ВИЧ, гепатит в и с

Согласились бы вычтобы в группе с вашим ребенком находились дети, инфицированные ВИЧ либо гепатитом

• Всего проголосовало
    130

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
врачевала от убогих мыслишек

За врачеванием мыслишек- к психотерапевту или священнику. Форум тут бессилен.

И типа "Аминь" на этом? Зря радуетесь)

Да, типа " Аминь". Вам остается либо смириться, либо пойти на баррикады.
Не желаете на баррикады ? Смиритесь :)

Marisol

Active member
Достаточно всего лишь одного случая заражения - и это сокрытие выйдет всем боком.
Да никому оно не выйдет.
Могу объяснить на примере, коих множество.
Однокурсница моя работает в центре профилактики СПИДа. Приходит к ним на прием товарищ, уже давно стоящий на учете, и среди всего прочего рассказывает, что собирается жениться. А в процессе беседы выясняется, что будущую жену он о своем диагнозе в известность не поставил и не собирается.
Так вот, все, что может сделать врач - это рассказать о профилактике ВИЧ и об уголовной ответственности за умышленное заражение. Остальное полностью на совести больного. Если врач "скроет", и кто-то заразится - это проблема заразившего и заразившегося. Если врач по доброте душевной предупредит, то все закончится тем, что у него в лучшем случае заберут диплом, а в худшем еще и заведут уголовное дело (врачебную тайну пока никто не отменял). Почитайте закон о здравоохранении, там все подробно расписано.
Так что случаев заражения хватает. Но не в детских садах. И бояться надо не детей в садике, а взрослых в собственной семье:)))

Вам остается либо смириться, либо пойти на баррикады
+1000

Yolia_Sh

универсальная
сегодня по СТВ в 21:30 "Правда" о жизни рядом с ВИЧ-положительным человеком.О том, что родители обязательно должны рассказать своему ребенку об этой проблеме.

Burberry

Первая за счастьем
prosto_kat,
Однокурсница моя работает в центре профилактики СПИДа. Приходит к ним на прием товарищ, уже давно стоящий на учете, и среди всего прочего рассказывает, что собирается жениться. А в процессе беседы выясняется, что будущую жену он о своем диагнозе в известность не поставил и не собирается.
Ну ж и скотина :( Да, очень поучительно...
И бояться надо не детей в садике, а взрослых в собственной семье :biggrin:
Ничего так юморнули, девушка)
Да и не детей боятся люди. А заразы. И без разницы, от кого может быть вероятность заражения.

kliusha, спасибки, как раз время, сейчас включу.

Marisol

Active member
И без разницы, от кого может быть вероятность заражения
Так вот, вероятность заражения половым путем на десять порядков выше. Наркоманы и гомосексуалисты давно уже сдали позиции гетеросексуальным парам. А теперь пусть боящиеся заразы участники ветки расскажут, как часто они тестируют себя и партнеров на наличие ВИЧ-инфекции. Вполне вероятно, что зараза намного ближе, чем кажется, и за ней вовсе не нужно идти в детский сад.
Не в садиках дети ВИЧ заражаются.

Gray

New member
про болезнь наркоманов и гомосексуалистов не я придумал - читайте здесь :Почему СПИД называют болезнью гомосексуалистов и наркоманов ...
Поэтому в настоящее время нужно обязательно отказаться от устаревшего представления о СПИДе как о болезни гомосексуалистов и наркоманов. ...
www.spid-vich.info/.../spid-bolezn-gomoseksualistov.html - Сохраненная копия
Просто с этого я так понимаю начиналось, а наша терпимость и прекраснодушие привели к распространению этой заразы во все слои населения, и да - теперь НИКТО не застрахован!
Насчет проказы - да, заразна таки, это я чегойто перепутал - извиняюсь. Только тогда и прокаженных зачем угнетать - давайте пусть живут рядом с нами, такие же люди, а мы просто руки будем мыть с мылом и никто не заразится?
Я изначально то спросил - почему с ВИЧ-инфицированными так носятся, как с писаной торбой? Ведь опасны же они для окружающих ? Или все-таки нет?

rabinowicz

не дождётесь!
Ведь опасны же они для окружающих ? Или все-таки нет?
уже отвечали
в соответствии с перечнем заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 июня 2002 г. № 31 вирус иммунодефицита человека, а, равно, гепатит не отнесены к заболеваниям, представляющим опасность для здоровья населения.

Просто с этого я так понимаю начиналось,
вот в некоторых африканских странах половина населения, наверное, заражена СПИДом. не гомосексуалисты и не наркоманы.
а начиналось всё с обезьян, если я не путаю ничего

Goldenflow

Well-known member
Ой, они наверное с обезьянами шприцами делились.
Грай,а как надо было? Страну закрыть?За бугор никого не выпускать? Всех выявленных больных на костре сжигать ?Это было бы бдительно и предупредительно?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Если врач по доброте душевной предупредит, то все закончится тем, что у него в лучшем случае заберут диплом
в нашей стране никто диплом не заберет!
Вполне вероятно, что зараза намного ближе, чем кажется
причем на столько ближе, что иногда ужас берет...просто у меня друг заразился...от своей девушки...а она не болеет...она переносчик...и не знала, пока он не заразился...а ее когда-то изнасиловали...она от психологической травмы очень долго лечилась, а потом еще и это...пыталась с собой покончить...теперь нормально все...поженились...хотят очень деток...но страшно...обследуются и консультируются...не хотят рожать "обреченного"...
а начиналось всё с обезьян, если я не путаю ничего
нет не путаете...это заболевание обезьян...как и грип - заболевание китов...
у многих народов есть обряд...кровь обезьяны вливается(пъется)...вот не вспомню точно кем и для чего...если интересно поищу инфу...вот не могу вспомнить никак...вроде как юношам и девушкам...но для чего не помню...вроде как при "совершеннолетии"...просто вся инфа на венике была...а комп полетел...но если интересно, то могу поискать по записям...

Goldenflow

Well-known member
Gray, Имеете выход в интернет , почитайте про проказу и механизм передачи. Многие вопросы отпадут.

Gray

New member
Грай,а как надо было? Страну закрыть?За бугор никого не выпускать? Всех выявленных больных на костре сжигать ?Это было бы бдительно и предупредительно?

А когда страшная пандемия птичьего гриппа накрыла Землю : и в аэропортах контроль, а в масках на улицу, и изолировали всех кашлянувших до выяснения, и на птицефермах усиленный режим и плакаты страшные на каждом столбе и по телевизору - сколько выявили случаев и где, а со спидом - полная конфиденциальность и не моги даже спросить - а не ВИЧ-ли ты инфицирован. Конечно же, если бы организовали закрытые санатории, где бы жили и лечились больные СПИДом и ВИЧ, если бы при вьезде в страну требовали справку об отсутствии ВИЧ - мы и наши дети были бы в безопасности, но ведь негуманно же! Больной наркоман и обидеться же может! Или ********тка вернулась с заработков со СПИДом - а ей на границе нерады, и отправляют в резервацию -УЖОС! Мыж гуманисты! Нам же душевное спокойствие ********тки дороже, чем наше здоровье! И деньги мы лучше будем тратить не на санатории для ВИЧ - инфицированных, с врачами, психологами, лабораториями, а на плакаты и ролики о том как передается СПИД, и что в быту он неопасен. И советовать молодежи - прежде чем познакомиться с девушкой или парнем - допроси с пристратием о прошлых связях. а потом анализы сдали - и в кино можно приглашать! А детям в школах подарим презервативы и объясним как ими пользоваться, а заодно и шприцы, вдруг кто наркоманом захочет стать. Дочке 15-летней на улице в Минске подарили красочную книжонку с подробными инструкциями, как правильно вводить наркотики, какими шприцами, как готовить растворы - полное пособие.А сыну в 4 классе подробно рассказали про презервативы. Спасибо за вашу заботу, дорогие борцы со СПИДом. Пару практических занятий для закрепления полученных знаний - и СПИД точно отступит!

Лапа

Well-known member
Gray,как мне кажется, уже какую страницу тут речь идет о том, что СПИД уже давно не болезнь наркоманов. Скорее история родов с большой кровопотерей. У Вас есть сестра или брат? Представьте, экстренная операция и переливание крови. И в крови тот самый вирус. Что им теперь, в петлю лезть? Отвернетесь от них?

Goldenflow

Well-known member
Gray, весь секрет в том,что произвели вакцину от птичьего (или еще какого ) гриппа.Надо народ застращать и впарить как можно больше вакцины оболваненному населению.
Увы,вакцины от ВИЧ не изобрели пока.Но не сомневайтесь,как только так сразу развернут работу по вакцинации

Представьте, экстренная операция и переливание крови. И в крови тот самый вирус. Что им теперь, в петлю лезть? Отвернетесь от них?
или того похлеще собственного ребенка (ттт)в обсервацию отправить.Слабо?

Лапа

Well-known member
Goldenflow,БТ не смотрите, какой-то наш молодой ученый подает большие надежды в этом смысле:) вакцина от ВИЧ почти готова:)

Gray

New member
или того похлеще собственного ребенка (ттт)в обсервацию отправить.Слабо?
Давайте возьмем такой пример - онкозаболевания. В Боровлянах есть онкоцентр и хоспис для детей , назовем его резервацией ( или как вы называете - обсервацией - не суть важно) и зададим тот же вопрос - отправите ли вы своего больного ребенка в резервацию?

Проблема СПИДа имеет две стороны - проблема ВИЧ - инфицированных и проблема неинфицированных. Первым нужно лечение и психологическая помощь, а вторым - защита от инфекции. Я считаю, что создание ,допустим, городка для ВИЧ - инфицированных ( которых в Беларуси около 10тыс) и ограничение въезда в страну ВИЧ-инфицированных - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ остановить распространение ВИЧ. Реально на сегодняшний день под флагом борьбы с ВИЧ имеем только растление детей и молодежи. И все. Детей учим пользоваться шприцами и презервативами, а количество ВИЧ-инфицированных только растет. В конце - концов догоним Африку, и по количеству больных и по уровню культуры.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
хорошо что вам не дана в руки власть
пысы-отвечать вопросом на вопрос-дурная манера

Gray, в США шприцы продают ТОЛЬКО в комплекте с лекарством .Строго по рецепту и в колве не превышающем кол во ампул.
Справку у эмигрантов насчет СПИДа спрашивают.В школе пуританское воспитание.
Лениво искать статистику ,кажется не помогает им.

Marisol

Active member
создание ,допустим, городка для ВИЧ - инфицированных ( которых в Беларуси около 10тыс)
Смешно прямо. Вы, что ли, будете его строить? Мало ледовых дворцов и агрогородков, давайте еще всякой фигни настроим на деньги налогоплательщиков.
ограничение въезда в страну ВИЧ-инфицированных
А что, на границе стоит очередь ВИЧ-инфицированных, желающих въехать в эту страну?:)))
Детей учим пользоваться шприцами
Так не учите, глядишь, и не будет ребенок пользоваться всякой ерундой.

Gray

New member
Goldenflow от ответа ушли! prosto_kat просто поплевалась ядом - неинтересно с вами!

Сверху