Вивасан (Швейцария)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Октябрина

New member
Мне впринципе нравятся наши кремы, после них кожа у детей такая бархатная ... гладил бы и гладил...
И не только у детей. Мне так классно зашел Вива-Актив. Теперь вот разорилась на Вива-Бьюти с розмарином и огурцом. Запах мне не очень, но кожа - ВАУ!

Колесико

New member
Девочки, а вот как быть с теми БАДами, которые можно только с 2-х лет. Ребенку младше 2-х их нельзя, так? Пользоваться обычными лекарствами? Как-то нелогично...

Litasan

New member
тут дето в том, что БАДы до 2-х в основном в капсулах, таблетках а детям до 2 принято давать жидкие лекарства, типа не проглотят...
но в случае лечения я лучше БАД раскрою и в воде ребенку дам, чем лекарство и антибиотик.
и жидкие даю, только дозировки минимальные

вот думаю подключать Тимусан... Миша не дается ни мазать ни капать :(.. только сиропы пьет, а черника не справляется... больно вирусняк вредный попался... первый такой за 1,5 года

Колесико

New member
вот думаю подключать Тимусан...
Как раз хотела спросить, почему не даете? Он ведь, вроде, как раз при кашле. Вместо лазолвана, например.
а черника не справляется... больно вирусняк вредный попался... первый такой за 1,5 года
У нас постоянно какой-то вирусняк - двое детей из сада носят:( Но обычно справляются сами без лекарств. Врач всегда настаивает, что надо "помочь" организму, а я вечно отнекиваюсь, говорю, что пусть лучше сами справляются. Она соглашается...не всегда, правда:)

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, как после АБ восстановиться дитю? (4года) (это я на всяк случай)

Litasan

New member
как после АБ восстановиться дитю? (4года)
как минимум Артишок, потом можно флорамакс.
ванны с фенхелем+ апельсин
по ребенку смотреть надо будет.. может и артишока хватит.

Девчата, рассказываю историю нашего выздоровления.
Начну с начала.
Старший сын пришел с насморком. т.к. сам не лечится и меня к себе не подпускает, то максимум, что смогла сделать- дать 33 травы и ЭМ лимона в чай. посопливел недельку и прошло все.
на 3 ночь носы младшей детворы засопели. я как обычно брызгаю на подушку Вива спрей. Мише хорошо, Юля дышит тяжеловато. Зная, что у Юля иммунитет еще не в норме, с самого утра мажу кремом Тимьян, ставлю аромалампу в эвкалиптом, чайным деревом, лавандой. Температура к вечеру 37,5. на следующий день все нормально, слегка насморк. Миша тоже чуть-чуть сопит, но соплей нет. на третий день, точнее ночь, я мажу Юлю для профилактики Тимьяном, уснула- начался страшный лающий кашель. мажу Тимьяном+ фенхель. к утру приходит в голову мысль, а вдруг это у нее на Тимьян такя реакция, ведь ВСЕ говорят, что при ларингите нельзя эфирные масла. Утром кашель сухой, но уже не лающий. отменяю все эфирные масла, даю только чернику и Артишок. к вечеру кашель возобновляется и Миша тоже начинает "лаять"- так же страшно (ну никогда такого у Миши не было).. и я понимаю- Юля кашляла не от масел, это вирус такой.
ставлю аромалампу, капаю на подушку масло, растираю грудную клетку козьим маслом, открываю окно, ребенка кладу на подушку. У Юли 39 температура, у Миши 37,5. температуру сбиваю ЭМ лимона (обтираю). до утра лают оба. днем ударная доза черники, артишока, подключаю можжевельник, т.к. Миша днем уже кашляет сухим. Юля лает. следующая ночь для Юли критическая, дыхание очень тяжелое. смотрю справочники, смотрю Комаровского, листаю Инет. советуют (кроме Комаровского) ЭМ эвкалипта и шалфея. капаю шалфей на подушку- ребенок начинает дышать нормально.
температура уже 4 сутки 38,5. у Миши 37,5... Миша вроде как здоровее выглядит, но его температура мне не нравится. он к тому же ничего не дает делать- ни намазаться, ни нос закапать.. даже Чернику пьет через раз. дала черный тмин- температура сразу подскочила до 38 (значит заработал иммунитет)...
Но. т.к. Юля у меня болеет первый раз - все внимание ей.
вызываю врача послушать. 4 день не шутки с такой температурой, уже согласна была идти в аптеку, не дай Бог что серьезное. в итоге оказывается, что у Юли хрипов нет, горло не красное- претензий нет. а вот у Миши бронхит. Где-то иммунка дала сбой. температура вовремя не поднялась, вирусы не убила. вообщем достаю из широких штанин Тимусан. вечером дала раза 2 (по чуть-чуть через полтора часа). уже к вечеру температура упала у Юли до 37,5. Ночь. кашляли оба уже влажновато. весь день давала Тимусан, чернику, артишок, ангаляции , аромалампы с фенхелем, чайным деревом. мажу или тимьяном кремом или козьим маслом- что под руку попадет.
итого- дети слегка покашливают. свожу Мишу послушать еще разок, но уже уверена- все в порядке.

Выводы- температура ребенку нужна!!!! бойтесь 37,5... полюбите 38,5... не сбивайте до 39, если ребенок адекватен.
не всегда хватает 3 дня, чтобы справиться с вирусом... не надо на 4 день давать АБ... просто пересмотреть схему лечения.
не всегда дети знают, что им надо- бывают неправильные дети ( :) хотя... Миша Тимусан, как раз таки пил и просил и просил)... иногда надо идти против их воли, чтобы полечить.
длительный стресс может вызвать у ребенка длительные болезни, снижение иммунитета. Мише в последнее время досталось стрессов, вот он так и отреагировал.
во время болезни у детей страдает сердечко- у обоих сердце как у зайчиков было... считаю, что необходим курс реабилитации после болезни. и теперь понимаю, почему освобождают в школе от физ-ры после ОРВи и пр.

Ошибки, которые я допустила- фенхель при ларингите нельзя- он отхаркивающий, а когда сужены дыхательные пути, любая слизь будет во вред.
ходили на улицу на 2 день ларингита- получила ухудшение. никаких прогулок в ветренную погоду, но проветривание обязательно.
и еще купались... не знаю, ошибка или нет... Оба кричали и просились купаться... купались в морской соли с ЭМ... может это и продлило наше выздоровление... а может это было необходимо детям. Они сами регулировали время нахождения в ванной.

в общей сложности неделя на самостоятельное выздоровление... без лекарств, АБ.. только витаминные сиропы и ЭМ.

DSoul

Начинающая Ведунья
Мое имя Lita, я немного расстроена, тк не получилось в этот раз как всегда. с первого дня темпы и второго дня кашля-хрипы прослушались. я и эгк, и чд, и чернику, и лампу...тмпа прыгала среди дня странно: то 37.8, то 37 к вечеру,так 3 дня. потом лучше вроде,кашель влажный, может, тут я расслабилась, на след день приступы сухого кашля безостановочные. Начинаю всё сначала-4 дня безрезультатно. на 10 день субфебрильная темпа, дите вялый, кашель выворачивает наизнанку. в итоге-аб.

Litasan

New member
о 37.8, то 37 к вечеру,так 3 дня
вот это самое нехорошее..
у Миши полднималась температура на ЭМ тимьяна (не на крем, а на само масло) и на Черный тмин, который тоже на иммунитет работает.
отом лучше вроде,кашель влажный, может, тут я расслабилась
и у меня именно так и было... первый день усиленно работала, а второй переключилась на Юлю... мазала Ммшу 2 раза в день...
и меня расслабило то, что обычный насморк Мише я уже давно не лечу... само проходит после парочки профилактических процедур (аромалампа, ванна и намазывание)...

ну не страшно АБ... главное, чтобы потом восстановились . и следующий раз выздоравливали быстрее и эффективнее

П.С. если тема прыгает я даю ударные дозы витаминов... уже неоднократно убедилась- "кинешь в топку" витаминчиков- организму проще справляться с вирусом.

kseniana

New member
Я поняла - "ниогда не говори "Никогда"". У нас был тот же вирус - съездили в ГС - все работает отлично, подхватили вирус, лечитесь, не паникуйте. Температура будет, но все нормально. Мы держались 5 дней. Но на 6й начали давать антибиотики - я работаю с утра до ночи, бабушки устают, ре устал уже сам от себя...Не выдержали мы просто "по семейным обстоятельствам". Каюсь. При таких болезнях при малышах должна быть мама.

Мое имя Lita
Спасибо. Вы подтвердили мои мысли.

Я. кстати, от этого же вирса спаслась ЭГК и кремрм Тимьян

Я думаю, что к Николаю вирус прицепился из за сильного стресса - "главная" роль выпускного "спектакля" РЕВЮ, где на сцене он должен был натурально плакать. Роль удалась, всеобщее восхищение и к вечеру температура.

Litasan

New member
При таких болезнях при малышах должна быть мама.
это точно.. я 4 суток практически лежала с ними в кровати, постоянно пить носила, просила...

но то, что я достала градусник говорит о многом :)... серьезно детки хватанули..
сейчас папа лежит весь больной, но лечиться не хочет.
у меня заболело горло и ухо (при чем только с 1 стороны, может в машине продуло), впринципе справилась за 2 дня только намазываниями и 1 раз прополоскала горло.

Litasan

New member
История у тебя не для слабонервных

да, сама на 4 день запаниковала...
косточки то пить заставить их не могу, ЭМ много не подаешь (только в меде чуть-чуть)... заменителя АБ вроде как и нет...
для себя решила, что в случае всего подключить АБ всегда успею, такую вероятность допускаю, но буду стараться обходиться без них..

Октябрина

New member
А я в течение дня подмешиваю ЭГК в компотик или сок. А потом вечером подбиваю, скока капель выпили, и оставшиеся не выпитые по норме размешиваю в мензурочке. Катя открывает рот широко, я это вливаю, потом все это запивается и заедается сладкой конфеткой.

Кстати, про витамины при темпе. Я, когда болела гриппом, пила очень много лимонного сока, и тоже темпа снижалась. Я прям оживала вся после лимона.

Litasan

New member
Я. кстати, от этого же вирса спаслась ЭГК и кремрм Тимьян
Спасибо, что напомнили про ЭГК... я мужу их дам, он как лекарство только что-то горькое воспринимает :)... сиропчики ему так, как десерт.

девочки, в июне мамина школа на тему "незванный гость хуже татарина (лето без паразитов, клещей, комаров)" будет 10-го в 11-00
Детский клуб 9-го в 18-00 (для детей 6-10 лет), тема ЖКТ и блок про паразитов. Все в игровой форме на детскую аудиторию. если ваши дети забывают мыть руки- Вам к нам :)- научим и расскажем :)
аромаклуб 6-го июня

Читаю тему http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5473103#post5473103 и понимаю, что я "сектантка"... В слинге ребенка ношу, грудью кормила до 2 лет , одежду для кормления покупала,и АБ стараюсь не давать, к врачам практически не обращаюсь, справляюсь нетрадиционными методами... :(..
и сообщение мое как раз вовремя появилось, про то, как лечилась детвора

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
понимаю, что я "сектантка".
уверена, что это личное дело каждого и никому не дожно быть до этого дела. вот многие пальцем у виска крутят, когда узнают, что я варю гель для стирки из хозмыла, а мне все равно :spiteful:

vitaminka_t

New member
косточки то пить заставить их не могу,
а у меня все этот вопрос на языке вертелся, почему в твоих действиях его не было... Я в сладкий белорусски сок добавляю, пьет, но не сильно охотно. Сегодня хорошо что сюда заглянула, а то забыла дать.

В слинге ребенка ношу, грудью кормила до 2 лет , одежду для кормления покупала,и АБ стараюсь не давать, к врачам практически не обращаюсь, справляюсь нетрадиционными методами...
просто не надо все доводить до фанатизма. Закашлял ре - если мама не врач, то лучше к П сходить, пусть послушает специалист. Если ничего серьезного - вивасан поможет. Имею виду ооочень серьезные моменты.
пусть все наши детки будут здоровы.

гель для стирки из хозмыла
гы-гы хваленый персил немецкий не справляется при 40 градусах так как мылом я отстирываю носочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху