, о чем имеются бумажки, получила ответ, что раз это БЫЛО то все, каюк, и давай-ка ты вали в больницу. В общем, ушла я злая, морально готовясь к очередному отказу и вообще не понимаю стремления доказать, что ты больной и запереть в больницу. Хотя.... тогда на приме прийдет меньше людей. Но я лучше буду реже туда ходить в таком случае. В общем, бесит это меня.

О хорошем: с Татьяниным днем!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lilu555

Karkusha написал(а):
Может, нам в этом проще, т.к. живем мы отдельно и далеко друг от друга и давно, да и финансово ни капельки не зависим, поэтому уверены, что решать все для нашей семьи имеем право мы сами. Мама моя предложила не говорить им, что мы все покупаем, но муж не согласился, сказал, что не собирается что-то скрывать от родителей. В общем, теперь понимаю, что правильно сделал. Не надо думать, что сказать да и они успокоились, когда поняли, что от их протестов ничего не изменится.
Мы тоже живем отдельно и финансово не зависим от родителей. Свекровь даже не пытается что-то делать, сказала один раз не настаивая, что не принято заранее покупать и все! А моя мама аж на крик переходит, уже не раз меня до слез доводила. И никакие доводы не помогают. Поэтому придется скрываться. :(

Lilu555

tanya написал(а):
да уж что-то я слабо представляю что для малыша брать в РД и какого размера...и что покупать на самое первое время из вещей для малыша ...причем нужно учитывать и время когда каждая из нас будет рожать (в смысле, теплоты одежек)
:) будем надеяться, что синтипоновые комбенизончики нам не понадобяться! Хотя что-нибудь тепленькое придется все таки прикупить.

Maman

Active member
tanya, ну почитай список
говорю же: ТУТ ВСЕ НАПИСАНО от размеров и до видов одежды и ее количества

Список неоходимых вещей для малыша:
http://semeistvo.by/forum/showthrea...E5%ED%ED%FB%F5

смотрите лучше с конца :smile: там были списки и в роддом, и для малыша. Даже по сезонам списки были - для весенне-летних я видела

а лучше почитай всю темку от начала и до конца - тогда все встанет на свои места :)

Lapsik

New member
Lilu555, блина, ну у тебя и мама....Может действительно волнуется, что бы все хорошо было, но зачем ьогда настраиваться на что-то плохое?
Karkusha, ну не переживай! :) У меня такая же Г. Чуть что, сразу орет в стационар!!!!!
А еще я ходила взвесилась, после "патологической прибавки в весе" я за эту неделю не набрала вообще ничего, мой вес не изменился! Так вот я думаю, что говорить Г.? Может это тоже плохо? А всего то не ела сладкого, творог, обезжиренный, и хлебушек зерновой а в остальном все по старому оставила и вот такой результат:)!

Lapsik

New member
Karkusha, а я своей малявке хочу пледик в коляску связать, Такой 70Х70 где-то, крупной вязкой. Ну когда этим заниматься если не до? После точно на вязание всякое времени не будет!!! А вообще у меня подруга в штатах, так у них там другой обычай- подруги мамочки собираются до того, как малыш родится и дарят подарки. Всякие вещички, что- вро де девичника... У нее был в прошлые выходные, говорит задарили вещичками и просто счастлива, а в штатах всего 3 года, но про наше "нельзя заранее" уже забыла:)

Klaraffena

New member
девченки молодцы, шьете, вяжете... я ниче не умею. мне как-то проще купить готовое. ну и к тому же по одежкам не переживаю - нам наследство приготовлено. правда все у мамы лежит. и она не дает посмотреть, сказала я сама все перестираю-пререглажу, подготовлю и разложу по полочкам... :( а как я потом найду где что...

dajna

Карасёва мама
девочки, милые, позвоните, плиз, кто-нить в темпо! Они не отвечают на мыло, а я голову не могу поднять от компа - завал!!!

tanya

Karkusha написал(а):
В общем, ушла я злая, морально готовясь к очередному отказу и вообще не понимаю стремления доказать, что ты больной и запереть в больницу.
у моей Г по ходу такое же отношение, если она будет настаивать, я пойду к заведующей-она у нас толковая :)

Ladydi

В волшебном кружении
Я сегодня занимаюсь стиркой одежек детских. Пригласила маму свою помчь мне погладить, она сказал, что погладить я сама могу :), тогда я список дел на выбор предложила, ну вроде согласилась с уборкой помочь...
Про шить... я тоже думала пошить постельку, но такие красивые видела в инете в продаже, что решила купить.

tanya

Maman написал(а):
а лучше почитай всю темку от начала и до конца - тогда все встанет на свои места
я читала эту темку от начал до конца-но там столько списков и столько исправлений к ним - капец, я посохраняла некоторые, наиболее полные, но еще не копалась в них, чтоб решить самой что надо, а чего нет!

JuliS

мамочка
Девочки, кто-нибудь звонил в Темпо?
я позвонила, мне сказали, что они заказы на столики не принимают и говорить дальше не пожелали :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху