Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
и, по-моему, не совсем еще готов и сейчас :) Не осознает он себя будущим папой :)

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки у меня подруга на днях рожала с мужем. Оа говрит, что если бы не он она бы не родила. А все потому что к моменту потуг она была так измучена схватками, что вообще ничего не соображала, врачей не слушала, а слушала только его. Врачи сами его в роддзал позвали, чтобы помог.
Самое удивительное что от него никто не ожидал такой выдержки и спокойствия, потому что по жизни он тоже выгляди таким мягким и ранимым!
Так что девочки, верьте в мужей. Любовь творит чудеса!
П.С. они ходили на курсы в областном роддоме.

Короче, мужчина в любом возрасте и готов, и не готов одновременно. Думаю, пока ребенок не родится, все равно не поймешь, какое это счастье. А быть неготовым можно всю жизнь: молодые еще, квартира своя нужна, ремонт сделаем, тогда... а потом тяжелые роды у женщин после 30, уходы мужей на сторону из-за размеренной и скучной жизни. Хотя у всех все по-разному бывают. Но во всяком случае дети - самое прекрасное на земле, и любая (нормальная) женщина предпочтет родить в неподходящий момент, чем не родит вообще

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
dajna написал(а):
прошу заметить - мой был не совсем готов
А мы вдвоем не были готовы! Хотели еще подождать хотя б с годик... Но муж по-моему обрадовался больше, когда мы узнали, что все наши планы насмарку :biggrin:

dajna

Карасёва мама
Ladydi,
Ladydi написал(а):
Оа говрит, что если бы не он она бы не родила
У меня так невестка говорила. Но по сути - куда бы они (мы) делись? Не родила бы сама - это другое дело, но ведь все рожают :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
dajna,
А невестка, ето кто? мне почему-то казалось, что так называет мать - жену своего сына!!! ;)

Ladydi

В волшебном кружении
dajna написал(а):
Не родила бы сама - это другое дело, но ведь все рожают
Ну именно сама, они боролись за каждый сантиметр раскрытия шейки, кесарево хотели делать, но он не разрешил...

Ladydi

В волшебном кружении
dajna написал(а):
Не родила бы сама - это другое дело, но ведь все рожают
Ну именно сама, они боролись за каждый сантиметр раскрытия шейки, кесарево хотели делать, но он не разрешил...

Leoparda

New member
Как говорят работники родилки: "Беременным от нас еще никто не уходил!"

dajna

Карасёва мама
Alese4ka, невестка - это жена моего брата. Я ей - золовка, она мне - невестка

dajna

Карасёва мама
Leoparda, +10!!! Я смотрю, работники родилки вообще люди с юмором :)))

dajna,
А невестка, ето кто? мне почему-то казалось, что так называет мать - жену своего сына!!! ;)[/qu

Умная свекровь (как моя) жену своего сына дочкой называет. Боится, чтобы мы от нее не переехали. А невестка - есть такой родственник, но с чем его едят, кто его знает

dajna

Карасёва мама
Тулуевская Елена, а я не хочу к свекрови переезжать :-( Мы к ней приедем в гости и она сразу начинает: "я вам ремонт сделала в комнате, мебель, шкаф... Олечка, ты согласна, если тут будет тумбочка стоять и т.д. и т.п..." А мне пофигу, но как ей сказать, что я не хочу у нее жить?

Lela

Active member
dajna написал(а):
мама рассказывала, что лучше орать, даже когда вполне терпимо
не знаю, кому что лучше... мы рожали тихо. я писала, что так получилось, что мы были одни в отделении, и новенькие девочки появились уже, когда меня вывезли из родзала.
Какое-то время я лежала на специальной кушетке в корридоре. Что мне сразу бросилось в глаза и дико не понравилось, это поведение одной новенькой девочки, которая только поступила.
У нее был первый осмотр в кресле. Она орала как резаная. Кричала, что она не родит, что она умрет. У врача сразу началось раздражение и она грубо ей ответила, что родит никуда не денется.
Вот и первое знакомство врача и пациентки. И сразу негатив.
Поверьте это и в правду очень раздражает, когда такое слышишь. Да и другим девушкам мешает настроиться на правильный лад.

Тулуевская Елена, а я не хочу к свекрови переезжать :-( Мы к ней приедем в гости и она сразу начинает: "я вам ремонт сделала в комнате, мебель, шкаф... Олечка, ты согласна, если тут будет тумбочка стоять и т.д. и т.п..." А мне пофигу, но как ей сказать, что я не хочу у нее жить?
Я тебя понимаю. Муж у тя уже взрослый, если нормально зарабатывает, можно и квартиру снимать. А где вы сейчас живете? Вовсяком деле - это только ваше с мужем дело, где жить и решить его должны вы вместе без влияния родственников из вне. У нас просто выбора другого не было. У моих родителей однокомнатная квартира, нас в ней жило 4 чел-ка. Свекровь с мужем жили вдвоем в трехкомнатной. К тому же я человек очень легкий: быстро схожусь со всеми, свой характер сильно не показываю. К тому же и жаловаться мне не на что, даже если свекрови что-то и не нравится - она молчит как партизан;), боится одна остаться в большой квартире в старости.
Но все равно каждая семья должна жить отдельно, это очень приучает к ответственности, поэтому мы в новом году начнем строить квартиру. Гладишь, когда муж университет окончит, переедем в свой уголок. Будет вполне своевременно, я из декрета выйду, он на работу пойдет. А пока бум жить... Прорвемся!!!:whistle:

Klaraffena

New member
мой папа расказывал как его первый раз отправили с маленьким ребенком (со мной) в коляске гулять одного. я стала реветь, а он в шоке, что делать не знает. там какая-то бабка проходила, пожалела его, стала советовать, как на руки брать, а он боицца взять сам. вопщем сильно испугался. но потом привык. они с мамой еще 2х детей завели после меня. :)
а я своего папу не считала сильно пугливым никогда. это из них отцовство мужчин делает ;)

Maman

Active member
А если будешь орать - они вокруг тебя будут бегать, суетиться...
Во-первых, сколько я не читала рассказов о родах, так только поняла, что крики только злят и нервируют медперсонал. Чем они могут почомочь? Ну вколят обезболивающее - а оно надо? Ни пожалеть, ни посидеть с тобой никто не захочет.
А если бы покричала - может и прибежали бы...
А чего просто так все время бегать? Достаточно только того, что они приходят смотреть раскрытие. Зачем чаще-то? Мне кажется наоборот это раздражает, когда в такой момент врачи достают все время. Лучше пусть оставят в покое.

lela . Понятное дело, паникерш никто не любит, и кричать: я не рожу, я умру, это по меньшей мере глупо. Но бывают же ситуации, когда крик облегчает боль, просто нужно с пониманием относиться к тем, кто вокруг тебя. и со своими дикими воплями не переусердстовавть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху