Витамины для беременных

Valamaya

кружусь
Бубс, полностью согласна про выбор. Я уже даже писала (по-моему в этой теме), что бесит отсутствие выбора. Появились недавно в аптеках каие-то витамины "Прентал" в голубой упаковке. Вообще, такое чувство, что они в соседнем подъезде упакованы... :diablo: Хотя про Терравит-Прегна тоже говорить не приходится - расфасовываются в России, думаю, как и большинство остальных витаминов. Тоже как-то не очень доверительно. Но с другой стороны, хоть что-то лучше, чем вообще ничего..... :cray:

Бубс

Скромная королева
Из всех витаминов, имхо, нужна только фолиевая кислота, около 400 мкг ежедневно, может белорусам еще и йод, все остальное при правильном питании необязательно, хотя, покажите мне того, кто питается правильно? Я еще на ранних сроках отдельно принимала витамин Е, но потом мне гинеколог сказала, что он способствует выкидышу (как-то так, дословно не помню).
По поводу правильного питания во время беременности, я вообще стараюсь питаться правильно, но как только забеременела, меня со страшной силой потянуло на всякий фастт-фуд, который в обычной жизни я даже под угрозой голода вряд ли стану есть, а тут было не унять, на овощи смотреть не могла, вот и спрашивается - откуда взяться витаминам, только если принимать. Хотя, опять же, вряд ли наши мамы и бабушки витамины эти пили, ну рожали же как-то, и довольно здоровых детей.
Чем пить витамины пр-ва России, уж лучше вообще ничего. Нет у меня доверия к российской фармакологии.

Никта

New member
Из всех витаминов, имхо, нужна только фолиевая кислота, около 400 мкг ежедневно, может белорусам еще и йод
ППКС!!

вот акушерка еще говорила, что по ее мнению не может в одной таблеточке содержаться все то кол-во витаминов и правильно принимать витамин..по нужде ..не хватает кальция..принимать кальций отдельно,железо и т.д.

lala-tan

New member
Я тоже пила всю беременность Матерну (розовые таблетки, покупала в Минске, о желтых даже и не слышала), родились мы 3130.

Нютка

New member
С 13 недель пила матерну (розовую) без перерыва до 32 недель, сделала перерыв на несклько недель и снова пила. Сын родился 3900 и по моим меркам это совсем не крупный ребенок, потому, как ждали никак не меньше 4200. Муж очень большой, сама крупная. Да и все врачи в один голос говорили о 4500. А вот когда поставили преждевременное старение плаценты, врачи тут же сказали, что это от матерны. Хотя, когда при родах вскрывали пузырь, я специально посмотрела на воды - никакой взвеси не было.

Виктория

New member
Бубс, писала "Хотя, опять же, вряд ли наши мамы и бабушки витамины эти пили, ну рожали же как-то, и довольно здоровых детей. "
Я думаю, что во времена наших бабушек экология другая была.

Виктория

New member
Я купила Витрум пренатал форте с иодом, принимаю уже неделю, вроде пока ничего...

perishko

New member
Хотя про Терравит-Прегна тоже говорить не приходится - расфасовываются в России, думаю, как и большинство остальных витаминов. Тоже как-то не очень доверительно. Но с другой стороны, хоть что-то лучше, чем вообще ничего..... :cray:[/quote]
Теравит-Прегна изготавливается в Америке, а расфасовывается в Белоруссии, это я вам говорю точно, потому как знаю.

MarySok

забегающая :)
а мне врач прописала Витрум пренатал форте...а у меня оказалась на него аллергия..и это после того как я проаллергию врачихе раза три сказала..и она в карточке записала...беспредел... :aggressive: теперь не знаю ни что с витаминами делать..ни что пить :blush1:

tasja

New member
скажите, может кто-то Centrum пил, какие именно его надо и как он вообще?

Anastasia

МИР во мне
Конечно, в идеале не пить комплекс витаминов. По мнению аллерголога - специалиста высокого класса (сама всю жизнь у нее лечусь) лучше принимать витамины по отдельности. Самой тяжело представить, как можно выпить все витамины поотдельности. Но вы все равно должны делать перерывы в принятии витаминов, поэтому можно разбить прием на циклы, например: в один прием фолиевую, магний, вит.Е и А т.п. Второй - кальций, магний, йод и т.д. Чередуйте циклы например по неделям или месяцам (как удобней). Хотя "отдых" от витаминов должен быть все равно. При разбитии на циклы легче выявить аллергенный препарат.

Хотя в современных комплексах куча гадких вкусовых и красящих добавок. А еще в таких комплексах как Матерна, Витрум и т.п. дозы некоторых витаминов и минералов завышены т.к. таблетка "гигантских" размеров и раствориться до ее выведение из организма не успевает польностью.
А вообще для беременных лучше растворимые витамины, но не те, которые с красителями, шипучкой и ароматизаторами, а специальные растворимые для беременных (это увы редкость)

Оленька

New member
tasja написал(а):
скажите, может кто-то Centrum пил, какие именно его надо и как он вообще?

Я пью обыкновенный Центрум, для беременных мне даже заграницей не нашли, не знаю, есть ли вообще такой. Пью по одной таблетке в день. Дополнительно пью ещё и кальций.

olchikus

Отчаянная
А мне вообще врач никаких витаминов не прописывала и даже разговор о них не заводила :blink: . А когда пришла к терапевту для беременных, та на меня глаза вытаращила: "Как это так! Не такая Вы уж и здоровая, чтоб витамины не пить." Что делать, не знаю... :black eye:

Оленька

New member
Anastasia написал(а):
По мнению аллерголога - специалиста высокого класса (сама всю жизнь у нее лечусь) лучше принимать витамины по отдельности. Самой тяжело представить, как можно выпить все витамины поотдельности.

Есть комплекс витамин для беременных Алфавит, российский, у нас его не видела. Так вот там витамины разбиты на 4 группы,4 приёма. Рассчитано на лучшее усвоение витамин, так как витамины подобраны как раз-таки по усваиваемости. Аллергикам не знаю как подойдёт, имеенно, чтобы определить аллерген, ведь всё индивидуально. Сама аллергик, пока ещё не пробовала, допиваю пока старые, потом расскажу.

tasja

New member
Оленька
Вот и мне Центрума для беременных там не нашли, а вообще стоит ли его пить, или как все Витрум пренатал форте?

natasha G.

Заблокирован
К вопросу о витаминах. Расскажу, что принимала сама. Правда, по поводу аллергии у детей и т.п. пока сказать не могу, еще не родила. Но с начала беременности и примерно до недель 32 пила Матерну. В интернете начиталась про нее всяких гадостей, но у меня куча знакомых, у которых родились абсолютно здоровые дети, всю беременность и весь период кормления грудью пили Матерну. Мне эти витамины тоже понравились. Никакой аллергии, и дозировка витаминов по сравнению с другими комплексами даже меньше. Например, сравнивала с Витрум Пренатал. Моя врач сказала, что в них достаточно большое количество витамина А, что на ранних сроках беременности совсем не хорошо. Сейчас пью Сана Сол для беременных. Вроде тоже ничего, правда они противные на вкус какие-то. но вообще с 38 недель если все нормально, вроде рекомендуют прекратить до родов принимать витамины, чтобы ребенок сильно вес не набирал. И еще узнала очень важную вещь. У меня начались судороги по ночам в ногах. Врач сказала, что от нехватки кальция. Но кальция я тогда принимала вполне достаточно - в Матерне + Кальций Д3. Оказалось, что совестно с магнием (мне еще тогда назначили Магне-В6) кальций вообще не усваивается и полностью выводится из оргнизма!!! И еще Магний обязательно нужо принимать вместе с фолиевой кислотой, поскольку, как объяснила моя врач, магний усваивается не полностью и образуются какие-то вредные вещества, которые фолиевой кислотой нейтрализуются. Как только я стала принимать кальций и магний отдельно, буквально через неделю почувствовала себя гораздо лучше. Желаю всем легкой беременности и таких же легких родов. Удачи!!!

Shy

Тихий омут
Витрум пренатал.
Вначале пила матерну, но моя хорошая знакомая гинеколог сказала, что матерну в первом триместре и во втором лучше не пить мол слишком много в ней всего (в нек. случаях это может принести даже вред), хорошо её принимать в третьем триместре и после родов.

Сверху