Вяжем на машине

tatitata

Member
Еще одна мысль пришла.. а нитеукладчик плотно прижат к конусу?

Алешечка

Мамашечка
а нитеукладчик плотно прижат к конусу?
Это барабанчик беленький? Да вроде он иногда даже не проворачивался, так прижат... Вечером попробую перемотать на этой же моталке на второй конус.

tatitata

Member
нитеукладчик - это барабан с желобками, который направляет и укладывает ниточку. он должен быть все время прижат к конусу (красному), на который нить наматывается и при этом свободно вращаться вокруг своей оси. так у вас?

Водолей

New member
Водолей, и вы туда же. Когда у меня только-только появилась машина, я стала вязать мужу свитер.
Поэтому, когда я сменила машину, я уже не делала такого, а навязалась разных образцов сначала. А вам - еще и блок расчета осваивать. Вообще первым изделием рекомендуется связать себе водолазку гладью с манжетами и горлом резинкой 2х2. Одним цветом.
у меня просто муж уже 3 года томится в ожидании свитерочка, а я все никак ему ничего не свяжу, он 54 размера, как представлю сколько я буду на него свитер вязать, так все желани пропадает. вот как только в доме появилась вязальная машина, так я и начала любимому свитерок вязать. А узор ромбы это он сам выбрал.
дошла до горловины и опять у меня вопрос: в инструкции указано, что нужно иглы перевести в верхнее нерабочее состояние и не провязывать их, привела их в такое состояние, но они все провязались. Вот теперь не могу понять что я не так сделала. Может нужно было довести каретку до этих игл, а потом вести ее в другую сторону? Помогите разобраться?

Алешечка

Мамашечка
привела их в такое состояние, но они все провязались. Вот теперь не могу понять что я не так сделала.
Вы не настроили каретку так, чтобы она не вязала иглы в ПНП. У нее есть две пары клиньев: одна - кулирные клинья, которые вяжут или не вяжут в принципе (опущены - вяжут, подняты - каретка на холостом ходу), и другая - вот это опускание игл из ПНП или непровязывание.
Каретку обязательно надо выводить с игл, которые находятся в рабочем положении.

Может, я не в ту сторону кручу? Вы в какую ручку поворачиваете?

Так и оказалось. :) Я крутила к себе, это казалось естественным: нить по нитеукладчику и в том же направлении на конус. В результате на верхний желоб она почти не попадала, на нижний - мало, и в середине накручивала тарелку.

Вот, перемотала.

tatitata, спасибо большое! :)

Водолей, так вы узор нашли и уже полочку связали, или тренируете элемент "горловина"? :) Узор давать?

Вот тут можно посчитать петли, красиво смотрятся вытянутые ромбы, когда каждый ряд вяжется по два раза.

Для крупных фигур вытягивание ромбов актуально. :)

Последнее редактирование:

Водолей

New member
Вы не настроили каретку так, чтобы она не вязала иглы в ПНП. У нее есть две пары клиньев: одна - кулирные клинья, которые вяжут или не вяжут в принципе (опущены - вяжут, подняты - каретка на холостом ходу), и другая - вот это опускание игл из ПНП или непровязывание.
Каретку обязательно надо выводить с игл, которые находятся в рабочем положении.
буду пробовать.
Водолей, так вы узор нашли и уже полочку связали, или тренируете элемент "горловина"? Узор давать?

Вот тут можно посчитать петли, красиво смотрятся вытянутые ромбы, когда каждый ряд вяжется по два раза.
я домучала спинку до горловины, а узор хочу связать на перед. Если Вам не сложно, дайте узор для моей любимой крупной фееегуры!

tatitata

Member
Алешечка, я рада, что все получилось! а то уже переживать начала :) Кстати, знаете как бюджетно конуса сделать? разорвать втулку от туалетной бумаги и склеить заново, обвернув малярным скотчем, а потом можно поставить на нижнюю часть банки от матриц.. я уже начала собирать втулки :)
а еще я иногда снимаю мотки прямо с конуса, но это если нитка не скользкая и не тонкая и тогда получается настоящая летающая тарелка :)

Алешечка

Мамашечка
Я не нашла. Только лежат для рекламы машинного вязания в "Швейном мире", и иногда встречаются машинные модели в журналах для ручного вязания.
Поэтому, если очень хочется журнал, то торрент в этом поможет. Но я, честно говоря, большого смысла не вижу: все равно петельная проба будет своя, придется пересчитывать. Форумы в этом плане лучше.

tatitata

Member
я тож в минске не нашла, но, говорят, есть интернет-магазины (российские), которые высылают в беларусь

Водолей

New member
Девочки, может кто вязал на машинке из пряжи Семеновская Кабле? мне очень понравились цвета нитки, но боюсь брать, т.к. не знаю как она пойтет и как будет ложиться.

tatitata

Member
Водолей, я вязала кабле. немного жестко шла нитка, но в целом все было нормально - обычное хлопковое полотно, слегка дубоватое. мне в них не понравилось (а точнее это проблема любого хлопка), что внутренние убавки/прибавки и вообще все развороты должны быть спрятаны по-максимуму, иначе выглядят неаккуратно, видимо именно про это Алешечка, написала, что
вещь выглядит так себе.
мне как-то больше нравится хлопок с вискозой или акрилом, кстати, у семновской пряжи цветовая гамма очень богатая в принципе
ну а вообще действительно лучше попробовать самой :)

Вьюджен

Well-known member
Девочки подскажите можно ли связать на машине такой вот пояс:http://www.hoppediz.ru/docs/tpl/order.asp?id=100&&tid=655 . Он должен быть довольно плотный, но не очень толстый, и под цвет джинса(можно ли такую пряжу подобрать?). И конечно сколько это будет стоить?

Последнее редактирование:

tatitata

Member
Вьюджен, у меня ссылка не открывается, а так интересно посмотреть на вязанный пояс :)

Сверху