т.к. высоко от свечи вода наливается в чашу
см 12 от свечи до емкости- самое лучшее.
с камнем, наверное, другая ситуация, он медленнее нагревается
ЭГК ребенку 2,7 для профилактики просдутных я бы не давала. Есть сиропы. их достаточно. Я вообще ЭГК держу как НЗ, когда совсем не справляемся и для взрослых. ЭГК при злоупотреблениях влияет на слизитую. Аккуратнее с ним.
Полинке 3 капли- это нормальная лечебная доза.
Ну и если сопли, мо любимый рецептик - 1/4 чл соли +1/4 чл соды + на них ЭМ ЧД (я еще иногда базилик добавляю) все это в 100мл теплой водички и промывать носик примерно каждый час. Я промываю или шприцем или пипеткой.
частые промывания тоже не есть хорошо- вымывается слизистая, которая является сильнейшим борьером на пути инфекции.
Если ребенок нормально дышит, пусть тяжело, но дышит, то я бы не промывала. Да и закапывания по минимуму. дочке капаю на чаще 3 раз в день, сыну вообще не капаю.
При насмотрке основное- это ингаляции (лучше всего обычные холодные) и промазывание под носом и лимфоузлы кремом Тимьяна и бальзамом.
что капли масла в бронхах могут натворить много бед
формулировка странная. ЭМ по-любому попадают и в бронхи, и даже в альвеолы, и в каждую клеточку. Именнно этим и объясняется их эффективность.
Современные небулайзеры призваны расщеплять попадающие в них лечебные травы, составы на мельчайшие частицы, чтобы те легче пропадали в организм и усваивались. ЭМ это не нужно.
К тому же "... высокая энергия ультразвука может привести к разрушению ряда гормоносодержащих препаратов, антибиотиков и других активных веществ."..
может просто большая доза сразу попадает, так тут вопрос дозировок.
Но я первое время делала ингаляции себе с помощью игналятора (по привычке), или просто ставила его, как увлажнитель воздуха возле детей. А потом перестала, необходимости нет уже.
в Тимьяне есть лимон, эвкалипт, сосна, а они способствуют выведению токсинов из организма. и именно им я снижаю температуру у ребенка, если в дороге, в поездке, в походе.
Кроме того, недавно узнала, что крем можжевельника помогает при герпесе (мазать прямо на болячку) .. герпес точно греть нельзя, но в даном случае крем не греет.
Я не могу объяснить КАК, но масла работают там, где им надо и так, как им надо.