Витебские роддома. Вся правда.

Twiggi

Мамус философикус
Тюля,
дада..конечно конечно :)
и вас туда же

Tatiankina

Сама по себе
Девченки, кто где первое узи делал? Посоветуйте хорошего специалиста

Победа

New member
Не знаю как специалисты ,но самое лучшее оборудование в консультации при 2 роддоме

Тюля

New member
Самое лучшее оборудование в диагностическом центре и специалисты кстати тоже, а вот какраз таки УЗИ в консультации при 2-м роддоме неохти, да и обурудование там хорошим самым было лет этак 7 назад.

Flo

New member
Tatiankina,
я в фармаркете делала, посмотри в начале темки обсуждали
одним из лучших спец. считается Занько в диагностическом
но и она иногда ошибается

Flo

New member
Тюля,
в 1-ом во 2-ом отделении - этоблок Б, т.е. новый корпус

Вид из окна и правда красивый...

а так...
нелегко быть первыми
часть лекарства и инструмента еще просто не подвезли (звонила мужу он привозил л-ва из непрофильных)
супер-пупер оборудованием пользоваться умеют не многие
горячей воды нет
розетки в палатах не работают
в палатах вообще сыро, холодно и жутко воняет штукатуркой
пластиковые окна из которых дует (?) и пластиковые двери... которые не закрываются (кастрировать бы за такую работу)
от родзала до реанимации (реанимация в блоке А) штук 20 тамбурных дверей и 4 порога... вот чем думали?
про теле рекламу, что на славянку крутили забудьте.. дородовые палаты 5-местные, послеродовые 3-4-х.
Даже в реанимации 1 и 2-х местную переделали в 2 и 3 местные и обсуждался вопрос "уплотнения"...
Платная одиночная по слухам есть в количестве 1 штука в паталогии, круть с плазменным телеком около 10 т.р. сутки

Реальный гуд - туалет и душ перед каждой палатой

Но все это не главное
Главное что работают там профессионалы
Вот из-за них я туда и стремилась и очень рада что смогла таки дождаться ;)

Тюля

New member
Flo,
А там пибывание после родов с детями совмесное или раздельное?

Flo

New member
совместное конечно
если здоровье и мамы и малыша позволяют
пока правда люлек меньш чем надо и с пеленальными столами напряженка, но уж к тому времени когда вы соберетесь думаю все это будет в необходимом количестве ;)

ну и персонал отзывчивый
я вон упросила принести мне мою лапу даж в реанимацию на полчасика
ну это через часов 5 после родов, еще под капельницами и к контролю подключенная,
а тем кто в реанимации после кесарева приносят по часам на кормление

Золотце№3

New member
Flo,поздравляю с рождениемсыночка!!!!!!!Растите здоровенькими и счастливенькими!!!!!!!:give rose:

Flo

New member
о!
Золотце привет!
спасибо
я только тебя вспоминала, как и что
Вижу по ленеечке что уже можно поздравлять
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Для вашей семьи это такое градиозное событие - молодцы что не сдались ;)

Значит на Фрунзе рожала и там долеживала?
А я все посматривала на народ с тройки переведенный и думала интересно, а есть ли ты среди них :)

Золотце№3

New member
Спасибо!!!!!!!Я уже лежала до победного:p( отпрасилась раньше:p)Народ начали перевозить уже с 4.08,становилось пустовато,даже немного дико:biggrin:Я тоже тебя вспоминала,думала может ты тоже здесь есть:pХорошо,что попала уже в новый РД,малыша хоть пеленала в новые пеленки!:tongue:А то там такие страшненькие были:biggrin:

Flo

New member
Я когда выписывалась привезли последних и закрыли фрунзе уже полностью на месяц вроде.
Меня на Фрунзе сразу предупредили, что кактолько лягу - стимуляция.. а там видно будет (ер или кс).
Не хотелось мне на стимуляцию, да и на черняховке я уже рожала, там знают мою "историю", туда не просто хотелось а было крайне желательно

Ага, пеленочки новые!
И люльки удобные, буржуйские, продуманные до мелочей.
Но на кого эти.. эээ... ну короче тут ругательства маме непозволимые... шили ночные, я не знаю. Жутко узкие, ткань коловая, на набухающую грудь не одеть и швы по соскам... шикарные впечатления гарантированы :(

Последнее редактирование:

Маза

New member
Хвалите персонал 1-го роддома? А вот дочке(новорожденной) моей сестры двоюродной сломали ключицу при родах; после УЗИ закатили не в ту палату, где она находилась около часа и анализы чуть не взяли у другого ребенка вместо нее. Хорошо вовремя мать подоспела. Рожала 5 августа.

Flo

New member
Да, хвалю.
У меня есть на то веские основания.
Да и девушки что со мной лежали тоже не жаловались.

Маза, а не уточните в какое время (хоть примерно утром в обед вечером) и в каком отделении?
Я удивляюсь почему ничего про это не слышала, ведь не шуточки, да и вроде 5-го было 3 кесарево и 1 ер, не общалась только с девушкой которую вечером кесарили, она лежала в реанимации в отдельной палате и там наверно что-то проблемное, она бедненькая и кричала и стонала....
или может это произошло в первом отделении (левый корпус, где есть платные палаты)?

K.Irisha

New member
мамочки, к вам огромная просьба, кто рожал в областном роддоме в Витебске скиньте какую нить инфу про него. У меня лучшая подруга будет там рожать через месяц. Очень волнуется как там и что? на сосместном ли прибывании детки? ну в общем все, что сможете. Буду очень-очень благодарна.

Flo

New member
K.Irisha, все что в этой ветке написано про второй - это рядом с областной больницей, его часто областным называют.
Единственный р/д где мамы и детки отдельно.
Бытовые условия очень хорошие, но есть нарекания на коллектив.
это все по слухам, я там не была.

Но они тоже хотят закрыться на мойку, так что есть шанс попасть в первый

Debera

натуропат
Читаю вашу ветку давно, да вот руки не доходили написать. Рожала в вашей тройке в июле 2006 году. Сама живу в Минске, но решила поближе к маме рожать. Перевелась с женской консультации с Минска к вам в ж/к в облосном роддоме на 37 неделе. Извините, ну у вас и законы на периферии. Наехали- не те анализы здали, кучу бумаг всучили. Про прослушивание сердцебиение малыша и речи не было, хотя в нашей ж/к каждый прием это было. Нет у них (в Витебске) оборудования.
Гинеколог папалась в ж/к дура дурой, с гнилыми наездами.
Отправили меня в 3-ку в конце 38 неделе. Областной закрывали на месяц.
Должно было быть плановое кесарево. Тазовое предлежание +маловодие +у меня грыжа пищеводного отверстия диофрагмы+ отеки на ногах. По моим расчетам я должна как минимум на неделю рожать раньше, чем ставили гинекологи. Я им это говорила, но смотрели как на дуру, типа не медик, не разбираюсь. В Минске отправили на кесарево, не одного специалиста обошла, чтобы проконсультироваться на счет диагноза и родов.
Положили в понедельник. В патологии мало мест(4 этаж), людей пришло много, поэтому положили дополнительно в комнате отдыха. 12 человек было. Ну это не страшно. Условия почти везде такие. Туалет и душ на этаж. И понеслось. Давай решать и собирать 3 раза консилиумы что со мной делать. Половина диагнозов показывало на не обязательное кесарево(начнешь рожать, а там посмотрим) Но вот грыжа пищеводного отверстия диафрагмы настораживало врачей (с таким диагнозом рожать самой невозможно). Пригнали какую-то не очень умную женщину-хирурга с другой больницы. Посмотрела мою карточку с диагнозом из нашей 33-й студенческой поликлиники и сказала что все лафа (так как наша студенческая слывет плохими специалистами), вообще не обследовав отменила диагноз.
Удивляло в отделении закидывание всех девчонок таблетками всем что не попадя. И большинство слушали и пили Я сразу своей врачихе сказала, что ничего лишнего не приму и если придется рожать самой, чтоб никакой стимуляции и проколов. Пригрозила что есть связи в Министерстве Здравоохранения.
В пятницу вечером плохо почувствовала себя, не ужинав легла спать.
В ту же пятницу должен был состоятся 3-й консилиум. В итоге результата я не знала. На понедельник, как потом выяснилось решили делать плановое кесарево.
Болела спина и к часам 4-м утра я решила что это схватки (была на курсах и не подумала или с головы вылетело, что в спину может отдавать ) стала считать, по 4 мин перерыв был. Решила полежать до 6-ти. вообщем встала только в 8 утра, когда была пересмена и попала к гинекологу мужчине на смену (чего не хотелось) посмотрел, сказал пробка отошла. Отправили тоны матки снимать. А сам посотрел мою карточку и побежал за хирургом Была суббота и как не хотелось так и вышло в выходные рожать, когда все опытные врачи отдыхают. Пришел совсем молодой врач, лет 27 сам испуганый,спросил может до понедельника подожду до планового.
Я встала и с меня полились воды, хирург бедный вздохнул и пошел готовится.
Пока клизма, славу богу без промывания желудка, не ела.
В 11.40 меня положили только на операционный стол. Долго не могли вколоть анестезию, анестезиолог кричала быстрее, а то сама начнет рожать. Делали эпидустриалку-неудачно. Потом выясняла то ли я не восприимчива, то ли такой спец делал. Вообщем вся операция как страшный сон. 45 мин крики дикие, потеря памяти, обессилела вся, развернула что могла руками, ширма упала. Выбора в анестезии не дали. Помню что кричала дайте дури. Дочку показали, я даже глаз не смогла открыть и унесли. 2 суток не видела. В реанимации медсестры удивлялись, что мне эпидустриалку сделали, что очень редко на их памяти было. Персонал там хороший. Только вот молоко пришло на следующие сутки и грудь была что камень, пришлось цедить, на мои просьбы принести ребенка никто не отзывался. Только пальцем крутили , что молоко поле кесарева на 4-е сутки появляется. А потом и сами убедились что есть. В послеродовой лежала одна на одноместную палату без всякого блата. Там тоже персонал весь понравился.

Последнее редактирование:

Тюля

New member
Debera,
Минск и Витебск -это как день и ночь, тут вся жизнь в целом отличается, а роддома и подавно, еслиб у меня была возможность рожать в Минске, то я б и 3 секунд не думала, увас же там цивилизация, а у нас большая деревня. Ну а если сравнивать между собой именно витебские роддома, то в большенстве случеев каждая "лягушка" будет хвалить свое "болото", везде еть свой плюсы, минусы и равно :) Для себя решила, что во 2-й роддом меня только если под конвоем заведут, в 1-й пойду только если 3-й закроют . А вообще главное больше позитива, т.к. если идти рожать с дурным ностроем, то и в лутших роддомах Парижа рожатся плохо будет :)

Flo

New member
Debera написал(а):
Извините, ну у вас и законы на периферии.
Ага, ага, совсем наша столица о переферии не заботиться, чё о нас сирых то и убогих думать...
вот даж "пампесные" денюжки только столичным мамочкам положены.

А если серьезно, то мне сложно понять какого было ехать сюда из Минска то... нет ну правда, ну мама то тут живет, ну что неужели она не видит что тут творится и с медициной и с жизнью вообще? Мы ж по всей стране в самом хвосте плетемся...

Короче угораздило Вас :(

Сверху