Вильнюс

МаМалыш

Summer in the City
Magda, около 6 часов в одну сторону от дома (Минск) до гостиницы в Вильнюсе, выезжаем 5.00-5.30 утра из дому в субботу, обратно уже говорила

alechik_21

Well-known member
девочки,подскажите?сейчас такие отели дорогие в Вильнюсе?или просто я даты какие-то дорогие смотрю?смотрела 24-25/05 и 31/05-01/06
Думала съездить чисто погулять по старому городу,расслабиться,но номер за 80 евро меня как-то пугает,раньше вроде подешевле как-то были варианты

Кофе

Active member
c 30 на 1 мая бронили Панораму, что возле вокзала за 50 евро с видом на старый город.

МаМалыш

Summer in the City
TeNa, никак не оговариваем, приезжаем и заселяемся :) но мы не ездили в летнее время ни разу, возможно, это было бы проблематичней сейчас.

alechik_21

Well-known member
девочки,подскажите хорошие аппарты в вильнюсе близко к старому городу

Хиппи М

New member
Доброй ночи!
Обращаюсь за помощью и советом к тем, кто часто ездит из Вильнюса поездом, именно тем, где таможню-паспортный контроль проходят на вокзале до посадки. Интересуют следующие вопросы:
1. все "литовские" процедуры проходят только на вокзале? В пути уже только "наши" проверяют?
2. билеты-именные? делают ли на них какие-либо отметки-отрывы? или всё внимание на паспорта?

Заранее спасибо откликнувшимся!:give_rose:

Последнее редактирование:

natali6

Active member
Т.к. у меня паспорт РБ без Шенгена, въезжать-выезжать в/из Европы я могу только в сопровождении мужа-гражданина не РБ;-)
это как? если у вас отдельная карточка вида на жительство, то это и есть шенген. в паспорт ничего ставить не надо.

про сопровождение - это вообще бред какой-то...

Magda

Well-known member
Задача-посадить меня на поезд без мужа.
Это без проблем. При посадке на поезд проверяются только билеты и могут посмотреть паспорта, но уж тоно не визы, в билетах присутствуют номер паспорта и фамилия. В поезде проверяют только наши пограничники.
При выходе из поезда в Литве вы оказываетесь в буферной зоне. На платформу никто, кроме выходящих из поезда, попасть не может. Как вы сюда мужа поместите, чтобы он вас к литовским пограничникам сопроводил, я не знаю. :)

Хиппи М

New member
это вообще бред какой-то...

"иногда лучше жевать, чем говорить!"(С) Зачем встревать с оскорблениями, если вообще не владеете вопросом??? :flood:
Хорошего дня Вам! :prankster:

Magda, Спасибо за развёрнутый ответ! :thank_you:
Транзит как раз таки через Вильнюс В Минск, просто волнуюсь, не возникнут ли вопросы, как я сама по себе без визы оказалась в Вильнюсе. Будем надеяться, что его "прОводов" до контроля будет достаточно!:blush1:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
если вообще не владеете вопросом???
natali6 як раз-такі пытаньнем перамяшчэньня па зоне шэнгена валодае, таму і не разумее вашай сітуацыі.

Па сабжу:
через Вильнюс В Минск
падаеце ў акенца разам з пашпартам і свой квіток на цягнік. На квітку ніякіх паметак не ставяць.

viqa

Well-known member
Хиппи М, это только кажется, что можно оказаться на платформе вокзала Вильнюса без визы, ее контролируют пограничники, когда пройдут все пассажиры с поезда вам придется общаться с ними, а без визы это задержание, депортация и можите надолго забыть о шенгенской визе

henny

Галина
Девочки, как добраться в лабас-парк на общественном транспорте (желательно от автовокзала )) ) ?

Magda

Well-known member
Транзит как раз таки через Вильнюс В Минск, просто волнуюсь, не возникнут ли вопросы, как я сама по себе без визы оказалась в Вильнюсе. Будем надеяться, что его "прОводов" до контроля будет достаточно!
При посадке в Вильнюсе для прохода на перрон вы предъявите паспорт и билет. Ваша виза проверяется литовскими пограничникам и данные о выезде заносятся в базу. Если вы не имели права находиться в шенген-зоне, то вопросы однозначно возникнут. После контроля вы оказываетесь на платформе, где будут проверять только билет проводницы. Литовцы вас уже не будут проверять.

arisha

все будет :)
Девочки, нужен совет:) Кто останавливался в Crown Plaza, подскажите, пожалуйста у него слишком далекое от центра (пр-т Гедимино) расположение? Удобно ли добираться до него с Вокзала и на чем лучше ехать? Решили ехать с 24-25.05. Цены на отели и вправду космические, неоправданно высокие. Этот идет на 50% за 85 долларов с двоих и это очень дешево по сравнению с тем, что я вижу . Но вот рассмотрела, что расположение у него так себе.

Бусенок

New member
Приветствую всех в этой теме!

у меня такой вопрос - может быть кто-нибудь сталкивался: аренда автомобиля в Вильнюсе...

кто-нибудь может посоветовать надежную фирму, где лучше взять напрокат автомобиль на неделю летом?

Lenushka

Дрыхлая соня
Бусенок, мы как-то брали в Вильнюсе машину на три дня прошлым летом. Бронировали через economycarrentals, прокатчик был какой-то литовский, кто уже не вспомню. Все было хорошо, без проблем, но не очень дешево. Зато машину дали классом выше, чем мы заказывали.

alechik_21

Well-known member
arisha, я жила в нем.добирались на машине,потому на сколько близко расположен и удобно ли добираться-не подскажу((((((Но точно помню,что стоит он точно не в центре,как-то в тишине такой и спокойствии,рядом есть дома и т.п. но нет точно никаких ТЦ,города и такой прям инфраструктуры.которой можно воспользоваться выйдя из отеля погулять.завтрак мне понравился,не ахххх,но вкусно и был выбор.цена у него да,хорошая,я тож смотрела....
а сейчас хотим больше в городе -центр,старый город,цены просто космические,особенно после варшавы не могу свыкнуться((

arisha

все будет :)
arisha, я жила в нем.добирались на машине,потому на сколько близко расположен и удобно ли добираться-не подскажу((((((Но точно помню,что стоит он точно не в центре,как-то в тишине такой и спокойствии,рядом есть дома и т.п. но нет точно никаких ТЦ,города и такой прям инфраструктуры.которой можно воспользоваться выйдя из отеля погулять.завтрак мне понравился,не ахххх,но вкусно и был выбор.цена у него да,хорошая,я тож смотрела....
а сейчас хотим больше в городе -центр,старый город,цены просто космические,особенно после варшавы не могу свыкнуться((
Да я уже после бронирования разобралась, что он далеко от центра. Перепутала его с Рэдиссон, которая поближе и такая же высокая))). Самое интересное, что на следующий день цена на Плазу выросла до 96 долларов за тот же номер. Видимо, набрали необходимое количество по спецпредложению и подняли цены) Я каждый день мониторю, может выбросят что-нибудь поближе к центру по приемлемым ценам. Пока безрезультатно(((

Сверху