Вкусные рецепты на каждый день (Каталог рецептов на 1-й стр.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
zayka с каштами ничем помочь не могу, сама их никогда не ела, но если приготовите, расскажите, уж очень интересно, какие они на вкус
Кактус
ваш тортк наверное вкусненький очень-очень, по приготовлению как пирожок!
это точно, я и сама удивилась, что в рецепте был указан именно ТОРТ, а не пирог :blink:
А вообще, хотела вам сказать, какая Вы молодец, столько вкусняшек сделали :angel:
fragile, нас с тортами perishko из этой темы прогонит!
ну, не такая я уже и грымза :crazy: , если я всех гонять буду, кто ж со мной останется :acute: ,а fragile уже тему свою открыла :dance:
Insomnia
Спасибо большое за Тефтели в томате
очень вкусно
кушайте, на здоровье, мне очень приятно видеть новых людей, заходите к нам почаще :) и спасибо, что напомнили про тефтельки, давно я их не делала :angel:
Солнышко как всегда вне конкуренции:)
Дикий Прапор Здрасьте ВАм))) наконец появились, рада что каннеллоньки понравились
fragile я надеюсь, в связи с открытием своей темы, ты не перестанешь заглядывать к нам в гости? :cray:
 

Дикий Прапор

Well-known member
perishko, я никуда и не исчезала, просто перешла в разряд читателей, т.к.
1. хочется попробовать все, что здесь предлагают, и не осталолось времени что-то свое готовить. Поэтому решила пока писать только если в рецепте что-то по-другому делаю.
2. фотика пока нет.
 

Солнышко

Солнечная мама
zayka, я ела каштаны, просто жаренные ( мне когда-то бабуля привозила, спец. каштаны. кготорые готовят). Восторга они не вызвали, вкус- на любителя, дажене знаюс чем сравнить.

perishko, :angel:
 

fragile

New member
Кактус, попробуем! Все совсем не сложно,надо только начать!!!perishko, что за вопрос!? :acute:
Мама Милы, думаю,что суус сырный у них сделан по общему рецепту,так,как все сырные соусы ( могу дать рецепт,если хочется поэкспериментировать). Только вот вкус и консистенция этого соуса целиком зависит от сорта сыра. Учитывая то,что сортов сыра в мире тысячи,пробовать можно долго! но каждый раз будет по-своему вкусно! :derisive: В след. раз подмигните официанту и спросите, а какой сорт сыра вы используете ...... :dirol:

zayka с каштами я могу помочь:
КАШТАНЫ ПЕЧЕНЫЕ
надо скорлупу каждого каштана надрезать (около 1-1,5 см надрез,положить на противень в сковороду, (лучше,конечно,на гриль или в камин....так делается в оригинале),жарить их поворачивая на хорошем огне. Готовность- на пробу.
ПЮРЕ:их надо очистить!( ой! работы вам муж подкинул! :acute: )сложить их в кастрюлю с молоком и отварить в этом молоке,как картошку. Сделать пюре с добавлением мускатного ореха(немного). Оно очень питательное,поэтому подают его к дичи в основном и птице и даже ,реже,рыбе в небольших кол-вах.
по вкусу каштаны сладковатые,с ореховыми нотками. В европе их жарят на улицах и запах разносится в осеннем воздухе на несколько кварталов. Каштанщики насыпают вам кулек горячих каштанов и вы можете их есть,очищая и пачкаясь в саже!!!!!!! :hi:
 

Мама Милы

New member
fragile, подскажите, если не сложно :blush: а про соус и сорт сыра спрашивали и не раз - эт секрет :diablo: или дурку "включают" - неанимаю я по-русски :bad:
 

Нася

Мечтающая
Приготовила я борщ от Муравейки :drinks: Улет!!! Муж слопал сразу полкастрюли и до сих пор нахваливает!!!
 

Муравейка

New member
Нася,вы уже практически мой постонный"клиент"Рада,что мои рецепты ва нравятся,а тем более мужу,ведь истина стара как мир:"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!"Надеюсь муж вас поцеловал?
srs_srs_desire.gif

Kasik,Кать,я тебе сегодня спасибочку принесла,за "Супчик полтавский",нам понравилось.(Дарю тебе фото!! :biggrin: )Только я как всегда рецептик переколпачила,добавила в муку для клецок сушеного чеснока ложечку,сыра мелконатертого ложечку,пару ложечек сливочного масла растопленого да вместо воды сливок остатки(короче холодильник почистила) и обжаила на сковородочке со всех сторон,а уже при подаче положила каждому в тарелочку.Получились клецки с сырным вкусом и чесночным легким ароматом
fb100ffe3bc6290612.jpg
 

Нася

Мечтающая
Муравейка, :biggrin: конечно.
Я вот пока все рецепты не перепробую, не успокоюсь :blush:
Вчера говорю мужу, чтоб это такое завтра приготовить... а он: отдохни, давай съедим сразу все, что ты сегодня наготовила :biggrin:
Обажаю эту темку, все рецепты как на подбор, никогда не подведут!!!
 

fragile

New member
всем доброго времени суток!
пришла с отчетом,но без фото :blush: : приготовила я щи по рецепту МУРАВЕЙКА......ооо!!!!!! Света,муравейка,спасибо большое!!!!!!КАКИЕ ЭТО БЫЛИ ЩИ!!!!!- ПЕСНЯ!!!!!! очень вкусно,всем рекомендую!!!!
Мама Милы, такие соусы имеют один принцип : сыр плавится в небольшом кол-ве сливок+ чесночный сок. Плавим в сотейнике,добавляем по чуть-чуть сливки до нужной консистенции. Соль,перец. :grin:
по -поводу сыра: Эмменталь,гюер,чеддер,,,,,,,в конце можно добавить немного пармезана для вкуса. Как правило,берется букет сыров ( их смесь: 2-3 сыра трем на терку).
Существуют вариации этих соусов ( для того,что бы он был гуще),добавляем желток ( его взбиваем с холодными сливками и ,затем,смешиваем с сыром)....или добавляют муку. Соус во французском варианте имеет название- МОРНЭ.
в литве надо посмотреть,какой у них там сыр сычужный популярный,купить несколько и экспериментировать. :derisive:
 

Русская

New member
Рецепты

Ой, девченки, КАТАСТРОФА !!! :swoon:
Фотки в начале темки уже пропадают !!!:cray:
А нельзя их крепить так, что б они не пропадали ? :not i:
Мне ж что б на что-то решиться обязательно посмотреть на ето надо !!! :cray:
 

Мама Милы

New member
fragile, ух! просто супер,спасибочки!!буду пробовать, как раз сегодня в Вильнюс едем,буду пытать официантов :biggrin:
 

Муравейка

New member
fragile ,полностью согласна,что песня,да еще очень вкусная!Пожалуйста! :air kiss:
Carmen,я гружу и уменьшаю фотки через "радикал",но он не всегда хорошо работает :crazy: ,но там они тоже не постоянно храняться,если фотку в течении какого-то времени не просматривали,она исчезает.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Катенька, я тут решила сделать "Куру в белом соусе" и возник вопрос: Mуки сколько нужно?
 

Солнышко

Солнечная мама
Курица по-еврейски: курица
3 луковицы среденго размера
80 гр подсолнечного масла
соль

Тесто: 1 яйцо, полтора стакана воды, 2 стакана муки( уйдет больше. примерно на стакан. приходится досыпать), соль.

Курицу раделать на маленькие порционные кусочки, посолитьи обжарить слегка на сковороде в масле. Затем сложить в кастрюлю с широким дном,так, чтобы курица лежала в один слой.

Замесить тесто. Разделитьан несколько частей и раскатать 2-или 3 круга толщиной рпимерно 2-3 мл, каждый смазать маслом,на котором жарилась курица и посыпать луком. Скрутить из каждого пласта тугие рулетитки и порезать длинные рулеты на маленькие,по 5см длиной. Получившиеся рулетные столбики поставить вертикально на курицу и залить все это горячей кипяченой водой. Рулетикидолжны быть покрыты водой на 2 см( т.е.е 3 см должны выглядывать из воды) Тушить 40-50 минут, чтобы вода побулькивала слегка. Получается вкусно, главное рулетики бульоном потом поливать. Я думаю.ч то можно и побольше воды налить, тогда бульона больше будет.


8836836923.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
Десерт Милле-Полле. Мне очень нравится и раньше часто делала. Рецепт высмотрела когда-то во Властелине вкуса с Пельшем.

1 ПАЧКА СЛОЕНОГО ТЕСТА
1 банка взбитых сливок( или бутылка или как эту емкость обозвать...)
фрукты ( летом- свежие, зимой- или консервированные, или клубника- вишня изваренья. или замороженные, или персики- ананасы- черешня из баночек)

Тесто раскатать, но не слишком тонко. Порезатьна квадратики- 10 на 10. Уложить на посыпанной мукой противень. Испечь. Разрезать вдоль пополам.

На одну порцию- если подаватьпорционно- на тарелку капаете немного сливок, выкладываете одну половинку теста, сверзу сливки,затем фрукты, снова тесто, сливки, фрукты- всего должно получится 4 слоя теста- на верхний слой- сливки,можно одну ягодку и посыпать какао.


5991829927.jpg


Посыпать саму башенку и тарелку.У меня еще была смесь из тертого шоколада, круглых цветных украшений и пудры сахарной, я тарелку ей посыпала,а пирамидку какао. Фрукты- клубника( замороженная, которую разморозила и слегка притеплела в микроволновке)

А это много столбиков

9153473537.jpg
 

Муравейка

New member
Солнышко,когда только успеваешь?Молодец!
А я на днях вот такой салатик делала

Салат из лосося с гречкой("Любимые закуски")

Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (250 г)
крупа гречневая рассыпчатая - 1 стакан
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус 3%-ый - 1/3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.
Лосося у меня не было,взяла сайру в масле,масло слила,лук заменила на салатный,мариновала по-своему(1ст ложка сахара+1чайн ложка соли+1 ст ложка уксуса 9% +приправки чуток,положить лук и залить кипяточком,примерно 3 ложечки,добавить 1ст ложку растит масла и пусть маринуется),яйца на желтки и белки не делила,слои поменяла,сверху сыром посыпала.Нам салатик понравился,пробуйте и вы.
26cf999ec7b02a910c.jpg
 

Русская

New member
Рецепты

fragile написал(а):
по -поводу сыра: Эмменталь,гюер,чеддер,,,,,,,в конце можно добавить немного пармезана для вкуса.
...
в литве надо посмотреть,какой у них там сыр сычужный популярный,купить несколько и экспериментировать. :derisive:
fragile, а какой из них сычужный :blink: ?
Я думала что сычужный это сыр после доп тепловой обработки?
И с чем этот соус по науке едят? :nyam:
Прошу вести просветительскую работу для всех слоев населения с
разным уровнем кулинарной подготовки :wacko: !
:give rose:
 

Amanda

New member
Муравейка, спасибо за рецепт Щей!
При всей моей тотальной нелюбви к супам (а щи я вообще на дух не переношу), я получила кучу удовольствия. И готовить очень просто и вкусно потом - просто супер! И из самых примитивных продуктов - ну просто класс!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху