Вивасан -2

Litasan

New member
Миша сейчас пьет по 1 капле 2 раза в день, но мне кажется это много. решила уменьшить дозировку.
Я с утра в кефир капаю 1-2 капли и даю выпить в 3-4 подхода
Но у нас показания.
нужны ли вам ЭМ внутрь? может лучше красную ягоду? или т.п.?

Сегодня была лекция микробиолога БАД или АБ... из уст микробиолога много интерсного узнала. АБ тоже бывают натуральные :) и синтетические.

Litasan

New member
Я схему сама не составляю, я только могу поделиться схемой, которую рекомендовала наш врач другим детям, откорректировав, учитывая сопутствующие заболевания и уже наработанный опыт работы с эфирными маслами.
Можно взять готовую схему, рекомендованную главным врачом Вивасан.
Можно записаться на консультацию к врачу и составить индивидуальную схему по лечению аденоидов или общую схему по оздоровлению всего организма.

elena12

и трое котят
Киньте ссылочку, пожалуйста, может где уже обсуждалось про хронический тонзилит у 11 летнего ребенка.
У меня есть масла чайного дерева, лаванды, лимона, апельсина, фенхеля и мяты. Что можно сделать из того что есть? Или что -то прикупить еще?

Litasan

New member
Из инета:
Хронический тонзиллит у детей

У ребенка хронический тонзиллит может проявиться уже начиная с двух лет. Не пропустить развитие этого заболевания и избавить тем самым малыша от возможных осложнений можно, даже если он успел переболеть ангиной. Для этого следует регулярно проходить обследование у отоларинголога, закаливать ребенка, обеспечить ему хороший уход и полноценное питание.

Если все же у ребенка развился хронический тонзиллит, следует приложить все усилия для того, чтобы избавить кроху от него. Сегодня все больше врачей склоняются к методам консервативного лечения миндалин, и к хирургическому вмешательству прибегают только в случае крайней необходимости. Чем раньше и настойчивей будет проведено лечение, тем больше шансов на успех.
алкалоиды,
эфирные масла,
фитонциды, танины (дубильные вещества),
смолы,
витамины.
Лекарственные сборы предпочтительны для приема вовнутрь, особенно когда речь идет о длительном лечении хронического заболевания. Это объясняется тем, что компоненты, составляющие сбор, потенцируют действие друг друга, и в тоже время смягчают (или нейтрализуют) побочные эффекты. Народная медицина рекомендует применять проверенные сборы, составленные опытными травниками, хорошо знающими все тонкости взаимодействия растений. Мы предлагаем Вашему вниманию несколько эффективных сборов для лечения хронического тонзиллита.

Сбор 1. Антибактериальный и противовоспалительный фиточай.

Состав: трава зверобоя, корень аира, цветки календулы, трава мать-и-мачехи, корень пиона, трава полыни, цветки ромашки, листья черной смородины, трава укропа, трава чабреца, трава шалфея, листья эвкалипта. Все компоненты следует брать в равном количестве.

Способ приготовления: одна чайная ложка заливается 200мл воды температурой 18−25?С, настаивается 4часа. После этого поставьте настой на огонь, и прокипятите в течение двух минут, после чего сразу процедите.
Принимайте лекарство по 100мл два раза в день. Также этим составом полощите горло.

Сбор 2. Иммуностимулирующий и антибактериальный сбор.

Состав: трава володушки 20г; трава хвоща полевого 10г; трава зверобоя продырявленного 15г; трава эфедры 5г; трава багульника болотного 15г; измельченные плоды шиповника 25г; корень солодки 5г; корневища с корнями левзеи 15г; корневище аира 25г; корневище с корнями пиона уклоняющегося 20г; корень девясила высокого 10г. При составлении сбора следует учитывать, что разные растения и их части имеют различное соотношение массы к объему, пользоваться аптечными весами.

Способ приготовления: столовую ложку сбора залейте 200мл воды, десять минут прокипятите на тихом огне и настаивайте в течение часа. Процедите настой и принимайте по 50мл шесть раз в день, добавляя мед по вкусу.

Сбор 3. Противовоспалительный и антисептический.

Состав: цветки календулы 15г; цветки ромашки 10г; корень солодки 10г; трава багульника 10г; липовый цвет 10г; корень девясила 10г; трава шалфея 15г; листья эвкалипта 20г.

Способ приготовления: столовую ложку сбора залейте 200мл воды, прокипятите пять минут, после чего шесть часов настаивайте.

Настой используйте для полосканий, а также для приема внутрь по столовой ложке трижды в день.
Вместо или вместе с траволечением применяем эфирные масла:
Хорошо будет шалфей мускатный, эвкалипт, чайное дерево, лаванда, базилик, лимон.
базилик- специалист по хроническим инфекциям.
Наружно: Делаем полоскания для горла:
1 вариант: на 8-10 мл водки или аптечной настойки календулы по 15 капель (я беру пустую банку от ЭМ) эфирных масел:
шалфея, чайного дерева, эвкалипта (1 состав)
базилик, лаванда, лимон (2 состав)
Первое время можно брать те масла, которые есть в аптечке.

На 1/3 стакана воды 5 капель смеси (я капаю больше, если боль в горле сильная)
полоскать горло 2-3 раза в день . курс 3 недели 7-10 дней перерыв. смеси чередовать.

2 вариант: на 1/2 чайной ложки соли морской или соды- 1 капля ЭМ (шалфей, или чайное дерево или эвкалипт), растворяется в 1/2 стакана теплой воды, полощется горло 2-3 раза в день.
Смазывание подчелюстной области кремом Тимьяна. несколько раз в день или по необходимости (крема чуть-чуть, не более горошины).

В дополнение очень рекомендую пропить несколько курсов экстракта грейпрутовых косточек (дозировка по инструкции). им же можно полоскать горло.
А если захочется полную схему оздоровления, то, конечно, витамины: Черника Витал, зеленый чай с мятой.

П.С. Чуть не забыла- У нас же есть ПИХТА . новое эфирное масло, которое явлется хорошим антисептиком.

Litasan

New member
http://www.youtube.com/watch?v=C2Bn5J3eN9c&list=UU4F6bhYJtghC0NMm60wBvBg&index=10
Гусаков для и про беременных (несколько частей)

Еще про тонзиллит из книги Кожевниковой А.:
Прием внутрь (когда издавалась книга еще не было ЭГК): напиток Черная бузина (иммуностимулирующее, противовоспалительное, успокаивающее)
Артишок горький
Масло 33 травы (2капли) или Лимон+чайное дерево (по 1 капле) на кусочек хлеба, сахара или мед. запить. принимать 3 раза в день за 30 минут до еды или в промежутках между приемами пищи.
Флорамакс
Витал плюс

Капли в нос: на 30 мл транспортного масла:
Можжевельник 3 капли
герань 3 капли
Тимьян 2 капли
чайное дерево 3 капли

и
шалфей 3 капли
эвкалипт 3 капли
лаванда 3 капли
можжевельник 3 капли.

закапывать по 2-3 капли 2-4 раза в день. смеси чередовать через день.

полоскания горла с ЭМ шалфея мускатного или чайного дерева - 2 капли масла капнуть в чайную ложку соли для ножных ванн Вивасан и растворить в стакане воды. полоскать 1-3 раза в день.

горячие ингаляции: масло 33 травы, чайное дерево+ шалфей,
Эвкалипт+шалфей, Розмарин+чайное дерево, Можжевельник + чайное дерево

Последнее редактирование:
Девочки, такой вопрос. можно ли принимать капсулированные препараты Nahrin по истечение срока годности, указанного на упаковке и, если можно, то в течение какого времени?
Нас продавец уверяет, что по истечении срока, указанного на упаковке, можно еще 3 года принимать.. мы сомневаемся...

Солнечный зайчик, я бы не принимала.
не помню точно от кого слышала из своих институтских преподавателей, но есть такое мнение, что таблетки условно годны в течение полугода от окончания срока годности. Ни о каких трех годах даже в случае таблеток речь не идет.

А что это?

Irishk@

✿АромаФея✿
Солнечный зайчик, масла мы до сих пор юстовские принимаем, и внутрь, и так... Но вот таблеточки и сиропы я бы не стала.... 3 года все-таки большой срок...

Лазурный берег, раньше Вивасан был образован от двух фирм - Юст и Нарин

Венера

просто богиня
Девочки, у кого есть новый прайс, сколько стоит масло пихты белой для клиентов?

Litasan

New member
ЭМ пихты 112500 157500
ЭМ гвоздики 103500 144900
ЭМ Нероли 387000 541800
ЭМ Роза 387000 541800
ЭМ Роз. Дерева 112500 157500
ЭМ ладан 207000 289800
ЭМ Тмин 108000 151200
Первая цена наша, вторая- по прайс-листу

Litasan, а подскажите мне, плиз, по поводу продажи капсулированных препаратов по истечении их срока годности? по одному - год назад, по второму - 6 мес. назад. истек срок
вышел неприятный разговор с продавцом.....
это вообще практикуется на фирме - продавать с уже стекшим сроком или продавец нам из своих "закромов" предложил?

Irishk@, на упаковке написано: best before see base of pack и указана дата 11.04.12 ......
вообще-то это подсудное дело...
а продавец уверяет, что она их принимает и все гуд. и ни о какой акции речь не идет, за OsArTen и Nutrition Capillare отдали 450 тыс

Irishk@

✿АромаФея✿
Солнечный зайчик,
если написано best beforе - значит, да - это переводиться "употребить до"......

Я немножко в шоке

Солнечный зайчик, а Вы сами покупали на офисе? Или Вы через кого-то взяли?

Солнечный зайчик, я сейчас погуглила в интернете.... Специально полезла, т.к. не слышала таких названий в Вивасане... Думала, может опять что-то новенькое появилось, а я не знаю...

И поняла, что продукты эти не имеют отношения к Вивасану. Это Юст-Нарин. Сейчас это две раздельные компании, которые предлагают нам на рынке различные продукты (похожие по своей сути, но не одинаковые)...
Я бы на Вашем месте вернула продукты и купила действительно НОРМАЛЬНЫЕ по сроку годности аналогичные...

Irishk@

✿АромаФея✿
Солнечный зайчик, ну это ж нормальное явление :)))))
Уф! Больше не попадайтесь вот так!
И обращайтесь к кому-нибудь здесь, девочки с удовольствием подскажут, проконсультируют и уж, тем более, не будет таких нюансов со сроком годности!

Удачи большущей! Берегите себя!

Litasan

New member
Litasan, а подскажите мне, плиз, по поводу продажи капсулированных препаратов по истечении их срока годности? по одному - год назад, по второму - 6 мес. назад. истек срок
вышел неприятный разговор с продавцом.....
это вообще практикуется на фирме - продавать с уже стекшим сроком или продавец нам из своих "закромов" предложил?
Не могу отвечать за продавца. Я всю продукцию покупаю в офисе. если вдруг (таких случаев у меня не было) обнаружится истекший срок годности\, то всегда можно заменить некачественный продукт.
В компании есть такая практика- продукцию, срок годности которой подходит к концу, продается со скидками. Как минимум до окончания срока годности пару месяцев есть.
если у Вас возникли непонимания с продавцом, договоритесь с ним о замене продукции. Всех кого я знаю, глубоко порядочные люди и берегут имидж компании.

за OsArTen и Nutrition Capillare отдали 450 тыс
А что это? В Вивасан такого нет.

А! все понятно! то-то же я удивилась :)
(похожие по своей сути, но не одинаковые)
Философия компаний разнится.

Я бы на Вашем месте вернула продукты и купила действительно НОРМАЛЬНЫЕ по сроку годности аналогичные...
за что люблю Вивасан- за его официальность, за офис, за штатного врача.

Oriole

New member
девочки, здравствуйте! недавно заинтересовалась ароматерапией, получила вивасановскую карточку и нашла эту темку. очень интересно, спасибо!
Есть вопрос. У дочки (8 лет) резко падает зрение. Нам поставили спазм аккомодации. Можно ли как-нибудь притормозить процесс с помощью масел? Сейчас даю чернику, может масла какие-нибудь посоветуете?

Сверху