Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
Весна, как это, интересно, наши мамы ничего не читали, на курсы не ходили, а нас как-то вырастить умудрились?

Весна

Возможно все!
Весна, как это, интересно, наши мамы ничего не читали, на курсы не ходили, а нас как-то вырастить умудрились?

вопрос риторический.пойду у мамы спрошу.и не вернусь.уйду я от вас,злые вы:(

А кто-нибудь знает как определить что живот опустился, кроме вызуальных признаков. Я вот смотрю на себя в зеркало сегодня и не могу понять, что-то с моим животиком явно не то. Наверное нужно мне переставать боятсья и думать о том что не хочу родить раньше. А то накаркаю.

я тебя понимаю, я сама неделю хожу и ничего не понимаю, особенно после того как мне сказали что ребенок низко лежит. наверно просто мнительность начала работать усилино:not i:

Martyshka

New member
Весна,
Соглашусь. С самого начала беременности пачками скупаю всякие российские журналы. Про Б, естественно. Но уже ТАК запарило. В каждом номере одно и то же: как, блин, не пропустить роды и что это такое.
Мне сложно поверить, что я не замечу, как буду рожать.
А вот про детей. Тема новая, неизведанная, прям как научная фантастика.

Знаешь в наше аремя читаю и ничего не видят так что.... я позавчера в гости к тете ходила, так она своего ребенка в 3,5 месяца положила на кривой мягкий диван вниз головкой и ушла на кухню.....:shok: и при этом показывала мне что у нее книжки есть и журналы какие она покупает...... :wacko:

Klaraffena

New member
оно бывает временами. то читаешь взахлеб про разные дела малышковые, а потом как отрезает. не хочется.
а про пуз я не знаю. сама на свой смотрю, вроде как всегда, а вроде и опускается понемногу. или я просто так этого хочу, что уже кажется :)
но он точно у меня округлился - в боках стал круглее, талии уже не видно из-за кругляшков пуза.
вопщем кроме предродового депресняка - никаких признаков блина....

Lela

Active member
Klaraffena,
не заморачивайся.
У меня в прошлый раз все признаки случились с разбежкой в 1 час. Отошла кровяная пробка, через час воды, еще через час я была в РД, а через 6 родила. Так что у каждого все по разному.
Кстати, родила хорошо.

Klaraffena, вот вот послушай опытного человека, я читала так вообще чуть ли никаких признаков может и на быть, а потом бац.

У меня подруга ехала на сохранение перед родами ложиться, а через 4 часа родила (внеплановой КС), по дороге РД схватки начались, а она только после родов поняла что это было

INSULA

New member
я вас читаю и такой себя безответственной чувствую. Я не прочитала ни одной книжки ни про роды ни про Б. ни про уход за ребенком. Тока в нете всякие статьи почитываю, и пару журналов типа "бэбибум" и "мой ребенок".

я вас читаю и такой себя безответственной чувствую. Я не прочитала ни одной книжки ни про роды ни про Б. ни про уход за ребенком. Тока в нете всякие статьи почитываю, и пару журналов типа "бэбибум" и "мой ребенок".
Я тоже Мой ребенок читаю, правда когда узнала что Б. сразу книгу купила пролистала интересующие моменты почитала и все правда если что-то случалось во время Б. я обращалась, то к книге то к журналу

Весна

Возможно все!
dajna,
вы знаете,моя мама читала книжки,я у нее спросила.так что не читала только ваша получается.
все.ухожу,ухожу:)

Maman

Active member
Салют!

На улицу не ходи там мерзко, я только что с магазина вернулась. вообщем бррр. противно, меня туда уже не выгонешь никакими палками
Неправда, сегодня был очень хороший день - было ясно и светило солнышко, а снега совсем не было. :) Я как вышла в 10 утра из дома, так тока в полпятого вернулась. Стока дел всяких было. Наконец-то эту малину купила! Аж 3 пачки хапанула :)

щас сяду обрежу ногти. вчера все побрила. так за делами неделя почти прошла. :)
дык успеет еще отрасти :)

вопрос риторический.пойду у мамы спрошу.и не вернусь.уйду я от вас,злые вы:(
Не уходи, мы хорошие :) просто уже начитались. А теперь и от этой информации отдохнуть хочется, а то голова уже пухнет, и когда спать ложишься, только это и снится :) Я когда в декрет выходила такая начитаная была, ужасть, а теперь уже переизбыток, отдохнуть хочется. Иногда журналы детские почитываю только.

Весна

Возможно все!
dajna,
вы знаете,моя мама читала книжки,так что не обобщайте все же.
Maman,спасибо.интересно к вам заглядывать,прям еще раз беременной хочется быть снова:)
ну прям ностальгия....

Последнее редактирование:

bondarouna

зашла на огонек
Здрасте
Maman,а почем малинка в аптеках? А то я вчера на комаровке наконец-то наткнулась на бабусю, которая зарядила 5 тыс. стакан - это что нормально?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Весна,не уходите от нас, мне наоборот нравится что с нами тут уже родившиеся мамы тусят, все наши глупые страхи распугивают и советы не из теории, а из практики дают, а dajna,ИМХО, написала этот вопрос не со злым подтекстом :) а просто действительно: мне вот непонятно, как можно вырастить детей не читая никаких книг, ведь наши прабабушки уж наверняка не читали книг, их учили наверное их мамы.....

а по поводу фоток-вы там с малышом уже такая худенькая:а быстро вес уходит после родов (например, у вас?)

Весна

Возможно все!
tanya,
по поводу веса-все индивидуально.я соблюдаю диету(вынуждена),хожу на аквааэробику.Петя родился 4 кг,сейчас 8.Ношу его и это тоже способствует улучшению фигуры:)Читала что ГВ способствует похуданию,после окончания многие набирают вес.А пока у меня -5кг от доБ.Минус в том,что все штаны болтаются,а кофты жмут в груди.
Месяц после родов не могла ничего натянуть на себя,а при выписке был вообще кошмар,штаны не смогла застегнуть,прикрылась ветровкой,ехала домой расстроенная.
Кстати учтите это,когда будете готовить одежду на выписку.

Ladydi

В волшебном кружении
У меня есть книжка 76го года, по которой нас мама растила... так мама мо в гости пришла к нам и давай ее вслух читать, как нужно соски протирать борной кислотой и зеленкой мазать, и кормить дем раз в три часа, а ночью через семь! У меня аж волосы дыбом встали :) я ей сразу Комаровского цитировать стала...
А про вес и ГВ, я ем, как не всебе, голодная постоянно, поправилась после родов уже на 2 кг... не знаю, как мне мой животик убирать :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Ladydi написал(а):
давай ее вслух читать, как нужно соски протирать борной кислотой и зеленкой мазать, и кормить дем раз в три часа, а ночью через семь! У меня аж волосы дыбом встали
ой мама дорогая, ужасы то какие, уж лучше ваще не читать такое...

Весна написал(а):
Кстати учтите это,когда будете готовить одежду на выписку.
я решила взять штаны для Б для выписки, а сверху одену какую-нибудь кофту, это лучше, чем штаны не застегнутые-хотя пройти-то надо будет только до машины, как я понимаю

tanya, ну так не обязательно же читать книге 70-х - 80-х годов у них все по другому было, это мы с мамой мой уже выяснели обсуждае и кормление по требованию и то как счас ребенку наро д "режим" делает и как и когда прикорм вводят и т.д.

Весна, посмотрев на фото точно начну загоняться у меня наверно так же, а может ошибаюсь, приедет муж домой устрою ему пытку.:roll:

Maman, про погоду не обманывала, когда я выбежала в магазин у нас тут было противно ветер холодный солнца не было и снег делал попыики пойти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху