Ветрянка

лелечка

New member
Подсккажите, пожалуйста вчера утром появилось пару прыщиков к вечеру количество увеличилось до 10-15, сегодня после ночи только 2 новых прыщика так может быть, может это и не ветрянка?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
таня л,у моей дочки как-то вылез герпес на половых губах, она тоже не могла по-маленькому сходить, мы придумали в ванну ходить и прямо в воде сидя это делать.
хорошая идея. Надеюсь никто ей не воспользуетя. При ветрянке нельзя мочить прыщики. Купать ребенка можно примерно на 6-ой день, т.к. вода провоцирует высыпания.

так может быть, может это и не ветрянка?
прыщики специфические при ветрянке, не перепутаете. Там такие пузырики как при ожоге -- ну похоже

Ванесса

New member
Там такие пузырики как при ожоге -- ну похоже
на моих детях не все прыщи были с пузырьками, у дочки были единичные, у сына в большинстве с пузырьками. Насчет мочить, противоречивая инфа, знаю многих кто купал детей в марганцовке и я сама так делала, высыпаний больше не становилось и у сына и у дочки прекратились к 4 дню, ванны с марганцовкой принимали каждый вечер на протяжении всей болезни...

Вифсла

New member
хорошая идея. Надеюсь никто ей не воспользуетя. При ветрянке нельзя мочить прыщики. Купать ребенка можно примерно на 6-ой день, т.к. вода провоцирует высыпания.
Всегда пожалуйста.
Если мой ребенок визжит от боли, пытаясь пописать, то я предпочту ванну. Высыпания мы как-нибудь переживем. Тем более что если верить гуглу, мнения врачей на этот счет далеко не так однозначны.

ТиЛи

Насчет мочить,
ну может, но у нас при намокании высыпания усиливались. На руках -- так как приходилось мыть, сразу высыпало еще и не подсыхают они пока на руках, так и остались пузырями. Лицо старались не мочить -- подсыхают лучше.

Ванесса

New member
таня л, ну как видите даже в предлах этого форума не у всех так быо плохо от контакта с водой как у вас, многоим детям и моим в том числе было даже легче....

ТиЛи

Ванесса, может от времени года зависит еще ,не знаю

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
хорошая идея. Надеюсь никто ей не воспользуетя. При ветрянке нельзя мочить прыщики.

Купаться можно и нужно. Желательно в ванне с теплой чистой водой, можно добавить немного раствора марганцовки.
После ванны не вытирать, а промокнуть чистым полотенцем.

Грязь вместе с вирусами очень плохо действуют на кожу.

ТиЛи

Тань, я своих под душем мыла.
:) ну вообщем не знаю. Врач сказала не мочить -- не мочили. В имеющейся у меня литературе тож пишут тока на 6-й день желательно, да и явно ухудшилось у нас от воды. Вообщем ухожу из спора:) Надеюсь эта бяка скоро закончится

Кенга-и-Ру

New member
и я мыла...ибо Роман очень потеет много...
Ромашке полегчало. Уже 2 без темпы.
Теперь в ожидании следующей партии деточек...пусть все пройдет легко ( скромно сама себе)

Ванесса

New member
.пусть все пройдет легко
так и будет, не сомневайся.
потом главное их уберечь от бацил разных, мои после ветрянки болели, дочка так легче в силу возраста, а малой бедалага, до сих пор не оклемался...
врчи говорят после ветряки сильно ослаблен иммунитет вот и хватают все подряд, с учетом что по городу летает всяко разное вирусы, вот и хапнули, малой сначала проста бакт. инфекция но с высокой темпой, за нед. справились, а через 2 недели аденовирусную инфекцию, у обоих детей проявлялась как :
Фарингоконъюнктивальная лихорадка: характеризуется длительной температурной реакцией (до 2 недель) и симптомами фарингита: боли в горле, редкий кашель; дыхательные пути в процесс вовлекаются в малой степени.
насчет 2 нед. незнаю, дочка за 1,5 нед. справилась, а малой завтра будет нед. как болеет, но вроде уже идет на поправку ттт.

Последнее редактирование:

tanusha14f

New member
а если температуры во время ветряки не было это плохо или хорошо?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
вот и мы с 19 января болеем. Первой старшая заболела, принесла из садика, сейчас вот младшенькая. Старшая легче перенесла, темпа только к вечеру поднималась 3 дня подряд, а у младшей 3 дня постоянно темпа 37,5-38. Все время ныла, плохо ей было, спала много.Сейчас уже лучше.
У старшей воспалялись лимфоузлы, пили гроприносин.

Vik@

New member
Нам при ветрянки очень помогла мазь Variderm( правда с Польши заказывали), ребенок усыпан был полностью и практически не чесался.

Сверху