- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я удивляюсь, что народ анализы до последнего оставляетвы пишите, что все к школе прошли, осталась справка.. а как же анализы, которые только 1 мес действительны? мы всех врачей прошли, ЭКГ сделали, а вот по поводу анализа на энтеробиоз сама медсестра предупредила, что действителен анализ в течение месяца, мол сдавать накануне... я и решила, что в мае сдадим все анализы и справку сразу у педиатра. правильно же я понимаю, что справка нужна в начале июня, когда будем документы подавать?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Sparklet, я пока не купила письма. но если захочет ребёнок ответить - скажу, что гномик как раз мне под подушку положил конверт (ну и всё остальное для ответа).
в пятницу прихожу к медсестре, прошу оформить справки (старшей дочке тоже надо, в апреле родилась, в школе просят справку в месяц рождения). а медсестра мне - рано пришли. карточки давайте сюда и ещё раз придите где-нибудь в мае. а то мало ли, передумаете в школу идти или ещё что, переоформляй потом... я так слегонца удивилась, но ладно. про справку для старшей медсестра сказала "выпишу, вам ко мне приходить за ней не надо: отдам вашей медсестре из школы". чудны дела твои, Господи, решила я и пошла домой. так что мы без справок. пока.
в пятницу прихожу к медсестре, прошу оформить справки (старшей дочке тоже надо, в апреле родилась, в школе просят справку в месяц рождения). а медсестра мне - рано пришли. карточки давайте сюда и ещё раз придите где-нибудь в мае. а то мало ли, передумаете в школу идти или ещё что, переоформляй потом... я так слегонца удивилась, но ладно. про справку для старшей медсестра сказала "выпишу, вам ко мне приходить за ней не надо: отдам вашей медсестре из школы". чудны дела твои, Господи, решила я и пошла домой. так что мы без справок. пока.
Marisha_1984
New member
Я в пятницу с дочкой ходила в польку, чтобы начать делать справку в школу. Детского гинеколога отменили в 6 лет, а вот узи сердца обязательно, но у нас в польке очередь на узи километровая, поэтому сказали, чтобы делали платно, типа, а что вам сложно... Я конечно прифегела, но не было настроения ругаться, я и так там вечно ругаюсь, поэтому записалась платно в центр. К неврологу тоже талонов нет, запись километровая, т.к. невролог у нас по совместительству, поэтому пойдем платно. Но я еще подозреваю, что мне так сказали, т.к. практически всех специалистов мы проходим платно всегда... Насчет анализов, нам сказали кровь и мочу можно и сейчас сдать, но т.к. мы только после болезни, решила сдать позже, а вот на энтеробиоз непосредственно перед тем, как придем за справкой, т.е. когда уже всех врачей пройдем.
удивляюсь Вашей выдержке...в пятницу прихожу к медсестре, прошу оформить справки (старшей дочке тоже надо, в апреле родилась, в школе просят справку в месяц рождения). а медсестра мне - рано пришли. карточки давайте сюда и ещё раз придите где-нибудь в мае. а то мало ли, передумаете в школу идти или ещё что, переоформляй потом... я так слегонца удивилась, но ладно. про справку для старшей медсестра сказала "выпишу, вам ко мне приходить за ней не надо: отдам вашей медсестре из школы". чудны дела твои, Господи, решила я и пошла домой. так что мы без справок. пока.
очень интересно. а нас отправили. в польке, конечно, нет такого специалиста. ехать нужно далеко. попробую уточнить у нашего врача, правда ли можно не проходить.Детского гинеколога отменили в 6 лет
Marisha_1984
New member
Нам сказали, что отменили с апреля. Видимо так и есть, т.к. знакомая начала справку делать в марте и им сказали проходить, они прошли, а мы в одной поликлинике.попробую уточнить у нашего врача, правда ли можно не проходить.
panzer_hier
New member
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, хорошего педагога (педагогов) начальных классов, интересует 6-я гимназия (восточная) и 4-я музыкальную школа (красноармейская), можно в личку. заранее огромное спасибо за любую информацию
Мы еще не начали справку делать. Может еще подождать и еще кого-нибудь из врачей разрешат не проходить )))))))Нам сказали, что отменили с апреля.
Marisha_1984, а людей вообще в поликлинике много еще?
З.Ы. Мы тоже во 2.
mysja-ludok
New member
да уж... очередной раз убеждаюсь как у нас все "по стандартам".. в прошлом году пришли за справкой к педиатру в сад (переводились в другой, т.к. шли в группу на базе школы), на что она сказала "вам 6 лет, проходите полный мед.осмотр всех врачей, даже если в школу не идете". Ладно, прошли (в сентябре и почти без очередей). Зато сейчас для справки к школе сказала сделать ЭКГ, пройти стоматолога и сдать анализы. все)
ZVEZDOCHKA
люблю шоколад
Я выкупила в субботу письма от гномика, но даже не успела почитать, что там, только пролистала. Младшая заболела, с высокой температурой. Сделаю сама почтовый ящик из обувной коробки. так и будем переписываться)Девы, кто покупал письма от гномика, как вы отдавали письма для ответов?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
почему?удивляюсь Вашей выдержке...
ZVEZDOCHKA, здоровья малышке!
Marisha_1984
New member
У меня 3-й талон был, поэтому относительно не долго сидели в очереди.Marisha_1984, а людей вообще в поликлинике много еще?
З.Ы. Мы тоже во 2.
Сходили и мы сегодня в поликлинику. Надеялась, что уже заключительный этап будет. Но... попровила всё-таки педиатра глянуть нашу ЭКГ, которую сама же перед этим и выпросила, и что-то там не совсем хорошо оказалось
. Надо ещё будет кардиоревматолога посетить. А так уже были готовы справку выписать и отдать через регистратуру.
У нас наметился маленький прогресс в чтении (ттт). Уже может по несколько предложений читать, складывать слова в какой-то общий смысл. Но быстро устаёт деточка. Эх, а страшая в этом возрасте больше 100 слов в минуту читала. Какие они всё-таки разные
.
?
У нас наметился маленький прогресс в чтении (ттт). Уже может по несколько предложений читать, складывать слова в какой-то общий смысл. Но быстро устаёт деточка. Эх, а страшая в этом возрасте больше 100 слов в минуту читала. Какие они всё-таки разные
Это какписьма от гномика
Обидно, когда весна уже рядом. Скорейшего выздоравления.Младшая заболела, с высокой температурой.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Naya, пусть у Сонечки всё будет хорошо! к кардиоревматологу уже взяли талон? в регистратуре любят записать на черезмесяц. на вопрос "состоите ли на учёте?" ответьте утвердительно, тогда прям сегодня можно проконсультироваться. кардиоревматолог, кстати, очень удивлялась, что к ней непросто попасть. посоветовала про ответ на вопрос об учёте...
про чтение - безмерно рада!
у нас по-прежнему "лИ-па ста-рА, лИ-па су-хА" "мама, что за липастАра?! и липасУха?!"
про чтение - безмерно рада!
письма от гномика - это я ссылку давала на вайлдберриз, там айрис-пресс такие альбомчики продаёт с письмами от гнома Гоши. типа, дети прям вмиг обучаются чтению по этим письмам.Это как
Ага. На Марицу взяла через интернет пару недель назад, но гадский сервис отказался мне выдавать ещё 1 талон к этому врачу. Понадеялась, что Соне не надо будет. Но, оказалось, что завтра без проблем можно посетить это специалиста.к кардиоревматологу уже взяли талон? в регистратуре любят записать на черезмесяц.
на вопрос "состоите ли на учёте?" ответьте утвердительно, тогда прям сегодня можно проконсультироваться. кардиоревматолог, кстати, очень удивлялась, что к ней непросто попасть. посоветовала про ответ на вопрос об учёте...
"мама, что за липастАра?! и липасУха?!"
Соня Наташе уже кучу прощальных открыток написала: куда в томе не ткнёшься, всюду они, с сердечками))))).
Ха-ха-ха. Но попробовать можно.типа, дети прям вмиг обучаются чтению по этим письмам.
ЗЫ, Сегодня в 18.00 собрание в актовом зале у старших. Мы только вчера вечером, как обычно, узнали.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ой, Наташа же тоже сердечко передавала через Полину "Соня я тебя лублу". Поля забыла отдать.Соня Наташе уже кучу прощальных открыток написала: куда в томе не ткнёшься, всюду они, с сердечками))))).
у Полины записано в дневнике, так бы я тоже не узнала. в актовый зал не успею, пойду в класс сразу...Сегодня в 18.00 собрание в актовом зале у старших
людей будет много еще весь июнь. сейчас уже талонов на весну ни везде и ни ко всем возьмешь.Marisha_1984, а людей вообще в поликлинике много еще?
а еще, отменили бцж в 7 лет и ОПВ официально заменили на ИПВ
Мышка-Норушка
Well-known member
ура)))отменили бцж в 7 лет и ОПВ официально заменили на ИПВ все к лучшему
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: