У нас все нормалек! И ЖКТ спокоен, и болезнь уходитНе могу утверждать, но что то вспоминаю, что в день для взрослого - предел 10 - 15 капель и это связано с ЖКТ.
вооооот, это из справочникамаксимальная суточная доза 5 капель на 10 кг веса . в крайних случаях 1 капля на 1 кг веса. Проблемы с ЖКТ могут возникнуть , если плохо размешать или принимать длительное время
Но мы с мужем схитрили. купили пару пакетов апельсинового сока, забурболили туда по капель косточек. и детвора пила сок, к концу второй пачки уже даже не замечала, что он с косточками.
У нас после такой хитрости ребенок никакой сок не пьет....
внутрь? вот я про него не знаю ничего особо. Когда его внутрь можно?
Взрослым розмарин при тошноте, изжоге, коликах, отравлении, после бурного банкета.
девочки, купила розмарин сегодня: по запаху один в один с эвкалиптом...это у меня что-то с носом? или запахи похожи?
еще: какое масло на поджелудочную положительно влияет?
Они похожи и по запаху , и по действию, обычно они находятся в ароматограмме вместе или в +++, или ---.
фенхель, эвкалипт, лимон, розмарин - что-то внутрь, что-то в аромалампе или кулоне.
У меня такой вопрос назрел: могут ли эфирные масла Вивасан вызывать бронхоспазм? Если да, то какие и можно ли это как-то проверить. Ребенку 1,5 года.
Я делала горячие ингаляции с чайным деревом, мазала кремом тимьян и была обструкция. Я анализирую, не могли ли мои действия ее спровоцировать.
Особенно крем тимьян мог спровоцировать.
Девочки, заболел ребенок (3 годика). Температура 38,7, горлышко красное. Дома есть черника. Подскажите, как правильно ее давать в этом случае.
Черника по стандарту на ваш возраст 1 чл 2 р/д перед едой, а если консультировать с диагностами, то там могут быть другие дозировки и выздоровление наступает быстрее.
да, тут у каждого своя тактика, из опыта, конечно...Дома есть черника. Подскажите, как правильно ее давать в этом случае.
я даю по 1 дес. ложке 3 раза в день. нам 5 лет
вот впервые с сентября деть затемпературил...чтоо было? непонятно. темпа около 38 только сутки. сейчас немного заложен нос и кашель 4 раза в день влажный (думаю, что сопли стекают)
Сообщение от Колесико
Я делала горячие ингаляции с чайным деревом, мазала кремом тимьян и была обструкция. Я анализирую, не могли ли мои действия ее спровоцировать.
Подскажите, пожалуйста, а в каких случаях крем тимьян провоцирует обструкцию? Дочери 4 года, я его использую больше профилактически, и когда бывал кашель сухой,лающий побаивалась его использовать, хотя врачи с Вивавсана убеждали, что он спазмолитик и до обструкции довести не может...
сам крем до обструкции не доводит- он сигнализиует о ней, о том, что дело худо- надо срочно что-то делать. Точно так же он может вызвать высыпания, но это не аллергия на крем- это сигнал о том, что ребенок весь из токсинов состоит (утрирую).и до обструкции довести не может...
Живой пример в другой темке был. ребенка намазали кремом тимьяна- начались спазмы- отвезли ребенка в больницу- оказалось- воспаление легких.
Этот крем очень сильный, он выводит наружу все болячки. Рекомендуется к использованию с 2 лет и минимальными дозировками. Повотрюсь, моей детворе горошинки хватает на двоих 9профилактическая доза)... ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ- ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КРЕМОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, УСИЛИВАЯ ЕГО ШАЛФЕЕМ, ЭВКАЛИПТОМ, БАЗИЛИКОМ И ДР.
Я запуталась.сам крем до обструкции не доводит- он сигнализиует о ней, о том, что дело худо- надо срочно что-то делать.
Исходя из этого Вашего поста крем от крема Тимьян ничего случиться не может. Он только расскажет, что у человека начались серьезные проблемы. Типа маркера такого.
А что без него непонятно будет, что уже бронхит (или пневмония)?
И другое мнение.
В общем, сложно все как-то
Но очень интересно.
будет, но позже, когда ситуация ухудшится.А что без него непонятно будет, что уже бронхит (или пневмония)?
мне очень понравилась кометика Лохербер - я бы предпочла СуперМальвуто какой лучше взять на лето?
сложно, т.к. каждый организм уникален и реагирует по-своему. в моей практике (больше сотни "пациентов") был только один случай провоцирования вялотекущей болезни у взрослого человека. Было лечение и теперь со здоровьем все относительно в порядке.В общем, сложно все как-то
Но очень интересно.
Одно я могу сказать. Крем тимьян не навредит относительно здоровому организму (простуда, переохлаждение и т.п. не в счет). если есть хроника, то крем тимьян может разворошить/обострить болячку (выздоровление через обострение, что в ситуации с детьми не есть хорошо). Для меня это значит только то, что надо брать Тимьян в минимальных дозировках. или применять другую продукцию, оздоравливаться, а уж потом браться за тимьян.
можно узнать, почему?потому что я противник питья эфирных масел
если это 100% натуральные масла, не аптечная синтетика, то почему бы и нет.
нас масла выручали уже десятки раз, именно внутрь
кста, недавно узнала, что ЭМ ЧД является мощным онкопротектором, есго советуют пропивать курсами 2 раза в год......
ГлистыА глистов как можно погонять с помощью масел?
1.Внутрь: тимьян по 1к 21 день или
2.На кожу: 1к лаванды + 1к.чайного дерева капаем в пупок 2 раза в день 10 дней.
3.В дополнение к 1\2\3\4 наносим тимьян на ключицы (где впадины) и массируем живот.
4. есть еще схема клизм (поищу,если интересно)
5. ЭГК
тут еще рецепты с ЭГК
Я пользовалась 24 часа Вива Бьюти летом, очень понравилось. Очень легкий крем, быстро впитывается, не чувствуется на коже жирной пленкой.Если его сравнивать с увлажняющей эмульсией 24 часа Вива Бьюти, то какой лучше взять на лето?
крем тимьяна на живот или календулы+ лаванда и что-то из фиолетовых масел нюхать.
Внутрь Экстракт грейпфрутовых косточек _это не эфирные масла.
ну и микроклизмы.
Я раньше тоже была противником масел внутрь, пока не увидела на упаковке с травками процент содержания эфирных масел (в той же ромашке, мелиссе), потом в плантексе увидела, что в составе эфирные масла есть (и то, которое детям до 6 лет противопоказано даже нюхать, не то, что внутрь пить). потом подумала и поняла, что в обычных апельсинах, лимонах тоже есть эфирные масла и меня отпустило. детям даю только в меде при простудах. для профилактики глистов пьют ЭГК и то немного. в основном у меня в почете крем Тимьяна
наружно- Крем тимьяна+ 1 каплю чайного дереваМожно обойтись наружными методами, потому что я противник питья эфирных масел
Внутрь Экстракт грейпфрутовых косточек _это не эфирные масла.
ну и микроклизмы.
Я раньше тоже была противником масел внутрь, пока не увидела на упаковке с травками процент содержания эфирных масел (в той же ромашке, мелиссе), потом в плантексе увидела, что в составе эфирные масла есть (и то, которое детям до 6 лет противопоказано даже нюхать, не то, что внутрь пить). потом подумала и поняла, что в обычных апельсинах, лимонах тоже есть эфирные масла и меня отпустило. детям даю только в меде при простудах. для профилактики глистов пьют ЭГК и то немного. в основном у меня в почете крем Тимьяна
Мое имя Lita, спасибо, не знаю все ж по поводу внутрь, эфирное масло то состоит не из жира, а из разных всякие химических соединений. формальдегидов и прочего... Амелька у меня итак склнна к аллергииЮ не решусь я ей дать, тем более тимьян, очень он сильный.
Но сегодня у нее ночью прям истерика была, попа и живот болели, я ей массаж попы чайным деревом, а массаж живота лавандой сделала, и попустило... теперь подымвает руки купить просто декарис... но я еще понаблюдаю, помажу животик эфирками. Про косточки почитаю.
Но сегодня у нее ночью прям истерика была, попа и живот болели, я ей массаж попы чайным деревом, а массаж живота лавандой сделала, и попустило... теперь подымвает руки купить просто декарис... но я еще понаблюдаю, помажу животик эфирками. Про косточки почитаю.
Я интуитивно как-то так и делаю. Сегодня полегче.крем тимьяна на живот или календулы+ лаванда и что-то из фиолетовых масел нюхать.
:fie::fie:эфирное масло то состоит не из жира, а из разных всякие химических соединений. формальдегидов и прочего.
вивасановские масла 100% натуральные. ничего, о чем вы говорите, там нет......нет там синтетики...
Последнее редактирование:
Амельке и не надо... это взрослым можно внутрь и то по показаниям. Амельке ЭГК и крем Тимьяна, И масло чайного дерева наружно, в лампы, в ванны, в массажную смесь.Амелька у меня итак склнна к аллергииЮ не решусь я ей дать, тем более тимьян, очень он сильный.
сначала натуральные масла разложили на составляющие: Например, масло пачули (которое нельзя применять внутрь): 45% пачулена, 40% пачулола, азулен, эвгенол.... а потом эти элементы (часть их) воспроизвели химическим путем и получили большинство тех масел, которые продают за 3 копейки. их даже нюхать аллергикам нельзя.вивасановские масла 100% натуральные. ничего, о чем вы говорите, там нет......
вот нашла:
любое органическое вещество можно разложить на химические составляющие. как, наверное любой из продуктов питания.Эфирная эйфория, или Технология Утонченного Соблазна
Летучие Ароматные Вещества (ЛАВ) - это сложные смеси органических веществ, вырабатываемые растениями. Самыми распространенными ЛАВ являются эфирные ароматические масла. Эти маслянистые на вид жидкости содержат в себе парадокс: древние, назвавшие их маслами, не имели понятия о том, что к собственно маслам (классу жиров) они никакого отношения не имеют - с химической точки зрения это сложные эфиры, альдегиды или спирты ароматического ряда.
По мне так, вопрос приема внутрь эфирных масел- это вопрос дозировок. С фруктами, зеленью мы эфирные масла все равно употребляем.
http://slovari.yandex.ru/альдегиды - это/БСЭ/Альдегиды/ именно "благодаря" альдегидам эфирные масла окисляются на воздухе.Альдегиды, класс органических соединений, содержащих карбонильную группу , связанную c органическим радикалом (R) и с атомом водорода,
Ledidi, вопросы аллергии очень даже неплохо решаются, в том числе и Артишоком, витал+ , кремом чайного дерева наружно. есть неоднократный положительный опыт. даже на одних ЭГК есть результат.
Поделиться: