На Западе идет большая работа по просвещению общества относительно принятия ВИЧ-инфицированных людей равными и не делать различий. У нас долго еще будут шарахаться. Про ивалидов вообще стыдобище и позор нам - очень сложно адаптироваться в жизни людям с ограниченными возможностями. Предусмотрено может быть что-то, но все на бумажках, чтоб их... Думаю можно судить об уровне развитости страны по таким вот показателям, как, например, отношение к инвалидам, и предоставляемые им возможности.
++++++++++
Меня не беспокоит эта проблема вообще , они такие же люди как и мы и находясь в одной группе с таким ребёнком шанс заразиться равен почти нулю. И это не просто слова , я знакома с ВИЧ инфецированным . Раньше жила с ним в одном подъезде , теперь в соседних .Но я , зная о его заболевании , ни когда не прятала свои руки от его протянутой руки , более того я угощала его чаем у себя дома - потому что это не опасно .
да, нужна достаточно большая концентрация вируса, чтобы заразиться.
Даже от ВИЧ положительных родителей часто рождаются здоровые дети .
++++
Знаю женщину больную спидом, которая рожала в обычном роддоме
Вообще то роды у таких женщин принимают в 3 роддоме на 1 этаже , там же они лежат на сохранении.
как детки подрались до сильных ран на голове, как мальчик в дверь пальчик сунул и почти фалангу ему снесло.
Я больше боюсь таких вот воспитателей , кот. халатно относятся к своей работе. У человека , любящего свою работу , кот. проффесионал в своём деле , такие ситуации исключены. Причём они не строги и не жестоки, их любят дети и знают и принимают их рамки поведения. Знаю двух таких замечательных педагогов из ДУ 103 .К ним в группу папал мальчик , кот. в предыдущей группе постоянно дрался , душил и пинал детей .Воспитателей не слышал , а когда родителям это рассказывалось - то они говорили что их ре чудесный , а это воспитатели настраивают группу против него :wacko:. И вот когда он попал в группу к этим замечательным людям , то он перевообразился очень быстро. Он перестал обижать детей , он научился дружить и выражать свои эмоции иначе.
закрывать глаза на некоторые отклонения от исполнения этих самых обязанностей (а то вдруг в саду начнут плохо к деточке относиццо... нееее надо молчать и улыбаццо), то это и будет той самой профилактикой фсяких опасностей. кроме вич туева хуча болезней, передающихся через кровь... а так изолировать "изгоев" эт канешне замечательно... только вот как бы завтра не оказаццо самому за собственноручно возведенным заборчегом...
СУПЕР! ++++
P.S. В моей семье все здоровы , хвала Господу за это .
Здоровье ребёнка зависит прежде всего от семьи , а не от общества в кот. он живёт. Только в семье закладываются духовные ценности , культура поведения и гигиена.