Визиты к врачам (или хождение по мукам)

Twiggi

Мамус философикус
вчера просидела на прием к ГК час...настроение на нуле...живот разболелся....как же надоели эти врачи! а с ними еще в род доме встетиться надо :(((

Lela

Active member
Flo,
Я когда в поликлинику становилась. пошла купила карточку(блокнот горизонтальный в картонной обложке) в книжном. Подписала ее и сдала. А врачу на приеме сказала, что ранее никуда кроме ЖК в своем старом роддоме не обращалась.
Что они могут вам сделать. Особенно если на новом месте вы прописаны.

Ladydi

В волшебном кружении
Flo,
Я когда прописку поменяля, забрала свою старую карточку из поликлиники - отдали без проблем, и принесла ее в новую поликлинику, и новую мне не заводили.

Flo

New member
Если кто не согласен с системой наших поликлиник, то нужно идти наплатное ведение беременности. А старую карточку, по крайней мере я, ужточно бы забрала. Ведь вам может понадобиться любая справка, напримерна вождение, а без прививок ее просто не дадут.:fie:
А если этот "кто" живет не в Минске????
И о ужас, а вдруг у него нет денег на платное ведение (я правда не знаю сколько там, но не думаю что мало).
Кстати хорошо что та поликлиника которая у нас справки для вождения выдает не знала, что их без прививок давать нельзя ;) Потому как ну меня бы подоставали, я б съездила старую карточку поискать. А вот что делать мужу, который прививки делал у самого северного моря-окияна и м/ж раз 10 менял??? Так бы ему бедному без прав и ходить...

Мы 2 года назад переехали из другого города. На новом месте жительствазавели новую карточку. Про старую никто даже не заикался. А если быспросили, сказала бы, что карточка потерялась. Разве такое невозможно?
Спасибо.
Да, такое возможно.
Даже при платном обслуживании, лично проверено дважды...
Если не работаешь в каких-то спецефических местах (детские учреждения,
Кстати да. Спасибо что напомнили! Я ж работала именно в детских с ежегодной медкомиссией, и уж туда бы меня без нужных прививок никто не допустил.
Использую это как аргумент ;)
я переехала из России, не имея на руках ни одной карточки :smile: Все здесь завели, когда надо было, без вопросов вообще.
СПасибо.
Статистика набирается явно в мою пользу ;)
Если не помогает - к начальству их идите, начальство в поликлиникахнынче ученое в большинстве своем (в смысле официального общения спациентами, тем более беременными:wink: ). А еще лучше - мужа возьмите, пусть он разбирается, нечего вам нервы трепать
У меня сейчас горомоны бушуют, буду пробовать уладить вопрос без конфликтов. Но ежели чего...
Вообще интересно, они поднять мою карточку 3-х летней карточки из архива (прошлая беременность) не могут (чуть ли не слезно просила поднять, ибо у меня много чего в анамнезе и там собрана вся документация)... а я хрен куда таскаться с угрозой могу...
Муж пока на скамье запасных, точнее он с сыном пока я по врачам.

Спасибо всем еще раз!

Flo

New member
Я когда прописку поменяля, забрала свою старую карточку из поликлиники- отдали без проблем, и принесла ее в новую поликлинику, и новую мне незаводили.
Дело в том что я лет 10 туда не обращалась (может больше, может меньше, но 8 лет - это точно), и помня какой там был бедлам, я просто не верю, что она там сохранилась... А времени и сил будет потрачено масса.

Мне вообще не везет с карточками.
В фарммаркете моей карточки не сохранилось, т.к. когда их закрывали весь архив был уничтожен
В диагностическом центре у невропатолога мою карточку корова языком слизала... потратила хрен сколько времени и нервишек (реально нужна была) - карточку не нашли, на прием не попала.
В том же диагностическом у генетиков - ушла в архив, заводите новую (прошло 3 года)
В той же ЖК - ушла в архив, заводите новую (тоже три года)

Гы, придя в ЖК уже во второй раз, вот на прошлой неделе я трижды моталась с первого на третий и назад в поисках моей карточки... новой... той что неделю назад завели
Всего-то полчаса и ее нашли... а сколько надо будет искать то что заведено фиг когда?

Ladydi

В волшебном кружении
Flo,
...да уж... судьба... похоже, это знак что вообще не нужно тебе пользоваться услугами гос медицины. Главное ты не нервничай. На учет встать можно и перед самими родами, чтобы обменка была, а узи делать платно. Пособие до 12 недель не стоит таких усилий ИМХО.

INSULA

New member
Flo, на самом деле эти 180 тыс. не стоят траты стольких сил и нервов.

Я вот сегодня была в ЖК, гемоглобин 125, а мне назначают Сорбифер для профилактики анемии, хотя нижняя допустимая норма 110. И никто даже не подумал о том что железо может не очень хорошо повлиять на печень.
И в очереди я сегодня просидела полтора часа!!!

Flo

New member
Flo,
...да уж... судьба... похоже, это знак что вообще не нужно тебе пользоваться услугами гос медицины.
Так самое обидное, что тогда получается что мне вообще надо забыть про медицину. Потому что в том что написано выше фармаркет и диагностический - это платно :(
а учет встать можно и перед самими родами, чтобы обменка была, а узи делать платно.
Flo, на самом деле эти 180 тыс. не стоят траты стольких сил и нервов.
Тут вопрос не только в пособии.
УЗИ я все равно делаю платно, потому как в ЖК такой аппарат, что ну его нафиг

Вначале я записалась на платное УЗИ и на платный осмотр к гинекологу Платно УЗИ делает врач, тот же что и принимает... так вот оказалось что это моя участковая, она гворит зачем тебе деньги тратить, сейчас я тебе и так все расскажу, а к концу недели приходи на прием.
На прием когда первый раз пришла, попросила "давайте без кресла, а то у меня только пару дней как выделений нет". Врач согласилась, а медсестра разбухтелась...
Короче сама тетка мне понравилась (по местным меркам), потому я и пошла в ЖК
но медсестра там.... такую зануду поискать надо...

INSULA

New member
Flo, по мойму медсестра для того чтоб направления на анализы выписывать, ане свои советы по осмотрам давать. :wink: Оьясните ей это, а если не поймет, то попробуйте узнать телефон горячей линии министерства здраохранения у вас в городе и позвоните, ей там все быстренько растолкуют.:wink:

Бусик

Active member
А если этот "кто" живет не в Минске????!

А ведь не нужно жить именно в Минске, ведь система везде одинаковая и я никого конкретного не имела в виду.

И о ужас, а вдруг у него нет денег на платное ведение (я правда не знаю сколько там, но не думаю что мало).!

Про платное ведение я имела ввиду тех, кто не хочет тратить ни нервы ни время для борьбы с той самой системой, а у кого нет денег, либо по каким-нибудь другим причинам, те ходят к нашим врачам, как мы с вами

Бусик

Active member
И как это понимать, без прививок не дадут справку. Если не работаешь в каких-то спецефических местах (детские учреждения, больницы и пр.), то никто про эти самые прививки никогда и не спросит.

Когда у меня закончилась водительская справка мне новую в моей полик. не дали потребовали эти самые прививки:evil: , пришлось ехать забирать свою карточку из старой полик. Там по форме справки предусмотрено написать когда и какие прививки были сделамы.
А может это только мне так "повезло"

Flo

New member
попробуйте узнать телефон горячей линии министерства здраохранения у вас в городе
спасибо, наверно на стендах около регистратуры должен быть

ведь не нужно жить именно в Минске, ведь система везде одинаковая и я никого конкретного не имела в виду.
не - это в гос бедлам и нервотрепки везде одинаковые, но в Минске кто может себе позволить платное - жизнь себе облегчает. У нас же и платное... слабо помогает
я первую беременность в минске планировала, так что это не голословное утверждение - могу сравнивать :(

сейчас беременность увы и ах совершенно незапланированная и в финансовом плане тоже
это не значит что не могу себе позволить платное УЗИ на нормальном аппарате, но и бахнуть столько финансов как в прошлый раз тоже не могу....
так что будем колоться плакать, но жрать этот чертов кактус...
а что делать?

Flo

New member
Когда у меня закончилась водительская справка мне новую в моей полик. не дали потребовали эти самые прививки:evil:, пришлось ехать забирать свою карточку из старой полик. Там по формесправки предусмотрено написать когда и какие прививки были сделамы.
А может это только мне так "повезло"
хм...
может это новая форма? или очередное нововведение мин.здр.?

я вообще как-то хорошо помню только окулиста при самом первом получении справки
ибо я ему пыталась объяснить, что мне не надо ставит штамп "только в очках", потому что за рулем я езжу в контактных линзах...
уж не знаю чьим он был родственником, но он так и не понял о чем я, пришлось отобрать справку и придти повторно в линзах, подтвердить зрение еденицу (гыыы) и выслушать лекцию какого хрена я ему голову дурила, если у меня зрение отличное
было это правда давно, но все равно показательно - медицина блин...

Бусик

Active member
хм...
может это новая форма? или очередное нововведение мин.здр.?

Первую справку я делала в 2000г., вторую соответственно в 2005г. все было обсалютно одинаково, только в разных полик.

я вообще как-то хорошо помню только окулиста при самом первом получении справки
А саму справку вам кто выписывал окулист?? Ведь ее в доврачебном кабинете выписывают, куда вы приходите с карточкой в которой и есть запись этого окулиста, гинеколога, флюрография и прививки, но это в моем случае так было

Flo

New member
последнюю я делала в 2004, я тогда была сильно беременна preg и ко мне очень даже замечательно отнеслись

а первую... то ли потому что это первая, а не повторная, то ли тогда в очередной раз с какими злоупотреблениями боролись, но целый этаж был выделен под врачей "комиссии", выдавали какие то там спец. формы которые заполняли эти врачи (именно эти, справка со своей поликлиники не прокатывала) +всякие там диспансеры, подробностей не помню, вот только один специалист и запомнился мне :mrgreen:

Flo

New member
а что такое доврачебный кабинет?

сильно тапками не кидайтесь, в меня нельзя я тож беременная, хоть и без линеечки ;)

Бусик

Active member
а что такое доврачебный кабинет?

сильно тапками не кидайтесь, в меня нельзя я тож беременная, хоть и без линеечки ;)

Это, как у нас в полик., пристарелая тетя:crazy: типа терапевт, только без талончиков и обращаются к нему за всякой ерундой, типа спраки, помереть давление, если нужно направление на анализы и т.д.

А где твоя линеечка??????8)

Flo

New member
хм.. может у нас такое тоже есть, я там не частый гость ;)

линеечку боюсь пока, потому что угроза и вообще там вопросы всякие непонятные.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1131570&postcount=1000
В конце января схожу на УЗИ и там уже видно будет, может и линеечку смогу себе позволить ;)

Flo

New member
Бусик спасибо!
А тебе легких родов и скорой встречи с малышкой.

И не заморачивайся вопросом так или этак. Знаешь у меня в первую беременность этот вопрос стоял до последнего, я дура психовала... лучше бы я выспалась, чесн слово ;)

Сверху