Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSULA

New member
tanya меня пуз все время низко.Я у Бурдовициной спрашивала, она сказала что визуально не видно, просто дышать становится легче.
Klaraffena мне сегодня снилось что ты родила.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Samirka написал(а):
просто дышать становится легче.
и то хорошо...
ну что девченки, нам многим уже по месяцу в среднем осталось-не передумали рожать? а то я как подумала, что теоретически и через 2 недели уже можно пузо на малыша поменять-так даже чуток страшно стало...все-тауки вся жизнь поменяется, ориентиры..

INSULA

New member
и то хорошо...
ну что девченки, нам многим уже по месяцу в среднем осталось-не передумали рожать? а то я как подумала, что теоретически и через 2 недели уже можно пузо на малыша поменять-так даже чуток страшно стало...все-тауки вся жизнь поменяется, ориентиры..
куда теперь денешься? Мне иногда и страшно, иногда хочется побыстрее. Тешу себя мыслью что у меня мама рядом, будет помогать во всем.

Mawa

Мамка Маринка
Девченки, подскажите мне неопытной, что значит автостенка в кроватке?

Mawa

Мамка Маринка
tanya написал(а):
и то хорошо...
А я теоретически уже и через неделю могу, еще сестичка масла в огонь подливает, типа по любому до 40 недель не доходишь, так и хочется послать куда-нибудь по-дальше, а мне если честно что-то иногда страшновато становится. Я конечно понимаю что уже никуда не денешься, но этож какая ответсвенность.

JuliS

мамочка
девочки, переживания ваши вполне понятны... вот только роды и материнство - это во многом физиологический процесс, отшлифованный природой веками, так что все будет у всех отлично!
а переживания - это скорее от гормонов....

Liala

Active member
tanya, когда опуститься поймешь...я это называла "живот отдельно, грудь отдельно", т.к. до опускания грудь лежала на животе, а потом оказалось, что уже не лежит :) А вообще я еще полосочку на косяке двери рисовала там где пупок...когда живот опустился пупок сантиметра на 4 ниже был полосочки :).

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Liala написал(а):
до опускания грудь лежала на животе, а потом оказалось, что уже не лежит
у меня пока точно такое чувство что грудь на животе лежит, вот теперь понятно :) ждем-с (и полоску на косяке щес пойду сделаю :))

Последнее редактирование:

Maman

Active member
договор они не заключают договор раньше 37 недель. т.е. обменку подписать можно заранее. а приехать заключить договор - после 37 недель. я приходила в 36 - меня отправили.

а подписание обменки - это уже 100% гарантия, что все будет пучком или нет (что возьмут)?
так на кресле потом смотрят или как?

Klaraffena

New member
а подписание обменки - это уже 100% гарантия, что все будет пучком или нет (что возьмут)?
так на кресле потом смотрят или как?
мне так сказали в отделе платных услуг, что если обменка подписана, то 100 пудов договор подпишут (т.е. место на тебя уже забронировано). а сам договор - это гарантия того что скорая повезет именно в областной.
меня в кресле не смотрели.

как у тебя дела? в областной все-таки решила подписывать?

Лори

New member
девочки, переживания ваши вполне понятны... вот только роды и материнство - это во многом физиологический процесс, отшлифованный природой веками, так что все будет у всех отлично!
а переживания - это скорее от гормонов....

Вот мне такой настрой нравится! И всем желаю понимания процесса!

Лори

New member
и то хорошо...

Зато как сладенько можно обнять и поцеловать то, что сейчас не можешь-только осчусчаешь,что можешь-ан нет,не дотянуться.:air kiss:

Лори

New member
У бутузов есть маленький носик, Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки, Чтоб высматривать ими проказки, И еще у бутузов есть ротик, Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши, Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки, Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо – Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться как свинка, еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА – Вот она им весь кайф и ломает...
Классный стих..для тех, кто не прочитал..я вот перечитываю

Лори

New member
Klaraffena,
я себя уже с тобой ассоциирую и думаю,что придётся перенашивать... У тебя по месячным(с первого дня последнего цикла) какой срок?

Klaraffena

New member
Лариска, по месячным у меня был срок в начале марта. 3 или 6го. но Б по объективным причинам не могла наступить в тот цикл, а наступила, када была уже задержка. тк определить Б получилось тока через месяц от начала задержки. и был тогда срок 2 недели. как мне тогда врач объяснила, может в 1 цикле не быть овуляции, типа холостой месяц, скорее всего у меня так было.
я по узи всегда считала срок. и теперь по узи перенашиваю :) но пока чуть больше недели.

моя мама призналась что когда меня рожала, переносила нескока дней. раньше срока не родила. а брата переносила 2 недели, пошла в больницу ложится, пока сдала анализы - роды сами начались.

очень расчитываю что приезд мужа спровоцирует начало :)
иногда чувствую себя какой-то неполноценной... хотя вся Б была очень спокойной и почти безпроблемной.

tanucha

New member
У бутузов есть маленький носик, Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки, Чтоб высматривать ими проказки, И еще у бутузов есть ротик, Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши, Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки, Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо – Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться как свинка, еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА – Вот она им весь кайф и ломает...
Супер! Вот прочитала и понимаю, что все детки такие как в этом стишке!

kaola

смешишка
Ага, и в животе уже начинают бутузить :derisive:

Девчонки, по-поводу ледовых дворцов. Купила апрельский бэби бум, в нем написано что будет новый роддом в Минске! К 2011 обещают построить. На территории 5ой больницы (а нынешнее родотделение при 5ом интересно куда). И еще пишут, что действительно деток все больше и больше, типа настоящий бэби бум пошел и роддома реально переполнены.
Из полезного есть еще про гестоз - как предотвратить и как бороться. И про послеродовые проблемы, точнее неприятные моменты - выход лохий, возможные послеродовая депрессия, геморрой и швы. Полезно в плане ознакомления, чтоб потом не паниковать.
Еще статейка про туберкулез есть в журнале. Интересные авторы - сами же пишут, то нынешние микобактерии (это которые и вызывают заболевание) стали устойчивы к медпрепаратам. И заражены ими практически все, только заболевание может вылезти на фоне например стрессов или курения. И тем не менее призывают делать прививки, которые представляют собой эти самые ослабленные бактерии. Устойчивые к медпрепаратам. В чем же смысл такой профилактики? - непонятно.:confused:
Рекламу журналу сделала :lol: Но действительно полезный журнал, особенно тем, что про белорусские реалии.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Всем доброго утречка!! Девочки, такой вопрос - а как подписать обменку? к кому идти - я по прописке в 5-ке, но пробывать буду в 2-ку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху