Вивасан -2

Litasan

New member
Я потому и написала в своем посте слово "железодефицитная"
опять у меня вопрос возник, а по ОАК видно, какого вида анемия? или автоматом считается железодифицитная?
Я вот подумала, что фолиевую кислоту никогда не пила, может мои спады гемоглобина из-за ее нехватки? и обычная черника с фолиевой кислотой в минимальной дозировки очень даже помогает?

Беременным ждать некогда. Анемия средней степени приводит к скрытому железодефициту у плода и последующей анемии у ребенка.
Извините за офф
будем считать не ОФФ, это надо для понимания, чтобы не было напрасных ожиданий и разочарований.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
опять у меня вопрос возник, а по ОАК видно, какого вида анемия?
Кое-что видно. Мегалобласты возникают при дефиците В12, например. Ретикулоциты - при кровопотерях, повышенном разрушении эритроцитов.

А чтобы узнать, что дело именно в железе, надо сдавать биохимию (ферритин- это депо железа, и железосвязывающая способность сыворотки).
С определением микроэлементов у нас вообще беда.
Но надо признать, что дефицит железа по итогу встречается в большинстве случаев анемий.

Я вот подумала, что фолиевую кислоту никогда не пила, может мои спады гемоглобина из-за ее нехватки? и обычная черника с фолиевой кислотой в минимальной дозировки очень даже помогает?
Вполне. Сейчас железо часто назначают с фолиевой.

Litasan

New member
Еще вопрос, снижение гемоглобина (несмертельное, конечно) у мамы на протяжении месяца, может быть причиной необратимых процессов у ребенка? или все это компенсируется при возвращении в к нормам?

Мегалобласты возникают при дефиците В12, например. Ретикулоциты - при кровопотерях, повышенном разрушении эритроцитов.
при инфекционном заболевании что больше страдает? (в контексте анемии)
кроме лейкоцитов, что меняется?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Еще вопрос, снижение гемоглобина (несмертельное, конечно) у мамы на протяжении месяца, может быть причиной необратимых процессов у ребенка? или все это компенсируется при возвращении в к нормам?
Что такое несмертельное? :)
Дефицит железа в любом случае компенсируется, но проще ведь самой его принимать и передавать плоду через пуповину, чем давать младенцу.

Litasan,у вас очень общие вопросы:( При каком инфекционном заболевании? Если при малярии, то эритроциты страдают ого-го как, если при ОРВИ... то не страдают совсем (исключение, пожалуй, грипп). При гепатитах, нефритах может быть опосредованное нарушение построения эритроцитов.

Litasan

New member
При гепатитах, нефритах может быть опосредованное нарушение построения эритроцитов.
Спасибо!
про гепатиты и нефриты- это то, что мне объясняет поведение моих эритроцитов.
пазл сложился.

Litasan

New member
В тему анемии.
Нашла книгу про беременных Мать и дитя 60-го года.
Очень интересно было прочесть про болезни детей и беременных, про прививки и прочее.

Обратила внимание на малокровие и способ его лечения. Удивило, т.к. назначались прогулки на свежем воздухе и РЫБИЙ ЖИР! наша современная омега3, т.е. наш Витал+

и еще написала очень кратко в свой дневник информацию по применению ароматерапии при стрессах.

Litasan

New member
А в позапрошлом веке детей из живота на сахарок выманивали
думаю, не в официальной медицине :)....

Наташ, они его при всех "болезнях" и "профилактиках" назначали
да, читала Динку про прошлый век, там детям в обязательном порядке рыбий жир давали... и, что для себя отметила, он должен был быть свежим.

Венера

просто богиня
У дочки ветрянка. Вроде все проходит хорошо. Какие витаминки ей давать, чтоб облегчить зуд? есть в наличии Красная ягода.

Litasan

New member
У дочки ветрянка. Вроде все проходит хорошо. Какие витаминки ей давать, чтоб облегчить зуд? есть в наличии Красная ягода
Мне показалось, что ЭГК сыну очень помог.
давала Ацеролу, ЭКГ.
думаю, что все, что витаминное, пойдет на пользу.

ЧД. я мешала с лавандой, и зуд снимало и заживало быстро.

Litasan

New member
написала схему лечения аденоидов для ребенка 5-6 лет, рекомендованная врачом. По этой схеме уже три ребенка получили стабильный положительный результат.
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=20086

Jewel

Active member
Litasan, а при ларингитах, бронхитах может схемы у Вас есть?

Zhanna1

Active member
Чем лучше помазать ушибленный и распухший нос? Есть крем чайного дерева, крем тимьяна и можжевельника?

Irishk@

✿АромаФея✿
Zhanna1, мне помогает при ушибах календула очень хорошо!

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Litasan, а при ларингитах, бронхитах может схемы у Вас есть?
Могу схему Кожевниковой написать (ароматерапия)
Я по ней дочку свою выходила.

Чем лучше помазать ушибленный и распухший нос?
сразу хорошо календула, а когда уже синяк, то можжевельник

AlexSandra&Bros

New member
Litasan, подскажите, пожалуйста как бороться с гайморитом, совсем замучал.Отколола антибиотик, теперь опять назначают пить :(

Сверху