Вивасан (Швейцария)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о вивасановских шампунях.
Особенно интересует против перхоти.
пользуюсь шампунем для жирных волос... сразу вообще не поняла- в чем фишка. не пенится, волосы странные после него... смылила банку (на 3 или даже 4 месяца хватило на недлинную стрижку).. потом вернулась к своему некогда любимому шварцкопфу (профессиональному)... и поняла КАК я была неправа :)...
волосам необходимо привыкнуть к натуральным составляющим вивасановского шампуня- это стоит учитывать (девчата, моющие голову орехами тоже об этом пишут). потом получаешь результат. Я даже хотела сфоткать свои некогда тонсенькие и жирненькие волосы после помывки шампунем- от кожи головы корни вертикально "стоят" см на 2-2,5. сами стоят - без укладочных средств. кстате от них я уже отказалась совсем.
мужу покупаю от выпадения и от перхоти. перхоти не стало. но нужно попользоваться шампунем какое-то время, чтобы перхость ушла навсегда.
До того, как купила шампунь, брала обычный и добавляла в него- ЭМ Ч.Д.. розмарин, лаванду.

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, при бронхите чем(какие именно эм) лучше натирать для отхождения мокроты?

Valamaya

кружусь
а я не рискую с ЭМ при бронхите... :( крем тимьян на пятки максимум...

Колесико

New member
Сироп КРАСНАЯ ЯГОДА - является мультивитаминно-минеральным сиропом, который содержит клюквенный и малиновый соки, а также сок черноплодной рябины (аронии).

Клюквенный сок - традиционно применяли в народной медицине как противолихорадочное, витаминное средство при различных инфекционных заболеваниях.

Другим важным компонентом сиропа КРАСНАЯ ЯГОДА является сок малины. Плоды малины с давних времен применяли ....
Третья составляющая сиропа КРАСНАЯ ЯГОДА - сок аронии (черноплодной рябины)...

Активные вещества: конц. клюквенный сок (20%), конц. малиновый сок (17%), конц. сок черноплодной рябины (аронии) (17%), фруктоза, виноградный сахар, экстракт зародышей пшеницы (21%), соли кальция, таурин (3,5%), лимоннокислый магний, смесь витаминов (натуральный бета-каратин (провитамин А), В1, В2, В6, В12, С, Д, Е, биотин, пантотеновая, никотиновая, фолиевая кислоты).

Это про Красную ягоду. Это неправда?

DSoul

Начинающая Ведунья
Колесико, там нет малины
состав:Сахарный сироп (глюкоза + фруктоза + декстроза), экстракт зародышей пшеницы 21%, концентрат фруктовых соков (клюква 6%, маракуя 2%), натуральный бета- каротин (провитамин А), витамины С+Е.

Колесико

New member
состав:Сахарный сироп (глюкоза + фруктоза + декстроза), экстракт зародышей пшеницы 21%, концентрат фруктовых соков (клюква 6%, маракуя 2%), натуральный бета- каротин (провитамин А), витамины С+Е.

Забавно:) есть и третий вариант состава: сахарный сироп (глюкоза + сахароза), экстракт зародышей пшеницы 2%, клюквенный сок из концентрата 29%, сухая маракуйя 0,8%, натуральный бета-каротин (провитамин А), витамины С+Е

Меня, на самом деле, такая неразбериха просто расстраивает :(

Litasan

New member
девочки, при бронхите чем(какие именно эм) лучше натирать для отхождения мокроты?
мы сейчас лечимся козьем маслом и фенхелем.
чередую с маслом 33 травы и кремом чайного дерева
и с кремом тимьяна.
так вот по ощущениям- фенхель помогает лучше.

кашель у нас начинался с лорингита- лающий страшный ( у младшей), Миша пару раз кашлянул, потом стал кашлять обычным сухим.

внутрь даю мед с лимоном, чайным деревом и эвкалиптом, чернику.

странный вирус мы подхватили... . сначала были сопли (только у малой) ... а потом вдруг резко на 3 сутки закашляли оба.
врача пока не вызывала, не знаю, бронхит или нет, но кашель не очень хороший :(

Меня, на самом деле, такая неразбериха просто расстраивает
если информация берется с сайтов, то следует учитывать, что раньше возили продукцию другого производителя, в немного отличающимся составом. потом привезли другой продукт . и вполне возможно, что хозяева сайтов просто заменили заголовки, не вдаваясь в подробности. (это мое предположение)
справочник полный состав продукта не дает, только основные активные составляющие. полный состав на бутылках.

Колесико

New member
следует учитывать, что раньше возили продукцию другого производителя, в немного отличающимся составом. потом привезли другой продукт . и вполне возможно, что хозяева сайтов просто заменили заголовки, не вдаваясь в подробности.

Может, конечно. Спасибо за объяснение. Все равно неприятно, потому что я в полной уверенности, что в составе есть малина, собираюсь заказывать и совершенно случайно на другом сайте обнаруживаю в составе не малину, а маракуйю, всматриваюсь в картинку на этикетке и вижу именно клюкву и маракуйю. Ну это так, мысли вслух, расстроилась я...не из-за малины, а из-за возможных ошибок в описаниях.

справочник полный состав продукта не дает, только основные активные составляющие. полный состав на бутылках.

третий вариант состава: сахарный сироп (глюкоза + сахароза), экстракт зародышей пшеницы 2%, клюквенный сок из концентрата 29%, сухая маракуйя 0,8%, натуральный бета-каротин (провитамин А), витамины С+Е
из Справочника

Litasan

New member
у меня сейчас нет баночки с Красной ягодой, сравнила бы.
просто заметила, что в справочнике может быть неполная информация, не помню уже по какому продукту.
может это косметики касается- не буду утверждать.

DSoul

Начинающая Ведунья
и с кремом тимьяна.
я по наитию это и выбрала.
внутрь даю мед с лимоном, чайным деревом и эвкалиптом, чернику
и я. только я их на сахар и развожу в бутылке от черники с водой. За день 2 бутылки выпивает.еще и эгк 2 раза в день.

Litasan

New member
еще и эгк 2 раза в день
мои никак не пьют...

сводки с полей: у Юли было обострение этой ночью- стенозный ларингит. помог шалфей- холодная ингаляция. прямо на глазах ребенок стал дышать ровнее
плюс лампа с ЧД, эвкалиптом и апельсином.
утром кашель сухой, но уже не ларингитный.
Миша уже влажно кашляет.

Венера

просто богиня
Мое имя Lita, Наташа, может Мамина школа будет в ближайшее время? Очень хочется сходить.

Октябрина

New member
и я. только я их на сахар и развожу в бутылке от черники с водой.
Это детям? А можно поподробнее, сколько чего надо?
мы сейчас лечимся козьем маслом и фенхелем.
чередую с маслом 33 травы и кремом чайного дерева
и с кремом тимьяна.
Наташа, скажи, а крем Тимьян ты с маслом 33 травы смешиваешь? И кремом ЧД тоже можно смазывать при больном горле и сопливом носике?

vitaminka_t

New member
просто заметила, что в справочнике может быть неполная информация, не помню уже по какому продукту.
угу, даже в оглавлении всего нет, чего есть в справочнике :crazy:

угу, даже в оглавлении всего нет, чего есть в справочнике :crazy:

DSoul

Начинающая Ведунья
Это детям? А можно поподробнее, сколько чего надо?
детям. ну я всё на глаз уже делаю. 1чд + 2лимона+ 1 апельсин. или 1фенх+ 2апел+ 1 мята. смотрите, как на вкус будет. мой выпивает 2 бутылки таких за день, но я везде ее ношу с собой.

DSoul

Начинающая Ведунья
Венера, нет, не сладкая, скорее ароматная, тк сахара я беру 2\3 чайной ложки на 250 мл воды, он в качестве эмульгатора идет. пьет ре нормально, как обычную воду.

Litasan

New member
Наташа, может Мамина школа будет в ближайшее время? Очень хочется сходить.
10-го в 11
будет повтор темы: Незванный гость хуже татарина (лето без клещей, комаров, глистов и пр.)
Девчата, очень рекомендую брать детей возрастом 6-10 лет и приходить на Вивазнайку (будет 9-го в 18-00).. детям очень понравилось. найду шнурок от фотика, скину фото отчет по предыдущему клубу (тема: сердце), следующая тема: жКТ.

т.е. просто дышать запахом масла? Сочувствую. Сама знаю, что такое стеноз этот...
да, я просто капала на подушку.
слава Богу, все налаживается, поднялась температура до 39, кашель стал сначала сухим, потом влажноватым.
Миша справился быстро- идет на поправку. у Юли самое нехорошее было ночью и сегодня днем. к вечеру уже стало лучше.
вообщем справились, я так считаю.. без скорой, без лекарств.
может вызову завтра врача, пусть послушает для пущей уверенности.
Наташа, скажи, а крем Тимьян ты с маслом 33 травы смешиваешь? И кремом ЧД тоже можно смазывать при больном горле и сопливом носике?
я просто на руку капаю масло и выдавливаю крем, пальцем смешиваю, между ладонями растираю и одной ладонью грудь растираю, второй спину, а потом остатки на подчелюстную зону вымазываю.
Крем чайного дерева тоже неплох при насморке. если ждля горла, то я стараюсь его обогатить эвкалиптом, шалфеем, геранью и т.п.

Мне впринципе нравятся наши кремы, после них кожа у детей такая бархатная :)... гладил бы и гладил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху