Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mawa

Мамка Маринка
Martyshka, ой про это страшное слово ему вообще лучше не говорить, а то совсем бедняжка расстроится. :))

Натик5

New member
Mawa написал(а):
А еще я вчера на узи была, срок на недельку больше поставили потому что моя малышка 2440 кг. Вот я и думаю вдруг у меня ребенок крупным будет. А муж сразу спросил, "так что она толстая будет
Точно крупняшка! Моя на таком сроке 1800 была.

Lolitta

New member
Насчет встречи: составляю новый список на 18-00 10.03 или 11.03 в кафе-пиццерии Olivio, зал для некурящих (прямо возле станции метро пл. Я.Коласа - всем удобно добираться будет):

1. Maman
2. Klaraffena
3. Dajna
4. Lela
5. Tanya

Столики у них сдвигаются, так что с этим проблем не будет.

Кто еще идет?

Я 11 числа точно не могу - посещаю терапевта перед декретом, а это надолго, запись по-моему, на 18.30:fie: А 10, скорее всего, могу, но пока точно не знаю. А где эта пиццерия точно?

Martyshka

New member
Я сегодня была в ЖК. Настраивалась на решительный бой против осмотра на кресле и криков по поводу моей короткой шейки, а ушла в легком недоумении.
За неделю у нас сменилась заведующая. Судя по всему, ее сместили (оч. положительная дама, жаль), а на ее место поставили мою Г!!!! Это та, которая 2 раза не могла определить как лежит малой и вообще оставила у меня ощущение явного непрофессионализма!
Зато теперь на участке принимала бабушка божий одуванчик, которой все по барабану - главное, сколько больных нужно в норм-день принять. Я скосила под дурочку, решив уточнить про Курантил (который мне назначили в прошлый раз). Дозировку и все такое. Что я услышала в ответ: да, Курантил, очень хороший препарат. Ни у кого передоза не было. Я сама пью! Так что пей даже для профилактики....
Пилять. Ну не уроды!?
Зато наконец-то мне сделали КТГ. Малой поначалу напугался и так конкретно пнул датчик, что у акушерки глаза полезли на лоб. Потом вроде притих и дал померять сердечко. Слава богу, все в норме.
Но, блин, КАК можно было снять с должности адекватного и профессионального врача и поставить странную и не очень далекую молодую тетку? Явно какая-то детективная история произошла.

Lolitta

New member
Martyshka, все решают знакомства, к сожалению. Про курантил вообще жесть :spiteful: Я как-то к лору пришла в свою поликлинику (ухо болело и насморк) после Нордина, хотела, чтобы мне в поликлинике назначили процедуры на нос, которые в Нордине прописали в целях экономии. Так лор попросил меня инструкцию прочитать к каплям в ухо. Капли очень известные - Отипакс. Чему они учились, непонятно:aggressive:

Klaraffena

New member
прочитала про пустышки в книжке сирса.
так там пишут что вопще нельзя давать пустышку дитю, пока не научится сосать грудь как надо. а потом - по ситуации. т.е. они не пишут, что вапще нельзя, но не рекомендуют злоупотреблять. мне такая позиция нравится.
и вообще книжка толковая. если кто себя чувствует неуверенным в своих способностях ухаживать за ребенком правильно, рекомендую купить до родов, чтобы немного почитать, пока есть время.
(сирс. ваш малыш от рождения до 2х лет)

Martyshka

New member
Klaraffena,
О, я себе как раз заказала эту книжку. Ибо не так страшны роды (пока что), как полное незнание, что потом с чадом делать.

Klaraffena

New member
Martyshka, не пожалеешь. я почитываю потихоньку и уверенность прибывает.
там еще картинки есть.
мама придет помогать с дитем первое время - ей тоже дам почитать, чтоб знала как ща детей растить.
кстати она расказывала что когда я родилась, ей подарили современную тогда книжку про детей. она меня по этой книжке кормила по режиму, а не по требованию, пеленала до года (раньше всех девочек так делали, чтобы ноги ровные были). вопщем издевались и ставили эксперименты. а потом с одним братом и со вторым уже по бабушкиным советам обходились.

Martyshka

New member
Klaraffena,
А я вот думаю, кто больше в тему будет - моя мама или свекровь. Своя мама ближе к телу, но я у нее одна дочь. А свекровь относительно недавно (17 лет назад) второго ребенка рожала. Но это ж свекровь!
Муж вообще заявил, что его ни одна процедура не пугает, кроме стрижки ногтей. Мне бы такую уверенность.

Ladydi

В волшебном кружении
прочитала про пустышки в книжке сирса.
так там пишут что вопще нельзя давать пустышку дитю, пока не научится сосать грудь как надо. а потом - по ситуации. т.е. они не пишут, что вапще нельзя, но не рекомендуют злоупотреблять. мне такая позиция нравится.
и вообще книжка толковая. если кто себя чувствует неуверенным в своих способностях ухаживать за ребенком правильно, рекомендую купить до родов, чтобы немного почитать, пока есть время.
(сирс. ваш малыш от рождения до 2х лет)

А я прочитала Комаровского книжку, скачала тут на сайте, там очень интересно написано про педиатров и про отношения с бабушками-дедушками, как им обьяснить не вмешиваться в политику родителей :) временая ведь поменялись... Кстати я пока без мамы справляюсь, успеваю и убрать и постирать и приготовить. Малышка час, два спит, потом час не спит - вобщим времени полно.

Klaraffena

New member
моя мама просто очень хочет в отпуск. ей бы повод. вот повод будет. :)
а я смогу сходить постричься, погулять, в магаз и тыды
да и дети бывают разные.

усе. побежала трясти пузом на гимнастике. хорошо что есть гимнастика, хоть как то разбавляет сидение дома :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем приветик!!!
Скорость домашнего интернета просто бесит! :( Поэтому не могу прочитать все, что написано. Надеюсь что тут только хорошие новости! ;)

Maman

Active member
Я 11 числа точно не могу - посещаю терапевта перед декретом, а это надолго, запись по-моему, на 18.30:fie: А 10, скорее всего, могу, но пока точно не знаю. А где эта пиццерия точно?
Скорее всего соберемся в понедельник, 10-го, т.к. кто-то еще писал, что не желательно во вторник.
Кафе находится на пр. Независимости, 46 http://olivo.relax.by/

Кстати я пока без мамы справляюсь, успеваю и убрать и постирать и приготовить. Малышка час, два спит, потом час не спит - вобщим времени полно.
После роддома ты говорила, что спишь всего по 5 часов в день. Сейчас уже освоилась?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman написал(а):
После роддома ты говорила, что спишь всего по 5 часов в день. Сейчас уже освоилась?
я вообще смотрю-общаюсь с молодыми мамочками и все больше убеждаюсь, что самое тяжелое время только после рождения ( пару недель) пока наладится кормление и привыкнешь к ребенку и он к тебе + послеродовые травмы физические пройдут, а потом уже все говорят что все не так уж и плохо :) так что буду морально настраиваться, что все очень быстро пройдет :) главное, чтоб карапузы были здоровенькие :)

Maman

Active member
Очередная встреча "веснушек" состоится 10 марта в 18-00 в кафе-пиццерии Olivio (пр. Независимости, 46, прямо возле станции метро пл. Я.Коласа), зал для некурящих (как заходишь в кафешку, дверь налево):

1. Maman
2. Klaraffena
3. Dajna
4. Lela
5. Tanya
6. Martyshka
7. Samirka
8. Kaola
9. Melania
10. JuliS - ?
11. Lolitta - ?
12. Элеонор - ?

Завтра я заказываю столики.

---

...а потом уже все говорят что все не так уж и плохо :)
Надеюсь, что так и будет :)
А ты когда собираешься покупать шезлонг? До родов или потом?
Я думаю чтобы удобнее было свои дела делать, буду брать ляльку везде с собой (по квартире). Так шезлонг очень пригодился бы...

INSULA

New member
Была в ЖК сегодня, первый раз КТГ сделали!!!! Вроде все окей, тока матка в тонус пришла и это не понравилось моей Г., предлагала в больничку, но понятное дело я не согласилась, к тому же у меня так с 17 недель бывает. И ничего до 31 доходила, думаю и до 38 дохожу!!!!
По пооду лекарств говорит отменить хофитол, но зато теперь папаверин, валерианку и магний от тонусов!!! Пузик вырос, вес тоже, за неделю 800 гр.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman написал(а):
А ты когда собираешься покупать шезлонг? До родов или потом?
думаю, после родов, я еще не до конца определилась, какой хочу: хочу чтоб у него спинка могла полностью раскладываться + чтобы были игрушки на поручне, которые можно было бы убрать (т.к. в первые месяцы малыши еще не реагируют на них), но вот насчет музыки и вибрации-не знаю,надо ли это

Maman написал(а):
Я думаю чтобы удобнее было свои дела делать, буду брать ляльку везде с собой (по квартире). Так шезлонг очень пригодился бы...
это точно, как только с малышом пообвыкнемся, сразу будем покупать, еще для этих целей используют люльку-переноску от коляски, но у нас в коляске такой нет,так что будем покупать точно
а ты уже определилась, какой?
Samirka, вот и хорошо, что все хорошо :)

Mawa

Мамка Маринка
Maman, включай и меня в список посиделок Веснушек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху