Витамины для беременных

Тушканчик

New member
shannelka, каждый раз надо сдавать только мочу. Анализ крови сдавала при постановке на учет, это был и общий и из вены. А вот пару недель назад - еще раз общий анализ.

Lorena

Well-known member
shannelka, Тушканчик, наверное частота сдачи анализов крови зависит от врача, а вот мочу я перед каждым посещением сдаю (может она какая-нибудь чудодейственная, вот им столько и надо :biggrin: )

kYsya

Светлая ведьма
Lorena, У них у всех там тайная подпольная лаболатория по переработке нашей мочи :biggrin:

Lorena

Well-known member
kYsya, у меня в моче соли нашли, наверное соли золота, вот им все надо и надо :biggrin:

shannelka

Знаю чего хочу.
Тушканчик, Lorena, kYsya, а у меня, видно, что-то драгоценное в крови нашли - я ее сдаю каждые 3 недели, да еще плюс каждый месяц кровь из вены.
А как вам определяют уровень гемоглолбина??

shannelka

Знаю чего хочу.
Тушканчик, но Вы же его не каждый раз сдаете. Или я чего-то недопоняла?

Тушканчик

New member
shannelka, нет конечно. Пока только 2 раза. Вот к следующему визиту - еще разок, да и то потому что гемоглобин низкий, за динамикой последить.

Lorena

Well-known member
shannelka, может меня не гоняют на сдачу анализа крови из-за того, что гемоглабин вполне высокий при последнем анализе был - 130, плюс ко всему слабости я чувствую, бледностью не отличаюсь.
А вот мочу сдать я сегодня проспала, пойду на прием ох и ругаться на меня будут :blush:

Galinka

Мама семейства
Девочки, гляньте пожалуйста сколько в ваших "беременных" витаминах (и в каких) содержится витамина Е.

ness

New member
В Теравит, точно помню, 30 МЕ. Сколько это в мг не знаю :blush1: . Я выбирала не по количеству витамина Е, а по количеству витамина А (были генетические предпосылки к крупному плоду, хотя он все равно слоненок :biggrin: ). А вообще залезте на сайт www.apteka.by и посмотрите там описания витаминов. Есть много, но не все. Я еще где-то на российских сайтах смотрела, не помню, через поисковик нашла.

Galinka

Мама семейства
девчонки говорите в мг., а то не понятно что такое "МЕ".

lapata

Active member
Galinka, в чем указано в том и говорим :biggrin:
а вообще в фармакологии, международная единица (сокр. МЕ) это единица измерения количества вещества, основанная на биологической активности. , витамин E существует в восьми различных формах, отличающихся своей биологической активностью. Вместо точного указания типа и массы витамина в заготовке, иногда удобно просто указать его количество в МЕ
1 МЕ витамина E= 1 мг ацетата dl-α-токоферола

lapata

Active member
:biggrin: не сама считала

1 МЕ витамина E: биологический эквивалент 2/3 мг d-α-токоферола или 1 мг ацетата dl-α-токоферола

Galinka

Мама семейства
В моих витаминах, витамина Е 15 мг. Так это ж вроде нормально!? А мне врач сказала, что маловато. Купить дополнительно. Купила, но НЕ пью пока. Говояд, что он закрепляет плод. Думаю, вруд не разрожусь ттт!?

Valamaya

кружусь
Вроде как витамин Е имеет бОльшее значение в первом триместре. Так что я думаю, что ничего страшного нет в 15 мг. Когда я изучала "витаминный вопрос", то про Элевит пронталь читала только хорошие отзывы. Вроде как считается, что это самые "мягкие" витамины. Только вот йода в них нет, так что лучше дополнительно йод пить. йодомарин 100.

Сверху