Re: Рецепты
Русская написал(а):
fragile написал(а):
по -поводу сыра: Эмменталь,гюер,чеддер,,,,,,,в конце можно добавить немного пармезана для вкуса.
...
в литве надо посмотреть,какой у них там сыр сычужный популярный,купить несколько и экспериментировать. :derisive:
fragile, а какой из них сычужный :blink: ?
Я думала что сычужный это сыр после доп тепловой обработки?
И с чем этот соус по науке едят? :nyam:
Прошу вести просветительскую работу для всех слоев населения с
разным уровнем кулинарной подготовки :wacko: !
:give rose:
Эти сыры все сычужные....точнеее- сычужные-твердые (еще делятся они по возрасту- чем старше- тем вкуснее,,,,,,все не иак,как у людей!!! :crazy: )
сычужные сыры- это сыры с добавлением сычужного фермента,который....(по-моему :scratch: ,делается из желудков телят :cray: )
у нас тоже выпускают сычужные сыры ( российский,северный,костромской...много,только вкусовые качества их :nea: ...и все они молодые,не вызревшие...мне кажется,что они им вообще вызреть не дают!-сразу в продажу! + плавятся эти сыры плохо( наши ,в смысле.......может у кого другой опыт есть,у меня вот-так!)
хороший вызревший швейцарский или голландский сыр- у каждого свой вкус: маасдам- сладковат, гудда- кремовый..... Их трем на терку и плавим,делаем хрустящую корочку на овощах в духовке(гратинэ),...что хотим!
к сычужным мягким относится наш АДЫГЕЙСКИЙ и еще ..не помню названия.....НАРОЧЬ,что-ли?!!!! ммм! вот этот достойный сыр! лучше всякого камомбера!
плавленые сырки тоже ,по-моему делаются из твердых - с ними хорошо делать сырный соус к пасте ( например: спагетти с морепродуктами или пенне а ла боскаела(с грибами) :thank you: