Вяжем на машине

DIDIK

New member
Алешечка,ну поздравляю)) вот и решилася проблемка.

tatitata

Member
Алешечка, это лучшая судьба для нитки с таким названием -хоть прикоснется своими шерстяными волокнами к прекрасному. :)

Алешечка

Мамашечка
это лучшая судьба для нитки с таким названием
Да если бы она так называлась, мое чувство справедливости было бы полностью удовлетворено. Но оно ж носит гордое название "Слуцкий пояс"... Мне кажется, такая нитка оскорбляет слуцкие пояса и целую историческую эпоху. :)))

Алешечка,ну поздравляю))
Спасибо. :)

tatitata

Member
Но оно ж носит гордое название "Слуцкий пояс"...
даже стыдно стало перед нашими предками-рукодельницами.. собственно и за нас обидно, ведь предполагается, что "пипл схавает" все эти суррогаты

Алешечка

Мамашечка
Я думаю, это марка в целом. Я не покупала других слуцких ниток, т.к. они в принципе славятся жесткостью, и те, кто мне продавал машину, не рекомендовали вообще их брать, даже бобинные, но вдруг вот они так все называются?

Но эта ниточка моя около 300 м в 100 г, надо бы еще бросовую для 5 класса чуть потоньше приобресть... Те, что у меня есть для вязания, мне пока жалко. :)

tatitata

Member
Ну что ж, остается еще слоним. Если поостслеживать объявки, то попадается неликвид мерзких цветов по низким ценам.

tatitata

Member
Алешечка, нашла одну бобинку тонкой ниточки типа льна (жесткая и некрасивая), то есть то, что нужно - забирай :)

Водолей

New member
Сегодня в конфискате на ул. Жилуновича увидела белую нитку на бобине, было написано, что это вискоза, цена 15 000 руб. По весу, думаю, больше кг.

Алешечка

Мамашечка
На одном черном-черном манекене висела одна черная-черная кофточка

а на заднем плане тот топик кимовский?
Подумала еще раз и связала на 4 классе. :) Из бамбуковой вискозы, очень мягкое и пластичное полотно.

Сфотить это сложновато, т.к. надо, чтобы падал свет хоть как-то. На мне лучше смотрится, мне кажется. :)

И как всегда, один моток остался нетронутым. :)))

tatitata

Member
Лена, классный топ! я тоже такой хочу! :) а ты кокетку как вязала? просто перевернула полотно на машине? меня останавливала перспектива вязать ее руками платочной вязкой, а так очень хорошо смотрится!
как себя новая машинка вела? :)

Алешечка

Мамашечка
а ты кокетку как вязала? просто перевернула полотно на машине?
Да, а потом планку верха, низа и манжеты рукавов заканчивала на спицах.

меня останавливала перспектива вязать ее руками платочной вязкой, а так очень хорошо смотрится!
Я про платочную вязку прочитала уже потом и решила - ну не вязать же мне ее, на самом деле! :)

как себя новая машинка вела?
Отлично, на вискозке-то. :)

tatitata

Member
Отлично, на вискозке-то.
с почином! :)
а что за ниточка? как называется?

про платочную вязку прочитала уже потом и решила - ну не вязать же мне ее, на самом деле!
что машины с людьми делают - я всегда голову ломаю, как ее заменить.. даже, если провязать надо пару рядов :)

Алешечка

Мамашечка
Вот такая ниточка. http://knit.by/products_pictures/bf60BambooAlize.jpg

230м в 100г.

что машины с людьми делают - я всегда голову ломаю, как ее заменить.. даже, если провязать надо пару рядов
Ну если пару, то смотря какой эффект надобен. :) Если рубчик, то и делать рубчик поднятием петель на два ряда ниже на иглы. Еще видела - снять полотно, сделать новый набор косичкой, навесить полотно и вязать. В месте косички - косичка, то есть, выпуклый рубчик. Если резинка, то лучше нормальную прикеттлевать. А если "изнанка", то переворачивать, да. :) Или забить.

kfhjxrf

New member
Девочки, продаю вязальную машину Нева 5 за 40 у.е., мало ею пользовалась. Если я не в той теме написала, то ткните меня носом, куда нужно написать. Просто мне подарили Тойоту, а Нева стоит без дела. А кто-то может быть ищет.

Сверху