Вивасан (Швейцария)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
частые промывания тоже не есть хорошо- вымывается слизистая, которая является сильнейшим борьером на пути инфекции.
+100. Лоры говорят, что 3 р в день достаточно и не дольше 10 дней, потом обязательно 20 дней перерыв.

Я заказывала на Шоп.бае В магазине orient wind аромакулоны и аромалампы
а мы как поначалу на скорую руку смастерили ее из подсвечника, так и всё никак и не купим :))

Вложения

• lll.jpg
    lll.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 25

Кристя

стремлюсь к совершенству
Я заказывала на Шоп.бае В магазине orient wind аромакулоны и аромалампы. За вырезанную из камня лампу отдала вминяемые деньги недавно. Как сейчас там не знаю.
Спасибо за ссылку. Такие кулончики красивые

Litasan

New member
И что мне делать после болезни, как долго ЭКГ давать?
я бы вообще ЭГК не давала, если динамика положительная наблюдается .. дня 3-4 не больше.
Сиропы, впринципе, любые: Красная ягода, Черника, Бузина. (Тимусан и Иммунгуард если сразу и резко навалилась простуда, я обхожусь без них, но дома бутылочку нараспечатанную дома иметь стоит).
для восстановления к сиропам добавить Витал+. Надо по состоянию ребенка еще смотреть.. надо Артишок или не надо, может A-Z комплекс подавать, если ребенок ослаблен..

vitaminka_t

New member
а я Вадику промывала часто, и если пропущу промыку, то думаю, ну вот, пропустила... лечу называется.... ааа... Естественно, мысли про слизистую были, что это может быть и не совсем гуд. А когда дело идет на поправку то у меня и получается раза 3 промыть.
Я себе насморк летом вылечили за несколько часов. Утром сделала раствор, в течение дня промыла 1 раз - все было некогда + забывала. А Вадика спать положила и взялась за себя. Насморк был такой, что я масла не чувствовала. Промывала усиленно в тчение 4 часов, потом на ночь (точнее, то что от нее осталось) напшикала одеяло, подушку и все вокруг вива спреем. Утром проснулась без насморка и почувствовала запах вива спрея.

Октябрина

New member
в Тимьяне есть лимон, эвкалипт, сосна, а они способствуют выведению токсинов из организма. и именно им я снижаю температуру у ребенка, если в дороге, в поездке, в походе.
и все-таки он разогревающий, и не советуют педиатры, в том числе и Вивасановские, натирать Тимьяном при темпе выше 37,5. Но каждому свое, у каждого своя тактика.

Амалька

Active member
много читала и наша П и Маргарита предержваются мнения, что капли масла в бронхах могут натворить много бед. Уж лучше поставить аромолампу.
И мне так кажется, что ни к чему в небулайзер масло лить.
Цитата с русмедсервера http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185830
Уважаемые родители! Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО! Разбиваясь на мелкие капли под механическим давлением потока воздуха в небулайзере (или того хуже - ультразвуком), оно ровным слоем ложится на мелкие бронхи вызывая банальную механическую закупорку, что может привести к отеку легких, невозможности газообмена в них и смерти ребенка до приезда бригады СМП!
Я при бронхите у дочки ставила чашку с тёплой водой возле кроватки, туда капала эвкалипт, выздоровела без лекарств. Себе месяц назад вылечила зарождавшийся насморк эвкалиптом и чд за один вечер, была несказанно рада, т.к. однажды был гайморит и насморк не люблю теперь очень. Ещё и я, и дочка делали дыхательную гимнастику.

Девочки подскажите. У ребенка 6 лет темпа 38. Обтерла водичкой с маслом лимона,даю чернику, ЭКГ 3к. Есть масло чайного дерева, эвкалипта, лаванды.Есть крем тимьян и можжевеловый. Какие мои дальнейшие действия.Что нужно еще?
Вполне можно просто подождать выздоровления. Поправляйтесь!

Litasan

New member
Уважаемые родители! Эфирное масло НЕЛЬЗЯ заливать в небулайзер даже не потому, что оно - эфирное, а потому, что оно МАСЛО!
это не масло!!! это скорее эфиры..
это те эфирные масла, которые раньше разбавлялись растительными маслами, были маслами.... или те дешевые, что продаются за три копейки, как эфирные...
вот то, что было написано до:
Однако не всем это понятно, и некоторым приходит в голову наливать масляный раствор эвкалипта в небулайзер, где жидкость дробится на мельчайшие частицы, способные проникать в самые отдаленные участки дыхательных путей.
масляный раствор эвкалипта и эфирное масло эвкалипта (почему-то путаются эти понятия) разные вещи.

Может я 100 раз неправа, пусть исправят профессионалы-медики.
сама лично несколько раз делала ингаляцию с ЭМ, жива здорова.

ВОт поискала на просторах интернета...http://dvemamy.ru/lechenie-prostudnyx-zabolevanij-u-det.html

Принцип действия ингалятора небулайзера

Проведение ингаляций для детей небулайзером является довольно простой и эффективной процедурой. Лечить можно как верхние, так и нижние дыхательные пути.

Принцип работы небулайзера заключается в том, что ингаляционные растворы лекарственных препаратов поступают в дыхательные органы в виде аэрозолей, микрочастиц. Ингалятор образует микрочастицы разного размера, от этого зависит, в какую область дыхательной системы эти частицы попадут. Таким образом, эффективность применяемого лекарства увеличивается в несколько раз.

Изначально такие ингаляторы предназначались для лечения бронхиальной астмы, особенно у детей до года. Без небулайзера лечение астмы невозможно представить. Микрочастицы ингаляционных растворов проникают глубоко в бронхи и легкие, излечивая пораженные органы.

С помощью небулайзеров можно проводить ингаляции не только с применением лекарственных препаратов, но и щелочной минеральной воды типа «Боржоми» и «Ессентуки», а также с отварами трав. Перед тем, как купить небулайзер, необходимо уточнить, возможно ли применение на данной модели ингаляций с минеральной водой и отварами трав. Некоторые модели поддерживают возможность ингаляций с эфирными маслами. Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Некоторые специалисты считают, что масляные растворы для ингаляций противопоказаны, тоесть нельзя допускать проникновения паров эфирных масел в бронхи.

Натуральные эфирные масла – их вдыхание является эффективным методом ароматерапии. Если даже у вас нет небулайзера, купите в аптеке недорогую аромалампу и с ее помощью проводите ароматерапию. При этом очень важным моментом является правильный выбор эфирного масла.

сплошная путаница масляных растворов и эфирных масел. Еще лет 3 года назад я была уверена, что ЭМ- это масло которое хорошо пахнет :)... а сейчас знаю, что попробуй не закрыть баночку на пару часов- масла этого как не бывало :( испаряется

Последнее редактирование:

Октябрина

New member
Я тоже не рискую небулайзер заправлять эфирным маслом. Я купила ингалятор специальный, он работает по принципу парового, типа как над картошкой дышишь. Вот в нем я использую ЭМ. Очень хорошо пробивает, главное не переборщить с температурой пара.

vitaminka_t

New member
Я тоже не рискую небулайзер заправлять эфирным маслом. Я купила ингалятор специальный, он работает по принципу парового, типа как над картошкой дышишь. Вот в нем я использую ЭМ. Очень хорошо пробивает, главное не переборщить с температурой пара.
+1 Если есть специальные ингаляторы, которые предназначены именно для масел не вижу смысла их игнорировать. Да и стоят они совсем недорого. Но это мое личное мнение.

тоесть нельзя допускать проникновения паров эфирных масел в бронхи.

Амалька

Active member
это не масло!!! это скорее эфиры..
И тем не менее это маслянистая жидкость, которая не смешивается с водой.
Я не думаю, что всё будет так драматично, как в тексте русмедсерва, но просто не вижу необходимости и смысла заливать эфирное масло в небулайзер и дышать масляным аэрозолем, это действительно неполезно.
Тем более как вы верно отметили ультразвук разрушает некоторые вещества, возможно будет разрушено что-то полезное из состава ЭМ? Я всё же за более традиционные методы использования.

Октябрина

New member
есть специальные ингаляторы, которые предназначены именно для масел не вижу смысла их игнорировать.
Я пару раз им подышала, эффект получше небулайзера. Они используются скорее всего для горячих ингаляций

Valamaya

кружусь
Про то, что многие путают эфир с маслом ясно давно :) хороший эфир после себя следа не оставит. Только недавно обсуждали это с девочками в теме айхерба. Но лично мне кажется, что дышать эфирами через игалятор как-то слишком. Ведь они и так действуют!
А еще хотела спросить к чему бы: развела в аромаломпу эвкалипт с лимоном. Эвкалипта 1 капля, лимона 4. Погорело чуть-чуть, но как только я зашла в комнату и услышала эвкалипт, мне стало откровенно плохо. И вообще я едва ли могу переносить этот запах. Это к чему?:)

Litasan

New member
и все-таки он разогревающий, и не советуют педиатры, в том числе и Вивасановские
наверное я с другими пердиатрами общаюсь :) и имею свой опыт.
не вижу необходимости и смысла заливать эфирное масло
я тоже не вижу.

vitaminka_t

New member
Эвкалипта 1 капля, лимона 4. Погорело чуть-чуть, но как только я зашла в комнату и услышала эвкалипт, мне стало откровенно плохо. И вообще я едва ли могу переносить этот запах. Это к чему?
Мне эвкалипт и тимьян в маслах не нравятся и точка.

Irishk@

✿АромаФея✿
А мне один раз стало дурно от розмарина... Это я себе так виски помазала, чтоб "проснуться". Нужно было экзамен сдавать...и чтоб сконцентрироваться, решила :) Больше так не экспериментирую :)

Эвкалипт и тимьян лично мне нравятся ТОЛЬКО в композиции из аромамедальона... И то - который повесит пару дней и выдохнется чуть-чуть :)

А вообще, моя любимая композиция - лимон, пачули, иланг :) Тащусь от нее! :))))

Valamaya

кружусь
Irishk@, розмарин, да, для меня тоже уж очень раздражителен. Особенно как только открываешь флакончик. Фенхель осень раздражает, но не сразу, а через минуту-другую :)
А вот ЧД в последнее время нравится. Прямо вот кажется такой глубокий, основательный, густой. Как погружаешься в него. Одно из любимых - ЧД + лимон чуть-чуть.
А

Irishk@

✿АромаФея✿
Valamaya, :) А для меня самый-самый насыщенный, такой глубокий - это пачули.... Масло-загадка :) Я его обожаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху