Вместе в школу - Первоклашки-2016 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aav812

Member
Девочки, сегодня случайно зашла в буслик, там хорошая акция

не действует на бумажную продукцию

olya_ks

New member
Наверное все отдыхают, совсем тихо у нас тут.

Athelia, вы планировали на подготовку к школе идти в 22 гимназию. Может узнавали уже? Я так понимаю, это "лесочек" детский центр. Надо наверное уже записываться.

Athelia

New member
Наверное все отдыхают, совсем тихо у нас тут.

Athelia, вы планировали на подготовку к школе идти в 22 гимназию. Может узнавали уже? Я так понимаю, это "лесочек" детский центр. Надо наверное уже записываться.

Еще не узнавала. Мы в минск вернемся 12 августа, тогда и пойду в разведку.

Vil

New member
Мы в школу в 6,11 идем. Будем ходить в сад с новыми детьми, новыми воспетами, но как есть. Сейчас ни за какие коврижки не отдам - пусть будет еще один годик беззаботного детства! И других мелких деток- первоклассников жалею, прям не могу. А если еще и 6 нет, то вообще печаль.

Nannie

New member
И мы тоже идем в школу в 2016. На 1 сентября дочке будет 6 и 5 мес.
Никогда не сомневалась в 6 или в 7. Свою дочку в 7 с половиной даже не представляю первоклашкой.
Но сейчас стала переживать за психологическую составляющую: стеснительная, очень переживает она за все, не кремень короче :)

Мамы, есть советы как адаптировать ребенка?
Я, конечно, почитаю литературу, может кто-то и ткнет меня в хороший источник?

З.ы. Мы еще часто болеющие и сад посещаем редко. Но не смотря на это, дочка не замкнутая..

Marisha_1984,
мы 3 гимназию рассматривали, там рядом бабушка живет, но о ней отзывы не очень, слабая очень гимназия, даже слабее чем некоторые школы... смотрела и результаты конкурса Кенгуру, тоже как-то не очень у них....

почему решили в неё?

Сами пока думаем...64 школа, 15 или 30 гимназия....

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Nannie, побольше рисуйте, обводите картинки, т.е. тренируйте руку для будущей прописи)) Про психологическую подготовку: заранее ничего не предусмотришь, потом во время учебы будете корректировать отношения с одноклассниками ит.п., заранее предугадать сложно.
Ближе к школе подпишите все вещи: на физкультуру, ритмику, т.к. там такая кутерьма в раздевалке, когда что-то теряется из вещей, тогда ребенок оочень расстраивается, ему уже никакой учебы не хочется...(это когда обувь оказывается в другой раздевалке, или перепутали майки неподписанные). Очень важна удобная одежда, т.к. времени не хватает долго застегивать пуговицы на блузке: когда у нас была ритмика или физкультура, мы одевали гольф.
Это по опыту со старшей дочкой.

anatika

Capricornus
Всем привет, мы тоже к вам.
Тоха пойдет в первый класс в 6 и 10, как старший.
Как по мне, так самое оно, не поздно, не рано. Хотя и говорили нам учителя, что он готов в этом году к школе, но я вижу, что маленький еще совсем, усидчивости нет, отвлекается быстро. Так что тут я солидарна с Vil насчет годика беззаботного детства, успеют еще в своей жизни научиться.
В саду будет подтягивать звуки в логогруппе, вне сада - спорт (думаю, на борьбу пойдет, сам хочет, два года на хореографию отходил - и взвыл в конце года), подготовка к школе (пока не выбрали, куда) и английский (сам захотел, глядя на брата, я против). Думаю, что хватит.

Marisha_1984

New member
Marisha_1984,
мы 3 гимназию рассматривали, там рядом бабушка живет, но о ней отзывы не очень, слабая очень гимназия, даже слабее чем некоторые школы... смотрела и результаты конкурса Кенгуру, тоже как-то не очень у них....

почему решили в неё?
Мы к ней по всеобучу относимся, много детей из дома туда ходят, родители очень довольны. Ну и тоже читала отзывы, много и положительных.

Alencha

Active member
Мы сегодня записались на подготовку к школе.

А мы не пойдём на подготовку в этом, прошлый отходили. С удовольствием и больше с коммуникативной целью, т.к в саду не частые гости. Читает, считает, пишет печатными буквами, не вижу смысла. У нас подготовку вела замечательная учительница, молодая совсем /я думала, таких нынче не выпускают :) :) / и если б она набирала класс, я бы рассматривала школу с 6. В плане адаптации к школьному коллективу/учителю/обстановке новой, подготовка к школе оч даже полезная вещь.

Аннушк@

New member
Мы тоже записались на подготовку.
Теперь главное, чтобы появилось желание=интерес к учебе.
Потому как интереса к буквам и тем более чтению вообще нет :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Всем привет.
Мы к вам. Через год ровно в 7 лет пойдёт деточка в школу. Дочка София.
Подготовку к школе не планировала вводить. Из развлекалок на это год планирую Маугли и бассейн (надеюсь, что эта маленькая вредина всё-таки научится плавать :)).
У нас небольшой сдвиг в чтении: понемногу начинает читать, но со скрипом и тут тоже умудряется хитрить: видит первые буквы, а дальше сама придумывает слово :). Любит писать и считать на калькуляторе, особенно, если там получается "бесконечность".
Психологически пока совсем не готова к школе. Надеюсь, за год ситуация немного поменяется. Хотя надежда слабая :)...

Litasan

New member
Психологически пока совсем не готова к школе. Надеюсь, за год ситуация немного поменяется. Хотя надежда слабая
моей красавице в сентябре 2016 года будет больше, чем 6,5. Я и в тему не хотела заходить, т.к. свекровь- очеь хороший учитель начальной школы- настаивает на том, что деть должны учиться с 7 лет.
но потом решила постоять послушать, а вопрос похода в 1 класс решать ближе к следующему лету.
потому как не понимаю я.желание есть и учиться в том числе (сравниваю с сыном, который идет в школу в этом году - в почти 7 лет), но способности ????
сын читает, считает, но не хочет это делать по указке. а дочка уже полгода три слога понять не может, но ручку и книги из рук не выпускает- все какие-то закорючки малюет и по картинкам что-то пересказывает. ей слишком медленно- по слогам читать. надо все и сразу (муж говорит- вся в меня)

планирую этот год направить на развитие творческих способностей- рисовать будет. и на память- умение запоминать и слышать стихи.
память хорошая- выучила на первых 5 страницах букваря все слоги и читает его , не открывая :), но выучить Наша Таня громко плачет не может до сих пор- все вольным переводом.
а там посмотрим. мне, конечно удобнее, когда один за другим в школу пойдут. Но как будет, так будет

Ксинди

VIP Мама
и на память- умение запоминать и слышать стихи.

но выучить Наша Таня громко плачет не может до сих пор- все вольным переводом.
у нас очень похоже со стихами и чтением. Я все думала память плохая. А тут летом бегая на площадке с другими детьми обогатилась считалками, дразнилками и стишками черного юмора! Не лучший вариант, НО значит память впорядке!!!))) Все занятия усваивает только под настроение или если есть к этому интерес в это мгновение. Тут однозначно систематические и обязательные школьные занятия во вред пойдут.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Наташа, во-во, со стихами у нас ситуация точно такая же)))). 4 строчки выучить -- проблема, всё авно по своему рассказывает. Зато любимую толстенную книжку наизусть расскажет, слово в слово...
Все занятия усваивает только под настроение или если есть к этому интерес в это мгновение.
Да-да. Но малейшая трудность, и всё: тысяча "объективных" причин почему она это не может сделать и вообще "я этому никогда не научусь, ыыыыы".

Ponka

New member
у меня старший так мультики наизусть знает, а стих в 4 строчки выучить - мне проще головой об стенку расшибиться. Он будет сочинять поэму "Война и Мир" а не учить 4 строчки. Хотя когда научился хорошо читать, то стихи он учить начал сам, и лучше чем когда я ему помогаю учить, у него визуальная память. Правда смешно звучит, т.к. он некоторые слова так и говорит как написаны :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху