Вивасан -2

Litasan

New member
ПО итогам семинара от Ирины Чудук

"Добрый день!

Я вернулась с семинара ВИВАСАН, который вчера 17.01.14 проходил в Москве. Это уже 5-й лидерский семинар. Я была на всех – каждый был и интересен, и полезен, но то, что происходило вчера – просто переворот в моих мозгов.

О самом важном, на мой взгляд, с этого семинара семинара.

У нас в компании во всех официальных офисах работают очень грамотные врачи-консультанты. И самый главный, в г.Москве – врач высшей категории, к.м.н.,кардиолог-нутрициолог - Гусаков Николай Андреевич.

Именно он отвечает за разработку всех программ по коррекции различных заболеваний, он автор справочника по здоровью «В мир здоровья с ВИВАСАН», которая постоянно обновляется, постоянно читает лекции и проводит семинары. Многие медики отмечают, что на таком высоком научном уровне, как это делает Николай Андреевич, даже на курсах повышения квалификации и всяких симпозиумах, редко услышишь. «Погуглите»… и на youtube Вы найдете много его выступлений – не поленитесь, послушайте любое, составьте свое собственное мнение.

Так вот, на 18-том году жизни компании ВИВАСАН мы прекращаем лечить людей и обращаем пристальное внимание на профилактику заболеваний, на просветительскую работу с населением. Девиз компании «Красота, Здоровье, Благополучие» в еще большей степени становится основой всей наше деятельности – помочь самому себе в восстановлении собственного здоровья и популяризировать среди своих знакомых здоровый образ жизни, где один из главных помощников – продукция ВИВАСАН.

Николай Андреевич в своем выступлении «Наше здоровье в наших руках» сказал: «Общая заболеваемость по всему миру с каждым годом растет, поэтому профилактика заболеваний - это важный способ увеличить продолжительность жизни людей, это самый эффективный способ избежать болезней цивилизации.

Многие цивилизованные страны этим путем уже пошли. Используя витаминные комплексы, так называемые БАДы, как добавку к пище современного человека, удалось увеличить количество и качество жизни в странах Европы, США, Японии.

Это уже настолько широкоизвестный факт, что в Англии провели исследования, которые с высокой степенью достоверности указывают, что к 2060 году срок жизни человека достигнет 120 лет.

Это произойдет благодаря повсеместному использованию населением БАДов с самого рождения, которые будут пролонгировать здоровье и замедлять старение.

БАДы не лечат заболевания в своей обычной дозировке – они создают предпосылки организму САМОМУ начать процесс самовосстановления.

Что касается БАДов ВИВАСАН, то если увеличить их дозировку в 3 раза, то их действие становится сравнимым с эффективными современными лекарствами.

НО!!! Так назначать нашу продукцию могут только компетентные врачи, знакомые с действием активных веществ.

Самая огромная ценность ВИВАСАН в том, что наша деятельность вносит существенный вклад в понимание людьми того факта, что именно от нашего образа жизни, способа мышления и питания зависит наше здоровье. Мы помогаем здравоохранению профилактировать многие заболевания населения.

# С организацией правильного сбалансированного питания проблемы по всему миру.

# Витаминов не хватает абсолютно у каждого человека.

# Недостаток антиоксидантов способствует раннему старению организма.

Поэтому уже и в традиционной медицине наблюдается переход на лечение после общей витаминизации, т.е. сначала врачи назначают витамины и только потом лекарства.»

И вот в связи с этой концепцией - ПРОФИЛАКТИКА – Гусаков Н.А. разработал комплексные назначения продуктов ВИВАСАН для профилактики заболеваний систем организма человека (см. в прикр. файле).

Рассматривая эти назначения, я обратила внимание, что помесячная программа профилактики старения (см. «Программа для взрослых»), разработанная нашим врачом-консультантом Неслуховской Ириной Ростиславовной, очень хорошо перекликаются.

Так, можжевеловый сироп, который рекомендовано пить в январе. - позитивно влияют на 10 систем из 12-ти, а напиток Артишок горький полезен 6-ти системам. Просто ТИТАНЫ для Здоровья! Вы уже их пьете? Я – ДА!!!

Используя назначения по системам, при работе на биопульсаре рекомендовать продукцию также значительно легче – глядя на схемы, человек сам понимает, как выгодно он вкладывает деньги в свое здоровье. Вы согласны, что в любом деле, главное - понимать?

Не знаю как Вам, а мне особенно приятно использовать всю нашу продукцию, понимая, что этим я предупреждаю возможные возрастные заболевания (я сильно чувствую это!) и удлиняю себе годы жизни – ЖИЗНИ БЕЗ БОЛЕЗНЕЙ! Меня это очень сильно вдохновляет. А еще больше меня радует то, что мои дети, родственники, будущие внуки и мои друзья имеют самую качественную защиту здоровья – из самой Швейцарии!

Кстати, глядя на тех, кто на семинаре был, кого я знаю уже не первый год, я вижу, что они год от года выглядят и чувствуют себя все лучше. Об этом я тоже напишу в блоге.

На сегодня все. Изучайте программу и назначайте себе «помощников от ВИВАСАН» для своего бесценного здоровья, чтобы на деньги, сэкономенные на лекарствах, позволять себе разные приятности.

И, похоже, что людей, понимающих это, становится все больше – на семинаре половина была молодых красивых девушек и мужчин в возрасте 25-40 лет. Они уж точно не за лечением в ВИВАСАН пришли.

Мне новая миссия ВИВАСАН очень импонирует. А интересно, как это будет, когда люди начнут жить по 120 лет???

С Любовью, ваша Ирина."

Саму программу могу выслать на электронную почту, таблички вставлять еще не научилась

MamaJulia

New member
Я про масло лаванды, в очередной раз выручило!!!! Гладила бельё, а рядом возле утюга вертелся Вовка. Моим предупреждениям, что утюг горячий, он не верил и коснулся ладошкой(под 4 пальцами)в 12,00, я сразу полила лавандой, он пищал и вытирал, спустя некоторое время(мин 15) я еще раз полила, а к вечеру, к 19.00 где-то, от ожога не осталось напоминания, как и не было)))) Люблю масла)

AlexSandra&Bros

New member
Litasan, и мне можно выслать yulka25@mail.ru Спасибо!!!
У меня кстати муж артишок пил, ему очень пошло, значительно уменьшились проблемы с ЖКТ, изжога. А ещё нам нравится Черника-витал, если начать принимать в самом начале простуды - не заболеваешь.

Litasan

New member
У меня кстати муж артишок пил, ему очень пошло, значительно уменьшились проблемы с ЖКТ, изжога
Меня всю беременность Артишок спасает.
думала масло лимона и Зеленый чай с мятой больше помогут от тошноты и т.п. Ан нет, мой любимый Артишок.

Я наконец дорвалась до масел :). первый триместр была очень быстрая насыщаемость. Капли масла хватало чтобы унюхатья и перенюхаться... А тут открываю свой заветный чемоданчик... носом в него и нюхаю, нюхаю :)....

MamaJulia

New member
Мне во время беременности тоже Артишок помогал, а еще масло лаванды и апельсина были моим верными друзьями)

Колесико

New member
Добрый день!
У меня вопрос.
Беременность.
Гемоглобин 116 (немного ниже нормы). Врач рекомендует препарат железа сорбифер дурулес. Я иду и покупаю Чернику. Пью по 3 чайных ложки в день, то есть немного больше рекомендуемой дозы. Через две недели гемоглобин уже 97.
В чем причина? Не действует на меня? Мало совсем? Я была просто сражена результатом анализа.
Заранее спасибо за ответ.

Litasan

New member
В чем причина? Не действует на меня? Мало совсем? Я была просто сражена результатом анализа.
Заранее спасибо за ответ.
У меня, кстате тоже была такая реация на Феррофорте. Но по настоянию своего врача я продолжала пить его и в итоге всю беременность (28 недель) у меня гемоглобин -норма. хотя я выпила всего 1 банку. Черники нужно минимум 2 для достижения результата по показателям.

Для анализа ситуации- посмотрите в анализах еще и содержание эритроцитов. Как мне объяснила врач, при увеличении кол-ва эритроцитов. показатель гемоглобина может упасть, но это не значит, что его в организме стало меньше, просто эритроцитов стало больше, которые этот гемоглобин переносят.
У меня так и получилось, когда я посмотрела анализы.
Постепенно норма гемоглобина пришла в норму.

И, самой важное- БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ на свежем воздухе! очень свежем, чтобы кислород поступал в организм. и уж потом переносился гемоглобином, который будет вырабатываться по мере необходимости.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
С 3-го по 7 марта в офисе АКЦИЯ!
подарки при покупке продукции

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как мне объяснила врач, при увеличении кол-ва эритроцитов. показатель гемоглобина может упасть, но это не значит, что его в организме стало меньше, просто эритроцитов стало больше, которые этот гемоглобин переносят.
Тогда получатся некачественные эритроциты, плохо переносящие кислород.
Я бы не парилась и пила железо. Не стрихнин же.

подарки при покупке продукции
Какие?

Колесико

New member
Velca, спасибо.
Я, собственно, услышав результат, пошла и не выпендривалась, купила железо.
Мне в этой ситуации интересует другое: насколько заявленная польза от Черники соответствует реальности?
Стоит ли ее вообще пить? Я понимаю, что вреда, скорее всего, не будет. Но вот польза?
Вот читаю: в 1 таблетке сорбифер дурулес 100 мг железа, в 2х чайных ложках Черники - 5,6 мг. То есть получается ничтожно мало?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Колесико, для лечения железодефицитной анемии нужно как минимум 100 мг элементарного железа в день.При всем уважении к чернике:)

Litasan

New member
Я бы не парилась и пила железо. Не стрихнин же.
А нужно оно?
я без него обходилась и показатели гемоглобина приходили в норму сами собой. Здоровый сон при открытой форточке, прогулки неспешные , питание, насколько это можно, сбалансированное.. сейчас пью только омегу 1 капс. в день и миглиорин по 1 капсуле (в 1/3 дозировке рекомендуемой). Зеленый чай с мятой под настроение (антиоксидант)..
а и Артишок по надобности... мне с ним желудку комфортнее.

насколько заявленная польза от Черники соответствует реальности?
Стоит ли ее вообще пить? Я понимаю, что вреда, скорее всего, не будет. Но вот польза?
Чернику я люблю за то. что она очень мягкая, сама начинаю с нее
если чисто для повышения уровня гемоглобина, то не настолько сильная , как многим бы хотелось, но как комплексное витаминное средство- очень даже да. Черника улучшает кровообращение как таковое, содержит (опять же в небольших дозирках
Фолиевую кислоту 40 мкг/5 мл
Витамин С 6 мг/5 мл
Витамин В1 0,35 мг/5 мл
В2 0,4 мг/5 мл
В6 0,45 мг/5 мл
РР 3 мг/5 мл
Пантотеновая кислота 0,94 мг/5 мл
биотин 50 мкг/5 мл
Витамин А (ретинол) 0,25/5 мл
Витамин Е 2 мг/5 мл
Вит d3 5 мкг/5 мл
а так же кальций в хелатной форме, железо , флаваноиды

Впринципе- это продукт профилактики , а не лечения. Беременным рекомендуют принимать Чернику в схемах профилактики. Либо для получения результата -длительно (как уже писала- МИНИМУМ 2 бутылки)
для лечения , например, простудных заболеваний, я использую чернику в комплексе с другими средствами ребенку по 1 коф. ложке каждые 1,5-2 часа (ударные дозы витаминов)
Для поднятия гемоглобина врач рекомендует Феррофорте. Мне хватило 1 банки, но я не ждала результата быстрого, след анализ сдавала через 1,5 месяца..

Колесико

New member
Litasan, если бы у меня изначально был гемоглобин 97 и на фоне Черники он оставался таким же, я бы и то напряглась. А тут он падает очень серьезно.
Я начала изучать цифры.
Что такое 5,6 мг против 100? А мне неделю врач прописала пить по 200 мг в день.
Окно открыто всегда, гуляю с детьми регулярно и каждый день.
Питание, тут не могу ручаться, не люблю мясо.
В общем, вопрос о пользе Черники теперь для меня открыт.

Честно, не хочу больше рисковать.

Litasan

New member
не знаю... я к великому своему сожалению, или к счастью, все подарки закупила заранее. потому как опасалась ажиотажа и отсутствия того,ч то нужно именно мне.

Тогда получатся некачественные эритроциты, плохо переносящие кислород.
не буду отрицать... подозреваю, что у меня уж многое что некачественное :)

вопрос о пользе Черники теперь для меня открыт
о пользе Черники для поднятия гемоглобина или о пользе Черники вообще?

Черника сама по себе не может являться причиной снижения гемоглобина, как и средством устранения этой причины, если она есть. Это всего лишь витаминный напиток, поддерживающий организм в рабочем состоянии. Кому то и ее хватает для поддержания уровня гемоглобина в норме.
По- хорошему, надо бы выяснить, почему так резко падает гемоглобин, зачем-то в организме это происходит. В механизме кроветворения участвует несколько органов, возможно, одному из них сейчас плохо. А можно "вылечить анализ" .
А можно и не заморачиваться вообще :).

Но в любом случае, желаю Вам и ребеночку здоровья.

для лечения железодефицитной анемии
стало интересно... а анемия именно от дефицита железа в питании или еще другие причины есть? надо будет покопать иформацию..

О! нашла в справочнике:
Анемии чаще всего от дефицита поступающего железа, встречаются анемии при хронических заболеваниях, анемии связанные с дифицитом витамина B12 или фолиевой кислоты (мегалобластны), гемолитические и апластические (последние два слова для меня неизвестны)
Недостаток железа м.б. следствии внутренних и внешних причин
Внутренняя в т.ч. повышеннная кровопотеря (это ежу понятно), усиленное потребление (инфекционные болезни, хронические инфекции, интоксикации), недостаточное усвоение (энтериты, С гиповитаминоз)

Колесико

New member
Litasan, читаю справочник:
Свойства Черники:
- восстанавливает запасы железа в организме...

Области применения:
- лечение анемии, особенно у детей и беременных женщин...

Либо Черника не отвечает заявленным свойствам, либо в справочнике - некорректная, вводящая в заблуждение информация.

Я расстроена в любом случае.

Пока выносишь и вырастишь детей, получишь альтернативное медицинское образование.
Начала копать, почему падает гемоглобин у беременных. И натыкаюсь на инфу, что гемоглобин у беременных падает не просто так, так задумано природой, и это предохраняет от каких-то там инфекций.
остается открытым вопрос, до каких цифр снижение оправдано.
В общем, я в растеянности пока. От ударной дозы железа воздержусь.
Поняла, что к норме 120 стремиться не имеет смысла.

Litasan

New member
Я расстроена в любом случае.
очень сожалею, возможно была надежда на "волшебную таблетку"- быстрое решение вопроса одним средством.. Я лично склонна проанализировать конкретный случай, исключить инфекцию, исключить другие факторы снижения гемоглобина, убедиться, что было выпито достаточное кол-во Черники, чтобы был получен результат, а уж потом делать выводы.

Задалась вопросом еще про двух и трех-валентное железо, степень их усваиваемости. http://www.bereg.ru/deti/zdor/gelezo1.shtml
к чему это.. к тому, что разного железа нужны разные дозировки. того, что в таблетках , возможно и ударная, чтобы усвоилось то, что надо.
Небольшая его часть попадает в печень и селезенку, где хранится как запасной фонд
похоже, что это и есть так называемые "депо", которые сначала заполняются сами, а уже потом гемоглобин поступает в кровь.

Пока выносишь и вырастишь детей, получишь альтернативное медицинское образование.
Для меня данное утверждение -уже норма. Может к сожалению, а может к счастью. Когда знаешь, не так страшно и видишь некоторые варианты решения вопроса, которые не озвучиваются врачами.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Litasan, анемий очень много. Я потому и написала в своем посте слово "железодефицитная".
Может быть дефицит железа, фолиевой кислоты, витамина В12, меди, марганца, цинка... Поэтому, конечно, очень важно сбалансированное питание. И прием поливитаминов, и той же Черники, как помощь в синтезе эритроцитов не помешает. Но если не хватает железа - нужно железо. И много. Хоть гвозди грызи, хоть таблетки принимай, хоть кровь переливай.
Опять же анемии могут быть от скрытых кровопотерь, от болезней костного мозга, от избыточного разрушения эритроцитов... Тут только начни перечислять. Для выяснения причины и существует диагностика.
Беременным ждать некогда. Анемия средней степени приводит к скрытому железодефициту у плода и последующей анемии у ребенка.
Извините за офф.

к чему это.. к тому, что разного железа нужны разные дозировки. того, что в таблетках , возможно и ударная, чтобы усвоилось то, что надо.
Железа в принципе усваивается мало - и из пищи, и из таблеток.

Сверху