Я не пойму чего вы тут обсуждаете?

)) у меня два брата 'акробата'. Живут в Волковысске. Ни разу за границей не были. Им тоже непонятно, зачем люди душаццо за эти визы. Не надо человеку ездить за границу. Нет, ну неплохо было бы, но в общем не горит. Интересно она пробовала сделать в немецком посольстве культурную визу? Ну или какую-нибудь? Пока соберешь доки уже уманаешься. Концерт закончится.

пока получишь. Как вообще можно сравнивать однократку с мультивизой? Вот у меня этот вопрос к человеку. Но он вообще риторический конечно, потому что свои мысли уже высказаны. Ну не надо вам, и не надо. Никто ж не предлагает в общем

)) еще раз повторюсь, кому-то надо и очень. Поэтому и ажиотаж. Таких много. Мне например, тоже. Я в этой стране не могу долго находиться, мне нужно выехать и кофе с подружками попить. И мне тяжело ходить каждый раз за визой, таскать ребенка с собой и делать документы каждый раз, когда мне хочется поехать куда-нибудь. Не понимаю, как это можно не понимать и сравнивать абсолютно разную степень свободы, которую дают эти две разные визы.
Допускаю, что кому-то это абсолютно не нужно. Поэтому и появляются такие странные вопросы на мой взгляд. И не вижу ничего странного, что чел расстраивается, когда планы не улаются. Ведь мы ж уже планы строим, что поедем, посмотрим, купим чоужтут....

)) и это здорово иметь такую свободу. Спасибо полякам, что дают эту возможность, но и злая я на них, что так по-безмозглому это все устроено. Литовцы в этом плане умнее.