Заявления в милицию не помогут, эти люди приходят к саду, ждут пока их друзья заведут или заберут детей и... уходят, т.е. они не весь день около сада, а примерно час- пол часа...Они не продают там ( наверное, но я же не подходила и не знаю точно), они просто тусуются...
Знаете, пока Вас это не коснется - вы до конца не прочувствуете всю ситуацию. Я же живу рядом со всем этим, живу и жду когда кредит на квартиру выплатим, чтобы жилье поменять,я вижу алкоголиков, наркоманов, была понятой когда соседа с наркотиками в холодильнике повязали, когда он с дома телики повыносил... и что? он дальше спокойно живет... не сидит не сильно наказан и ты ды и ты пы...
А насчет деток с вич. Сегодня разговаривала с девочкой, которая мед сестрой в саду работала. Так вот, их собирала заведующая и говорила что в сад в этом году ( это было несколько лет назад) придут детки с вич, кто они - никто никому не скажет,и в какой конкретно сад придут тоже никто не знает, просто будут детки в количестве например 5 человек, просили быть аккуратными чтобы себя уберечь. Насчет заразиться... конечно не каждый день в саду бывают такие ситуации. но бывают... эта девочка рассказывала, как детки подрались до сильных ран на голове, как мальчик в дверь пальчик сунул и почти фалангу ему снесло. Говорила что не всегда удается успеть надеть перчатки и их обработать, если ребенку срочно нужна помощь. Так что .... мне например спокойнее было если бы меня окружали такие люди а не моего ребенка. Но ничего не поделать, как есть так и есть...