Муравейка, солянка просто класс!!!!!- Света,ты просто супная фея!!!! молодец!
perishko, :derisive: будете варить,на меня тоже кастрюльку,плиз!!!!! :derisive:
очень фотка аппетитная со спагетти с горбушей!!!-респект!!!
девочки,принесла вам рецепт сегодня,экзотический. Русская, не надо!!!! продукты будут заморские,точнее один,но важный! но поверьте - оно того стоит!!!!!
блюдо это относится к индийской кухне. Аромат спций,нежный,бархатистый и чуть островатый вкус соуса. Готовится моментально,результат- превосходный!
итак:
Бархатный соус к рису (блюдо мое,ссылаться не на кого :blush: )
1 банка консервированного кокосового молока или CREME кокосовый (=300гр)
куриная грудка (300-400 гр)
карри, зира(кумин),паприка,шафран,соль
рис отварить в пакетике отдельно
манго для гарнира
приготовление: на большом огне обжариваем кусочки птицы,непрерывно помешивая. Через несколько минут вливаем кокосовое молоко ( не держите банку с кокосовым молоком на холоде, и хорошо взболтните перед тем,как открывать),доводим все до кипения,убавляем огонь,добавляем зиру на кончике ножа, карри (все зависит от сорта,у меня очень душистый и менее пикантный, тут,главное,не переборщить,что б потом во рту не горело :crazy: ,но все-же положить достаточно,что бы привкус карри хорошо ощущался, я кладу кофейную ложку ),паприку (можно смело,правильная паприка не кусается!!!!) и шафран (но я его не люблю,поэтому кладу совсем чуточку,для цвета слегка).
на тарелку выкладываем рис, на рис соус с кусочками филе. Подавать с манго,порезанным на дольки. Манго можно заменить ломтиком дыни или ломтиками груши сочной.
приятного аппетита! :derisive: