Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nazhdachka

New member
perishko, сегодня готовила Свинину по-краснодарски по твоему рецепту. Огромное спасибо! Вкуснятина!!! :yahoo: Спасибо от мужа! :drinks: На очереди «конфетки», думаю, что это так же вкусно!
 

perishko

New member
Tanya
perishko, а если с говядины такое сделать. Можно? Или будет жестковато?
честно говоря, я бы не рискнула, сделайте лучше из говядины хороший стейк :big boss:
nazhdachka ой...как же мне приятно... спасибо большое :give rose:
 

Кактус

New member
Русская, я б с удовольствием присоединилась к пекарям, да не совсем сильна в этом вопросе. Без проколов могу только Графские развалины. Но на 26 число боюсь загадывать, скажите, можно ли меня записать, а если не получиться, я прикуплю обязательно(даже могу похожее на домашнее)?
 

Кактус

New member
perishko, конфетки и у меня на очереди! Похоже, это очередной хит!!!
У меня пока времени нет все свои фотки обработать и рецепты понаписывать :biggrin: Кстати, у меня сегодня мяско напоминиет чем-то ваше, тоже готовилось в духовочке 2 часа, но кушать его нужно только завтра :biggrin:
fragile, тоже присоединяюсь к ожидающим мастер-класс! Только, пожалуйста, продукты пореальнее для нашего края :drinks:
 

perishko

New member
Кактус колитесь, что за рецепт мяска? и почему его нужно кушать только на следующий день? :wink: А "Конфетки" попробуйте, очень вкусно, я их тоже завтра крутить собираюсь :angel:
 

perishko

New member
Девочки, в очередной раз обновила каталог. Добавила Супчики, а то мне уже перед Муравейка неудобно :blush: и Десерты
У меня к вам просьба, я надеюсь каталогом вы пользуетесь, если вдруг вы обнаружили, что ссылка на рецепт не верна пишите мне в личку, буду исправлять. Заранее СПАСИБО
 

Русская

New member
Рецепты

Кактус написал(а):
Русская, я б с удовольствием присоединилась к пекарям, да не совсем сильна в этом вопросе. Без проколов могу только Графские развалины. Но на 26 число боюсь загадывать, скажите, можно ли меня записать, а если не получиться, я прикуплю обязательно(даже могу похожее на домашнее)?
Кактус, легко! Записывать?

ОФФ.Кактус зацвел. Весна?
 

Муравейка

New member
perishko, спасибо за обновление,смотрю,что супчики только я и варю :biggrin: Завтра еще один принесу. :dance:
Алена ,я тебе сегодня снова спасибо несу за Печенку в горшочке с грибамиПеченку я взяла куриную,вместе с луком и грибами еще пару морковочек потушила,очень вкусный соус получился и нежная печеночка(даже деть кушал)
b12d80f02c68.jpg
 

perishko

New member
Муравейка супчики обязательно несите, я их тоже очень люблю, вот только уже давно не варила :blush:
спасибо несу за Печенку в горшочке с грибамиПеченку я взяла куриную,вместе с луком и грибами еще пару морковочек потушила,очень вкусный соус получился и нежная печеночка(даже деть кушал)
На здоровье, самый большой комплимент, это когда кушают с удовольствием наши малявочки и мужья... :angel:
Пока муж возился с Семеном, вот что я сворганила к чаю:
Персиковый пудинг
"Едим дома" Юлия Высоцкая
6 персиков (я брала консервированные)
125г сливочного масла
200г сахара (я брала 100г)
2 яйца
120 г муки
разрыхлитель
Духовку предварительно разогреть до 150С
Половинки персиков без косточек выложить в катрюлю, залить смесьюиз 4 столовых ложек воды, 3 стол. ложек сахара и пары капель ванильного экстракта. Поставить персики на огонь тушить до мягкости.
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, взбить яйца и добавить к полученной массе.
Персики выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить тесто и поставить в разогретую уховку на 25-30минут.
т.к. персики у меня были консервированные (кстати можно использовать и груши, или абрикосы), я залила их 3 ложками сока, в котором они были. Вместо ванильного экстракта, использовала корицу. Смели весь пудинг за 5 минут.
3743997647.jpg
 

Муравейка

New member
perishko,оч симпатичный пудинг и делается быстро.А супчик пожалуйста! :air kiss:
"ФАСОЛЕВАЯ КАРУСЕЛЬ"
(крем-суп из фасоли)
На 3-литровую кастрюлю:
300-350 г копченых ребрышек
150-200г охотничьих колбасок
8-9 картошек
1 средняя морковь
1 средняя луковка
2 банки консервированной фасоли
Соль
Зелень

Закладываем в кастрюлю очищенные клубни картошки целиком,фасоль(жидкость предварительно слить),ребрышки,колбаски.Варим до готовности картошки,за это время пассеруем морковочку с лучком на сливочном или растительном маслице(какое вам больше нравится)
Потом содержимое кастрюли процеживаем(я окидывала на друшлак),получается бульон отдельно,с ребрышек срезаем мясо,колбаски режем на кусочки.Теперь закладываем в чашу комбайна(блендера) с ножом для рубки спасерованные морковь с лучком,обрезанное мясо и колбаски,картошку с фасолью и все это рубим до пюреобразного состояния,постепенно добавляем весь бульон,солим,приправляем по вкусу,слегка взбиваем.Готово.
Думаю,что вполне можно делать с обычной фасолькой,а копчености заменить тем ,что есть в холодильнике.При подаче можно сухариков добавить,тож вкуусно.
f553de7a4ff3.jpg
[/b]
 

Муравейка

New member
Принесла еще одно Спасибо! Впервые пекла рулет по рецепту Насти,вышел как блин-комом :crazy: Вспомнила про то,что сахар не положила уже поздно.Замесила новую порцию теста,решила,что на мой противень одной маловато.Возникли вопросы какой консистенции должно быть тесто,я не добавляла все молоко,а то получилось бы совсем жидкое тесто,как надо?
Потом намазала взбитыми сливками,а они на теплом корже растаяли и впитались в бисквит :crazy: ,пришлось в срочном порядке разворачивать и мазать персиковым повидлом.Еще вопрос как сделать,чтоб начинка не выползала?
А вообще, не смотря на возникшие трудности,рулет вышел вкусненький и мы с удовольствием его скушали,запивая молоком.
Спасибо. :air kiss:

1cf7c24ef376.jpg
 

Мама Милы

New member
perishko, и правда, спасибо за обновление!так приятно, что и мои рецепты взяты на "вооружение" :blush: :dance: сегодня буду по твоему рецепту мариновать свинятинку :air kiss: :derisive:
Муравейка, снова вам спасибо, готовлю мяско по мексикански,рецептик ваш пришёлся как нельзя кстати :angel: ,уверена,получиться вкусненько. :drinks:
 

ARROW

Все в жизни связано!
Муравейка, в книгах по кулинарии акое читала.И один раз прокололась на себе.
Но в твоем рецепе,если капусту варить так долго,все будет ок.Я правда немного довела до готовности в микроволоновке.А щи варила часа 3.Но получилось очень вкусно.Жир поплавился и стал рыжим аж,действительно как в печке. :acute:
 

Муравейка

New member
Мама Милы, это не мне,а Солнышку спасибо несите! :dance: Я тоже уверена,что получится вкусно!!! :biggrin:
ARROW, рада,что щи у вас удались!!!А советы в книгах не во всех случаях работают,есть исключения из правил! :blush:
 

Кактус

New member
Русская, записывайте,конечно! А кактусы при надлежащем уходе зацветают не только по весне :biggrin:
Муравейка, правда-правда, в кисой среде(не только от капусты, но и от уксуса,напрмер) картошка варится подольше...Во всяком случае, у меня точно. А еще меня этому учили :biggrin:
perishko, мяско выкладываю. Едим на следующий день после приготовления и в охлажденном виде. Типа карбоната.
Свинину маринуем на ночь в любимых специях. Я растираю чеснок, добавляю перец, соль, заморские приправы для мяса, мелко натертую морковь, оливковое масло. Полученной кашей не только натираем мясо, но и шпигуем(в дырки, прорезанные ножиком запихиваем массу).Стаавим на ночь в холодильник. На следующий день выпекать в духовке при невысокой температуре(около 150) несколько часов. Смотрю по состоянию мяса и размеру куска. Можно запеккатьи в фольге. Остудить, и на ночь в холодильник. Но, естественно, можно съесть и в горячем виде сразу.
8569667822.jpg
 

Кактус

New member
Моя благодарность fragile за наводку с маслом. В доказательство фото(с заправленным овощным салатом). Ну очень ценная вещь!Еще раз спасибо, вроде так легко, а почему-то не было у меня раньше.
4426819253.jpg
 

Кактус

New member
Рецепт этого салата долго всплывал в моей памяти, давно я его пробовала в ресторане, может чего и напутала, но понравилось Салат с красной рыбой.
Яблоки очищенные от кожи и семян, нарезанные соломкой,помидоры тоненькими ломтиками, шампиньны(можно консервированные или пассерованные),рыбка(слабосоленая), маслины для украшения. Выложить слоями, пропитать майонезом.
9777775671.jpg
 

Кактус

New member
А это скорее закуска, чем салат.Хотя назваие "Салат Балтийский"
Очищенный от кожи грейпфрут, заправка(взбитые сливки или сметана, у меня были жирные 33% сливки, соль, перец, хрен(брала из баночки),икра, зелень. Вкус необычный, но интересный. Муж назвал оригинальной закуской под водочку...
9788113297.jpg
 

Русская

New member
Рецепты

Девочки из темы "Благотворительность" посещают 6-ой детский дом, проводят раз в месяц день именинника,
покупают тортики и .т.д.
Есть идея провести разовую акцию и испечь пироги, тортики и т.д. для дня именниника,
кто хочет поучаствовать присоединяйтесь.
День именинника 26.01.07.

Ну вот 6 пирожков+1 печенье=7 (пока виртуальных :biggrin: ) у нас уже есть, а надо 8 реальных.
1. Русская.
2. Перышко.
3. Людаша.
4. Гравицапа.
5. Милочка, творожное печенье
6. Муравейка.
7. Кактус.

Осталось найти желающих испечь еще 1 пирог!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху