Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
Лиса-Алиса, Forel-ka, спасибо большое за советы. Но с ногами пока, боюсь, ничего не получится :( Отпроситься с работы могу только за счет отпуска, а мне он еще пригодится, причем, возможно, очень скоро... Работаю в такой конторе, где даже на больничный люди за счет отпуска ходят, представляете? А я пока на испытательном сроке, уволить могут...
Если ты стоишь на учете как Б. уволить тебя не имеют право.
А папаверин тоже помогает.

Киска

Active member
Леопарда, а расскажите. как вы на работе и когда собираетесь озвучить радостную новость?

Leoparda

New member
Весна, я еще не стою на учете. Я вчера писала про свой конфликт с поликлиникой - не хотят продлять разрешение, а без разрешения не ставят на учет :( Пойду завтра к другой зам. гл.врача. Да и по идее фирма не очень-то зависит от мнения местного законодательства, потому что совместная с иностранцами. А если они вынуждены будут меня оставить, снимут премии и надбавки, которые больше половины зарплаты... Блинн...

Киска, на работе чем позже скажу, тем лучше. Лучше всего, если испыталка закончится, а до ее конца еще два месяца. Работается вроде нормально, только мы вчера из кабинета в кабинет переехали, а тут стул убитый - спина жутко болит, и не знаю кого о помощи тут просить, потому что новенькая :(

Klaraffena

New member
Лучше всего, если испыталка закончится, а до ее конца еще два месяца. Работается вроде нормально, только мы вчера из кабинета в кабинет переехали, а тут стул убитый - спина жутко болит, и не знаю кого о помощи тут просить, потому что новенькая :(
вы только не переживайте сильно, а то еще в больницу загремите. по себе знаю как там шикарна.

Весна

Возможно все!
Весна, Да и по идее фирма не очень-то зависит от мнения местного законодательства, потому что совместная с иностранцами. А если они вынуждены будут меня оставить, снимут премии и надбавки, которые больше половины зарплаты... Блинн...
Еще как зависит,поверьте мне!
А по поводу проблемы постановки на учет-Б.у нас обслуживаются либо по прописке,либо по месту жительства,идешь спокойно к заведующей и решаешь этот вопрос,я не поняла немного в чем проблема стать на учет то?

Leoparda

New member
Девочки, спасибо за поддержку! Не переживаю, вдох-выдох, море позитива внутри, а все остальное по боку. Выпила одну таблеточку, животик не тянет и не болит, так что кайф продолжается :)

Лиса Алиса

Active member
Да и по идее фирма не очень-то зависит от мнения местного законодательства, потому что совместная с иностранцами. :(
Да без разницы какая фирма, пусть даже со 100% иностранным капиталом. Все равно полностью зависят от местного законодательства!!! так что по этому поводу даже не переживай. Ты теперь главное на учет встань, что бы вообще проблем не было.

Slivka

Active member
кстати, инфа для тех кто не в курсе - работодатель обязан "держать" вас на работе до исполнения ребенку 5 лет, даже если вы работаете по контракту.

Leoparda

New member
Slivka, я была не в курсе, спасибо, информация очень полезная.

Forel_Ka

New member
Да-а-а... Это вечная проблема, с которой сталкиваются беременные всех цивилизованных стран: работа или беременность. К сожалению это иногда очень трудно совмещать.Но надо как то находить "золотую" середину и ,перефразируя известные слова: если работа мешает Б., надо её бросать (работу):wink:

Шаманка

New member
если работа мешает Б., надо её бросать (работу):wink:
От золотые слова! Я в первую Б так и сделала, тяжело мне было, так что я вышла в декрет в 3 месяца беременности и это было мое самое золотое и беззаботное время!:) для удовольствия работала дома до 38й недели... но это уже у кого как с работой повезло...
Так, а куда это наша Serendipity подевалась? выздоровела ли? я начинаю напрягаться...

Cолнечная

New member
девочки, по поводу увольнения беременных:
в период испытательного срока наниматель может вас уволить независимо от вашей беременности как не прошедшую испытательный срок, гарантии ТК РБ распространяются только на увольнение по инициативе нанимателя, а ст. 29 (испытательный срок)- это отдельное основание увольнения.

Cолнечная

New member
так что о своей беременноти лучше рассказать после окончания испытательного срока)

Бэнька

мальчуковая мама
Всем привет! По поводу увольнения во время беременности: было бы желание у руководства, а повод найдется. Да, с одной стороны беременная женщина защищена законодательна. Но, читайте внимательно закон! Вас никто не уволит только за то, что Вы в положении. Зато за несоблюдение трудовой дисциплины (опоздала, раньше слиняла и т.п.) наниматель имеет право расторгнуть с Вами контракт. И по поводу испытательного срока - это тоже правда. Вот так.

Leoparda

New member
Солнечная, ага, спасибо :) Информация понятна и принята к сведению. Я так и думала.

Бэнька

мальчуковая мама
Шаманка, а у меня ПДР 20 марта. Так что, присоедините и меня к списку на 1-й стр, пожалуйста!

Leoparda

New member
Интересно, это только у меня такая неприятность: стало ОЧЕНЬ неудобно ходить в общественный туалет, а именно писать на весу. Вплоть до невозможности :( А хочется бегать чуть ли не каждые полчаса. Жуууть... Хорошо хоть, туалет недалеко от комнаты, но там не так чисто, чтобы посидеть и расслабиться. А газеток не напасешься...

Лиса Алиса

Active member
Интересно, это только у меня такая неприятность: стало ОЧЕНЬ неудобно ходить в общественный туалет, а именно писать на весу. Вплоть до невозможности :( А хочется бегать чуть ли не каждые полчаса. Жуууть... Хорошо хоть, туалет недалеко от комнаты, но там не так чисто, чтобы посидеть и расслабиться. А газеток не напасешься...
У меня тоже в начале беременности была такая проблема. Вроде после 20 недели вроде все нормализовалось. :)

Бэнька

мальчуковая мама
Шаманка, спасибо! Чувствую себя как после вступления в пионеры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху