ВИЧ, гепатит в и с

• Автор темы Автор темы Natya
  • Дата начала Дата начала

Согласились бы вычтобы в группе с вашим ребенком находились дети, инфицированные ВИЧ либо гепатитом

• Всего проголосовало
    130
Сообщение от Река Лена Лично я не уверена бы, что стала водить собственную дочь в группу детского сада, где находится ребенок, инфицированный ВИЧ. Общаться со взрослым человеком - пожалуй, стала бы.
Кстати, аналогично. Ну, с той лишь разницей, что уверена, что НЕ отдала бы. А общаться - да - если я к человеку отношусь хорошо. Только некоторым же персонажам прикольнее обвинить в фашизме
И у меня такая-же позиция.
Вот только, у меня сложилось впечатление, что какая-то нездоровая агрессия проявляется от людей, которые вроде ЗА полное равноправие, ЗА плотное общение с больными детьми, родителями (т.е. типа вроде же они до-о-о-обренькие, понима-а-а-ющие, а Г лезет со всех дыр).
Я бы не отдала РЕ в такую группу, но это совершенно не обозначает, что я буду кидаться камнями.........

RbIgik,
Вот только, у меня сложилось впечатление, что какая-то нездоровая агрессия проявляется от людей, которые вроде ЗА полное равноправие, ЗА плотное общение с больными детьми, родителями (т.е. типа вроде же они до-о-о-обренькие, понима-а-а-ющие, а Г лезет со всех дыр).
+100500.

Вот аналогичная ситуация наблюдается и в разделе "Благотворительность". Нет, я не скажу обо всех огульно, но о многих форумских "звездах" - да... Они помогают больным деткам и много-много говорят о добре и Боге. Они собираются в "выручай-комнате" и ведут высокие разговоры о вселенной, смысле жизни и о великом счастье, которое дают родителям "особенные" дети... Они ж хорошие!

НО! Стоит заглянуть в темку инакомыслящему или сомневающемуся, ну или хотя бы человек просто спросить зашел - куда только все благодушие девается! Все эти "благодетели" дружно срут на этого человека, маскируя высказываемые гадости с помощью ядовитых укольчиков, и воздевают очи горЕ - мол, "как это он посмел". Некоторые, впрочем, опускаются до откровенных оскорблений - потом приходит модератор и быстренько подтирает за "ветеранами" все бяки - типа ничего такого и не было написано (интересно, сколько этот мой пост продержится? :biggrin:)

Вот так и с этой темкой. Люди высказали свое желание ЗНАТЬ о том, что от них тщательно скрывается, а также признались в нежелании того, чтобы их дети ходили в одну группу с ВИЧ-инфицированными детьми - как тут же налетела группка простестующих, сдабривающих свое мнение завуалированными гадостями в чужой адрес (Лапа, пожалуй, единственное исключение... Человек доказывал свою точку зрения, не прибегая к попыткам подколоть или унизить). Но если верить мнению одной из особо "умных", то 93 человека, получается,
недавно с пальм слезли
, раз не хотят своим детям общения с ВИЧ-инфицированными детьми. О некоторых *овноплевательницах даже и упоминать не хочется. Грустно, господа.
И не переубедили наши рьяные дамы оппонентов, и в собственной глупости расписались.
Я бы не отдала РЕ в такую группу, но это совершенно не обозначает, что я буду кидаться камнями.........
Да я убеждена, что никто не бросался бы. Чай, в цивилизованном обществе живем.

Кстати. Люди склонны проецировать не других те эмоции, на которые способны сами ;)

также признались в нежелании того, чтобы их дети ходили в одну группу с ВИЧ-инфицированными детьми
с другой стороны, в чем проблема, не нравится такой ребенок (а может не нравится ребенок агрессивный, невменяемый и т.п., ну без разницы от диагноза) - ну и меняй садик или группу. Но уверяю тебя, никто сам не уйдет, зато подымет много крика и станет требовать, чтобы ушел этот ребенок. А с какой радости он должен уходить?
Ну вот ты хочешь водить ребенка в садик, правильно? Почему этого не должна хотеть нормальная, адекватная, отвественная мама, у которой ребенок с ВИЧ, если в целом она и ребенка воспитывает не кусающимся и плюющимся кровью, и вообщем-то ей ребенка еще и кормить надо.

Burberry,зря ты, она весьма адекватная и умная тетка:))))))) просто приостановись на минутку и глянь на нее другим взглядом, понравится:))))))))))

зря ты, она весьма адекватная и умная тетка :)))))))
Лен, да вижу я, что она не дура. Причем далеко не дура, и мне это в ней даже нравится. В ином случае я бы даже обращать внимания на нее не стала - идиотов как-то стараюсь обходить... А тут вишь - молюсь на нее даже =)) Ну просто с взаимной симпатией у нас не сложилось :)))
Но от некоторых - честно тебе скажу, фигею... Точно с пальм послезали :biggrin: Дама как о себе написала)))

Кстати, насчет агрессивных детей... Даже таких не всегда получается удалить из сада, оградив тем самым от них других малышей. А если еще и инфицированный окажется - это ж тушите свет! Но это, наверное, в другую темку...

Но уверяю тебя, никто сам не уйдет, зато подымет много крика и станет требовать, чтобы ушел этот ребенок. А с какой радости он должен уходить?
Вот то-же навешивание ярлыка. Я бы спокойно перешла или в другую группу или в другой сад. И никакого крика бы не поднимала.............
Я воспитываю свою младшую, не в кусающейся среде, вообще она у меня ОЧЕНЬ спокойный РЕ. Но было дело, укусила девочку. Я, честно говоря не ожидала подобной реакции моего ребёнка (обычно всех кусала, царапала эта девочка), видимо мою она ОЧЕНЬ допекла......

prosto_kat,
Нет!!!!!!!!!!!!!! Не понравлюсь, честное слово.
Ну а мало ли :)))
Я эта... как его... шовинистка, вот
Шовинисты - ента мужчины. А у вас вроде бы как женские половые признаки наличествуют. Причем такие, какие многим и не снились даже :biggrin: Вот.
Но уверяю тебя, никто сам не уйдет, зато подымет много крика и станет требовать, чтобы ушел этот ребенок.
Лена, это не так. В любом случае, даже если и проще родителям покажется "убрать" из группы инфицированного ребенка, чем уходить многим, поверь, криком такие вопросы не решаются. Ну не в каменном же веке живем, елки-палки :)

RbIgik,тот, кто не будет подымать шум, врядли рьяно спорит в этой темке:))) Знаете, как правило, такая мама просто находит красивый повод перейти в другую группу, а учитывая специфичность ситуации, вообще пожелает подавить любой интерес к данной теме. Так что, я не навешиваю ярлыки, я вот спрашиваю тех, кто против такого ребенка в группе (причем ИМХО это право любого хотеть или не хотеть общаться с людьми, которым так вот не повезло) - вот сегодня вы вдруг узнаете, что в вашей группе такой ребенок. Без лишней патетики, что Вы будете делать? А в группе еще есть 2 детей Ваших хороших подруг, Ваши действия?

Ну не в каменном же веке живем, елки-палки
не в каменном, но если на ребенка начнут показывать пальцы и науськанные мамой его оскорблять (чай не помнишь детство, когда с очкариков издевались, доводя несчастного ребенка до слез???), как ты думаешь, что будет дальше и будет ли это каменный век?

И информацию раздавать так: "Вы нормальная женщина? никому не скажете? сами ребенка заберете своего, если что? кричать не будете? Так вот, по секрету сообщаем, что..."

тот, кто не будет подымать шум, врядли рьяно спорит в этой темке
Кхе-кхе... Скажу тебе *важно откашливаюсь* как психолог. Споры на форумах зачастую не могут отображать, как поступил бы человек в том или ином случае. Есть такая штука, как азарт, панимаишь ли ;) Ну и желание все-таки, чтобы поняли, что ты хочешь сказать, а не извращали факты.
не в каменном, но если на ребенка начнут показывать пальцы и науськанные мамой его оскорблять
Это уже попаивает маргинальным воспитанием.
чай не помнишь детство, когда с очкариков издевались, доводя несчастного ребенка до слез???
Чай, помню. Допускаю, что в очередной раз огребу от "благодетелей"... но таких издевающихся мы в детстве подлавливали поодиночке, стаскивали с них трусы в кустах и, наваляв ускорения ради по шее, отпускали на все четыре стороны :)

Lacrimosa,
И информацию раздавать так: "Вы нормальная женщина? никому не скажете? сами ребенка заберете своего, если что? кричать не будете? Так вот, по секрету сообщаем, что..."
Нет, не так :) Думаю, что так примерно: "Я своего ребенка забираю, потому что..."
Знаете, я не уверена, что благожелательно слушала бы человека, обращение которого начиналось бы с вопроса ко мне: "Вы нормальная женщина?" :biggrin:

Burberry,Лен, не в обиду, одно время я была весьма увлечена психологией, и общалась с довольно серьезными психологами, тренинги посещала - фигня все то, что психологи типа доказали:))))) Иногда да, иногда нет, но рьяно рвать майку на форуме, а вжизни столкнувшись с реальной опасностью, вдруг тихо-мирно решить проблему - это из области фантастики:) Темперамент, знаешь ли, от ситуации не зависит:)

Лапа, Лен, я не Лен. Я Оль :)))
рьяно рвать майку на форуме, а вжизни столкнувшись с реальной опасностью, вдруг тихо-мирно решить проблему - это из области фантастики
Скаже тебе по секрету... Многие люди на форуме - совсем не то же, что в жизни... Оговорю, правда, что ко мне это не относится - я такая же. Как говорится, мне нечего скрывать и некого стыдиться) Просто сейчас мне не лень тратить на эти обсуждения свое время, только и всего.

Без лишней патетики, что Вы будете делать? А в группе еще есть 2 детей Ваших хороших подруг, Ваши действия?
переведу РЕ и если это мои хорошие подруги, то им скажу. А вообще, если у больных людей есть права, то почему их (прав) не должно быть у меня? Я чем-то хуже?

RbIgik,а те подруги еще подругам, а те еще кому-то и чем все закончится?

Точно с пальм послезали Дама как о себе написала)))
эта дама тоже, кстати, адекватная и умная. и врач хороший :)

Я бы спокойно перешла или в другую группу или в другой сад
а я - нет. моя дочка - сентябрьская, её не перевели в группу старше вместе с большей частью детей, и я ходила 2 месяца и добивалась перевода. потому что ребёнок видел своих подружек и плакал - почему они все там, а я здесь. понятно, что дети легко находят друзей. но всё равно: если бы нужно было переходить в другой сад, это было бы совсем не спокойно

но таких издевающихся мы в детстве подлавливали поодиночке, стаскивали с них трусы в кустах и, наваляв ускорения ради по шее, отпускали на все четыре стороны
потому что это не вы были в числе тех очкариков.

Уважаемые коллеги по форуму! Как Вы могли заметить, эта тема перенесена из "детских садов" в другой раздел.
А посему: с-ч (простите за выражение, другого слова подобрать не могу) попрошу прекратить, переход на личности тоже.
В случае, если Вы не читали, прочли и забыли это сообщение и продолжаете нарушать Правила форума, Вы получите красную карту (ы), тема будет отмодерирована и закрыта.
Прошу обратить внимание на то, что в соответствии с перечнем заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 июня 2002 г. № 31 вирус иммунодефицита человека, а, равно, гепатит не отнесены к заболеваниям, представляющим опасность для здоровья населения.
Кроме того, в основе Закона Ресублики Беларусь "О здравоохранении" лежит конпцепция информированного согласия пациента, в том числе, и на то, каким лицам может быть сообщена информация о состоянии здоровья пациента и никаких особенностей в этом для пациентов, имеющим вирус иммунодефицита человека, не установлено.

Лапа, Лен, я не Лен. Я Оль
ну я овечка:))))))) прошу прощения

конпцепция информированного согласия пациента, в том числе, и на то, каким лицам может быть сообщена информация о состоянии здоровья пациента и никаких особенностей в этом для пациентов, имеющим вирус иммунодефицита человека, не установлено.
есть такое магическое слово - деньги - за него тебе что хочешь дадут прочесть:((((((((( а потом она сказала своей подруге под страшным секретом, а та своей невестке, а та... и поехало

в тему гепатита - мне сегодня мед.сестра участковая сказала, чтобы мы пришли и сделали прививку от гепатита А..... я в раздумьях.... кто делал? или не делал и не собирается?

Не делала и не собираюсь.

типа вроде же они до-о-о-обренькие

Добро тут вообще ни при чем, равно как и зло :)
Кто-то работает с информацией и делает выводы, кто-то нет.

И не переубедили наши рьяные дамы оппонентов

А зачем ? Добро ( которое ни при чем) все равно уже победило :) Государство скрывает информацию о ВИЧ-инфицированных, и чьи-то высказывания на форуме ни на что не повлияют.

А зачем ? Добро ( которое ни при чем) все равно уже победило :) Государство скрывает информацию о ВИЧ-инфицированных, и чьи-то высказывания на форуме ни на что не повлияют.

:dance: Пусть будет так всегда.
Ну нафиг демократию в таком гос-ве, где большинство за разглашение этой информации. Мне иногда так страшно становиться в нашей стране...

эта дама тоже, кстати, адекватная и умная. и врач хороший
От то-то она нас, пальможителей, и врачевала от убогих мыслишек :))) Блин, не удержалась))

Добро ( которое ни при чем) все равно уже победило Государство скрывает информацию о ВИЧ-инфицированных
"Добро победило", надо же)) Ухохоталась с этого "добра"! И типа "Аминь" на этом? Зря радуетесь)

А на самом деле, не смешно. Достаточно всего лишь одного случая заражения - и это сокрытие выйдет всем боком. Не дай Бог, конечно...

Назад
Сверху