Выскажусь и я
А что же делать детям в школе, ведь за ними никто там не смотрит, контроль педагога в школе сводится к фразе : " учите детей, все идет из семьи." Поэтому учите детей дома, с рождения, что бы по приходу в коллектив ваш ребенок не совершал опрометчивых поступков.
Я думаю, что к школе можно объяснить ре что к чему, а в яслях? А к примеру у моего ре постоянно ссадины и ранки на руках из-за расчесов ( аллергия, прямой путь для попадания инф. и таких детей много), да и у меня самой куча микротравм-не знаю, откуда берутся..
не надо делать из людей больных вич и гепатитом изгоев общества. они полноправные члены нашего общество,
просто наше общество не готово к тому, что кто-то может быть инфицирован...
А многие ли у нас проверяются на гепатиты?
все беременные, посещающие ЖК, я думаю, практически все тут, и на ВИЧ и гепатит...
В мед. учер. есть приказ по ВИЧ и гепатитам (они в одной связке), любой контакт с любой биологической жидкостью опасен, даже загрязнение одежды. И есть перечень мероприятий, которые производятся, если это произошло, кот. оч. строго контрол. сан. станцией. Просто степень опасности разная и состояние иммунитета разное у каждого, можно с кровью проконтактировать и не заразиться...
Я думаю, в садах что-то должно быть, какой-то контроль воспитателей, не обязательно указывать какая болезнь, можно просто группа болезней передающихся через биолог. жидкости и все... И не надо кричать об этом на каждом переулке, просто и наказуемость за разглашение должна быть, но и другие дети должны быть защищены...
Но нашим садам до этого как до Берлина, они со своими обязанностями справятся не могут...
А вот еще что все ли зараженные адекватны? Большая часть из них даже в мед. учер. не признается ( хотя многие точно знают), а есть часть, которая зла на весь мир и такого же другим желает... Все это тоже не надо сбрасывать со счетов. В данном случае речь не про детей, а про их родителей.
Лапа,конечно и от ВиЧ инф. и от зараж. гепат. может род. здоровый ре ( прим. 50%), еще больше шансы увеличиваются, если знать об этом и принимать опред. проф. курсы препаратов во время беременности.