Re: Рецепты
:crazy: rankster:
из того что помню и знаю,экспромтом....так что,если ошибусь где, :tomato:
карри не относится к перцам,но относится к приправам индийской,в основном,кухни. Это смесь различных пряных растений(т.е.) карри- такого растения нет :crazy: я вот честно скажу,что еще год назад я этого не знала!!!!!! :blush:
карри различается: есть несколько видов по аромату,а так-же острая и не очень.
паприка- это порошок красного сладкого перца.Это вкусно и не остро. Много исполбзуется в итальянской кухне.
еще есть пили-пили.....а вот это лучше не путать с паприкой- это тот самый перец жгучий,но жгучий в понимании ЧИЛИ!!!!! используется в восточной кухне, китайской, южной.
есть перец черный- горошинки мелкие и жгучие
перец душистый- горошинки морщинистые и покрупнее,не жгучий,ароматный
перец белый - типа другой вкус,для ансамбля
перец розовый- самый дорогой из горошинок........он вкусный,это точно!!!!! ( мои рулеты из кабана посыпаны им)
Русская написал(а):fragile,perishko оч :blush:.
Это все fragile-чертовка меня справоцировала - под настроение попалась!!! rankster: :
:crazy: rankster:
:blush: в самое сердце! бах-бах и в точку!!!! :biggrin:Русская написал(а):так что fragile Вы психотэрапэут еще тот :biggrin: :give rose:. :
Русская написал(а):Девочки, а можно еще ликбезом по красным перцам пройти?
Паприка, карри и т.д., они чем отличаются как приправы?
из того что помню и знаю,экспромтом....так что,если ошибусь где, :tomato:
карри не относится к перцам,но относится к приправам индийской,в основном,кухни. Это смесь различных пряных растений(т.е.) карри- такого растения нет :crazy: я вот честно скажу,что еще год назад я этого не знала!!!!!! :blush:
карри различается: есть несколько видов по аромату,а так-же острая и не очень.
паприка- это порошок красного сладкого перца.Это вкусно и не остро. Много исполбзуется в итальянской кухне.
еще есть пили-пили.....а вот это лучше не путать с паприкой- это тот самый перец жгучий,но жгучий в понимании ЧИЛИ!!!!! используется в восточной кухне, китайской, южной.
есть перец черный- горошинки мелкие и жгучие
перец душистый- горошинки морщинистые и покрупнее,не жгучий,ароматный
перец белый - типа другой вкус,для ансамбля
перец розовый- самый дорогой из горошинок........он вкусный,это точно!!!!! ( мои рулеты из кабана посыпаны им)