Ветрянка

Mahima

переименовалась:)
Н.В написал(а):
Иногда сыпь при ветрянке идет на слизистые внутри половых органов, а там не смажешь зеленкой(((
А чем это чревато? И как это определяют? И как часто это определяют? В глазу мы тоже не мазали зеленкой. И ничего.

Иринка

Белый слон
Лариса Шелег написал(а):
Иринка,
эх, в гости к вам напроситься, что ли? Пока никаких праздников и планов нет, переболеть обеим сразу
У меня другая печаль - муж не болел ветрянкой! Ни он, ни его сестра.. не было у них в детстве этой болячки, пронесло мимо. Вот и думаю, как болеть тут все у меня будут.. А может "пронести" взрослого, если в семье дети болеют?
Всегда рады :) Если Маня заболеет. Старшая у родителей-уже 4-й день не подсыпает, т.ч. особо не заразишься.
Считается,что ветрянка оч. заразна. Но у меня были родители, и не один, которые не заболевали, когда детки болели.

Иринка,
это я так.. в порядке размышлений пока :) младшая сейчас зубами мается, температурила недавно.. так что подождем, пока окрепнет ;)

Гюльчатай

открой личико!
появилась навязчивая идея заразиться.....зима, я пока не работаю, ребенок здоров....вот думаю может к вам Fiesta! в гости напроситься???? )))) мы же рядом....или вы уже не заразны?
и вопрос: а как долго болеют ветрянкой? (после первых высыпаний)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Гюльчатай, в сад можно идти через 10 дней. На столько и дают больничный.

Гюльчатай

открой личико!
repk@,
через 10 дней после первых высыпаний?
А после контакта с заразным - через какое время проявиться заразен/не заразен?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Да, после первых высыпании. Про второе незнаю точно.

Aleshka

New member
Это возможно.Но носителем будете не Вы. а ваша одежда.Я в свое время состаршим в инфекционке полежала(правда с ангиной),так врач строго настрого запрещал даже мне выходить из бокса,говорил что я могу в бокс из коридора ветрянку притащить на халате.Если ваш малыш забалеет то просто не ходите в гости к тем кто этой болячкой не болел,ни Вы ни ребенок

мне кажется, что наооборот, надо ходить с детьми, неболевшими ветрянкой, в гости к тем, кто болеет. В Германии именно так и поступают))))(это со слов друзей, там проживающих). Я переболела в 33 года корью, вместе со мной болел мой младший, тогда 8-ми месячный сын...Это было что-то. мы ооочень по-разному перенесли с ним инфекцию, я лично думала, что медленно и верно умираю, а у ребенка небольшая тем-ра и за несколько дней прошло. Любой врач вам скажет. что детские инфекции намного легче переносятся именно в раннем возрасте и очень тяжело и часто с последствиями во взрослом.

Иринка

Белый слон
Гюльчатай написал(а):
А после контакта с заразным - через какое время проявиться заразен/не заразен?
Инкубация-чаще 14 -21 день. Больной опасен за сутки до начала высыпанияи еще 3-4 дня после последнего высыпания (до 5 дней). Т.е. обычно на болезнь дают 10 дней от начала заболевания (это м.б. только Т., не сразу сыпь) или 5 дней от момента последнего высыпания. 95% детей в эти сроки укладываются. Сколько пересекалась с В, тоже боялась притянуть, ничего не притянулось :)

Fiesta!

Миссис
Отправила мужа с ребенком к врачу, чтобы дали справку в сад с понедельника.
А в справке написали, что ограничения для занятий физкультурой до 31.01.

Почему? Мы ходим на гимнастику, нам что нельзя теперь туда ходить?

Mahima

Fiesta! написал(а):
А в справке написали, что ограничения для занятий физкультурой до 31.01.

Почему? Мы ходим на гимнастику, нам что нельзя теперь туда ходить?
да они так все время после болезни пишут:) Мы не обращали внимания никогда. Ориентируйтесь на ребенка - ведь врач делает то, что ему положено.

Fiesta!

Миссис
Катерина написал(а):
да они так все время после болезни пишут Мы не обращали внимания никогда. Ориентируйтесь на ребенка - ведь врач делает то, что ему положено.
ну я так и думала :)

Н.В

New member
мне кажется, что наооборот, надо ходить с детьми, неболевшими ветрянкой, в гости к тем, кто болеет. В Германии именно так и поступают))))(это со слов друзей, там проживающих). Любой врач вам скажет. что детские инфекции намного легче переносятся именно в раннем возрасте и очень тяжело и часто с последствиями во взрослом.

В принципе это возможно,но я говорю не об этом,а о том,что не следует водитьбольного больного ребенка или самим хидить в этот период по гостям

Н.В

New member
А чем это чревато? И как это определяют? И как часто это определяют? В глазу мы тоже не мазали зеленкой. И ничего.

Как чем? Восполительными процессами органов малого таза!Обычно ребенка зуд беспокоит при этом в области половых органов ну и соответственно выделения появляются.Слава Богу такое бывает редко.

Mahima

Н.В написал(а):
Как чем? Восполительными процессами органов малого таза!
ой...ну ладно...интересно было бы узнать частоту появления такого осложнения...

Krolya

Домоседка
У нас в ДС засада - карантин по ветрянке уже второй месяц. Дети заболевают или в середине карантина, или в конце. И сразу же начинается по-новому.
Каждый день осматриваю сына. Может ли ветрянка без температуры появиться?
У него на попе диатез был. и во время первой части карантина там же вылезли пятнышки с пУпочками вылезли. Я их одним махом с диатезом помазала Скин-капом. На следующий день ни следа не осталось. Вот и думаю ветрянка это была или нет? На диатезное не похоже.

Н.В

New member
У него на попе диатез был. и во время первой части карантина там же вылезли пятнышки с пУпочками вылезли. Я их одним махом с диатезом помазала Скин-капом. На следующий день ни следа не осталось. Вот и думаю ветрянка это была или нет? На диатезное не похоже.
Не не ветрянка))).Та так просто не проходит и на одном месте не лакалезуется.Но без большой температуры бывает.У моего не было температуры,но хорошенько обсыпало.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Krolya , у нас тоже температуры не было....но обсыпало быстро и по всему телу

Сверху