Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
не уверена. но тут может каждый кулик своё болото хвалитНадо?
мне кажется, нужно выбирать учителя, а не место учёбы. а на счёт поступления - оно тоже очень не всем нужно.
не уверена. но тут может каждый кулик своё болото хвалитНадо?
вот да! обрастать знакомыми, узнавать, интересоваться.Есть смысл сходить в гимназию и посмотреть поговорить с учителями и родителями это точно не повредит.
тут прилично и летних девочек 2010 в следующем году в школу собираются.Расскажите, весенние девочки 2010 в следующем году все собираются в школу?
А как решать? смотришь на СВОЕГО ребенка, готов/не готов и решаешь. Меня лично не волнуют ни последние тенденции, ни чужие дети. Я вижу по своей дочке, что она готова и всё, по всем критериям. Нам 6 лет будет 4 августа.Очень интересно как весенние мамы решили этот вопрос для своих деток.
Тут думаю от характера еще зависит, есть люди и в 30-50 лет рассеянные и невнимательныеТак что не всем этот год с 6 до 7 может и нужен...и мальчишка как был активный , не усидчивый и рассеянный, так и остался...
+1. Это не пройдет само, с этим надо научиться жить. Может, в случае этого мальчика, составлять список, что есть в портфеле, или проговаривать несколько раз и просить, чтобы он повторил перед школой по дороге (сам вспомнил), что там есть. Т.е. тренировать внимание и память, а не дорастать неизвестно до чего. ИМХО, Очень важно, когда родитель знает/признает/работает с проблемами своего ребенка, а не ждет, пока перерастет. Так можно ждать долго-долго.Тут думаю от характера еще зависит, есть люди и в 30-50 лет рассеянные и невнимательные
С родителями поговорила, хвалят. Начальная школа сильная.Есть смысл сходить в гимназию и посмотреть поговорить с учителями и родителями это точно не повредит.
Полностью с Вами согласна, вот только не знаю как это сделать.мне кажется, нужно выбирать учителя, а не место учёбы.
тогда стоит. Там совсем другой подход к учебе с 1 класса. Начнем с того, что туда по прописке относится только 1 дом, который обычно в один класс и собирают. Остальные 3 класса изначально знают для чего они туда пришли. Если Вы планируете именно в эту гимназию потом в 5 класс, то лучше идите с 1 класса, поступивших туда "со стороны" можно пересчитать на пальцах.Гимназия №12
У нашей воспитательницы так дочка пошла в школу в 5,8 в свое время, была готова, плюс очень по своим детям из садовской группы скучала, так и пристроили ее в октябре в первый класс, не жалеют ни разу.понятно, что в 5,8 не отдашь
знакомьтесь на форуме, в очереди в кассу, на финтесе, в песочнице или парке. я за декрет обросла знакомыми так, что мне в "додетные" времена и не снилось.вот только не знаю как это сделать.
Не подумайте что я дикая..., но нет у меня таких знакомых.знакомьтесь на форуме, в очереди в кассу, на финтесе, в песочнице или парке. я за декрет обросла знакомыми так, что мне в "додетные" времена и не снилось.
у меня крестница в этом году заканчивает 4 класс в 12 гимназии, могу у подруги спросить про учителей.Не подумайте что я дикая..., но нет у меня таких знакомых.
У подруг дети уже давно выросли, в садик ходим не в нашем районе, в доме детей мало и все младше нас и о школе еще не думают. Да и если честно, то нет у меня времени на мам "из песочницы".
ну я как-то особо не встреча тех, кто туда пошел и жалел -))). С оговоркой: знали, куда шли. Я про мат. часть в том числе.Насчет 12 гимназии я 4 года назад очень думала, сын ходил в подготовишку при ней. И не пошли мы. И не жалею нисколько.