Читаю вашу ветку давно, да вот руки не доходили написать. Рожала в вашей тройке в июле 2006 году. Сама живу в Минске, но решила поближе к маме рожать. Перевелась с женской консультации с Минска к вам в ж/к в облосном роддоме на 37 неделе. Извините, ну у вас и законы на периферии. Наехали- не те анализы здали, кучу бумаг всучили. Про прослушивание сердцебиение малыша и речи не было, хотя в нашей ж/к каждый прием это было. Нет у них (в Витебске) оборудования.
Гинеколог папалась в ж/к дура дурой, с гнилыми наездами.
Отправили меня в 3-ку в конце 38 неделе. Областной закрывали на месяц.
Должно было быть плановое кесарево. Тазовое предлежание +маловодие +у меня грыжа пищеводного отверстия диофрагмы+ отеки на ногах. По моим расчетам я должна как минимум на неделю рожать раньше, чем ставили гинекологи. Я им это говорила, но смотрели как на дуру, типа не медик, не разбираюсь. В Минске отправили на кесарево, не одного специалиста обошла, чтобы проконсультироваться на счет диагноза и родов.
Положили в понедельник. В патологии мало мест(4 этаж), людей пришло много, поэтому положили дополнительно в комнате отдыха. 12 человек было. Ну это не страшно. Условия почти везде такие. Туалет и душ на этаж. И понеслось. Давай решать и собирать 3 раза консилиумы что со мной делать. Половина диагнозов показывало на не обязательное кесарево(начнешь рожать, а там посмотрим) Но вот грыжа пищеводного отверстия диафрагмы настораживало врачей (с таким диагнозом рожать самой невозможно). Пригнали какую-то не очень умную женщину-хирурга с другой больницы. Посмотрела мою карточку с диагнозом из нашей 33-й студенческой поликлиники и сказала что все лафа (так как наша студенческая слывет плохими специалистами), вообще не обследовав отменила диагноз.
Удивляло в отделении закидывание всех девчонок таблетками всем что не попадя. И большинство слушали и пили Я сразу своей врачихе сказала, что ничего лишнего не приму и если придется рожать самой, чтоб никакой стимуляции и проколов. Пригрозила что есть связи в Министерстве Здравоохранения.
В пятницу вечером плохо почувствовала себя, не ужинав легла спать.
В ту же пятницу должен был состоятся 3-й консилиум. В итоге результата я не знала. На понедельник, как потом выяснилось решили делать плановое кесарево.
Болела спина и к часам 4-м утра я решила что это схватки (была на курсах и не подумала или с головы вылетело, что в спину может отдавать ) стала считать, по 4 мин перерыв был. Решила полежать до 6-ти. вообщем встала только в 8 утра, когда была пересмена и попала к гинекологу мужчине на смену (чего не хотелось) посмотрел, сказал пробка отошла. Отправили тоны матки снимать. А сам посотрел мою карточку и побежал за хирургом Была суббота и как не хотелось так и вышло в выходные рожать, когда все опытные врачи отдыхают. Пришел совсем молодой врач, лет 27 сам испуганый,спросил может до понедельника подожду до планового.
Я встала и с меня полились воды, хирург бедный вздохнул и пошел готовится.
Пока клизма, славу богу без промывания желудка, не ела.
В 11.40 меня положили только на операционный стол. Долго не могли вколоть анестезию, анестезиолог кричала быстрее, а то сама начнет рожать. Делали эпидустриалку-неудачно. Потом выясняла то ли я не восприимчива, то ли такой спец делал. Вообщем вся операция как страшный сон. 45 мин крики дикие, потеря памяти, обессилела вся, развернула что могла руками, ширма упала. Выбора в анестезии не дали. Помню что кричала дайте дури. Дочку показали, я даже глаз не смогла открыть и унесли. 2 суток не видела. В реанимации медсестры удивлялись, что мне эпидустриалку сделали, что очень редко на их памяти было. Персонал там хороший. Только вот молоко пришло на следующие сутки и грудь была что камень, пришлось цедить, на мои просьбы принести ребенка никто не отзывался. Только пальцем крутили , что молоко поле кесарева на 4-е сутки появляется. А потом и сами убедились что есть. В послеродовой лежала одна на одноместную палату без всякого блата. Там тоже персонал весь понравился.