Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Я к концу учебного года подумываю начать пить антидепресанты (может кто чего посоветует?). Устала уже...
витамины и хороший здоровый сон, а не антидепрессанты Вам нужен. Это хроническая усталость.

А нам вот уроки с 9:00 удобнее, чем с 8:30...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
нам на уроки тоже удобнее к 9. но очень жалко будет деток, которые учатся во вторую смену
А мне еще больше жаль деток, у которых нет бабушек-дедушек или по объективным причинам бабушки-дедушки не в состоянии помочь, а мамы-папы начинают в 8 утра работать, а то и раньше, и дети уже в школе в 7.20-7.30. А уроки в 9. Ладно в 8.30. Не очень-то полегчает.
Но когда лысо не только на голове, но и внутри оной, так кто ж замечает такие мелочи.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
думаю будут ставить факультативы до уроков.
Млин, я понимаю, что это не тема для этой темы. Но как же не напросится сам собою вопрос: на фига тогда, пардон, говорить о том, что детям надо высыпаться (понятно, что и так никто не выспится толком)? Смысл нововведения - ХДЕ? Теряется абсолютно.
Факультативы ставить никто не будет, во всяком случае, официально. Ибо это идет вразрез с позицией самого доброго отца нашего государства...
Ой, не могу. Я забываю нормативную лексику, когда речь идет об этом вопросе....

lta-1

New member
витамины и хороший здоровый сон, а не антидепрессанты Вам нужен. Это хроническая усталость.
спасибо! Сплю вроде достаточно, но не высыпаюсь( ООООчень жду каникул!

А нам вот уроки с 9:00 удобнее, чем с 8:30...
Уроки с 9:00 очень удобно МНЕ! Да и Вика будет рада)))

Вот сборная продленка по 5 чел от класса меня напрягает... Даже не представляю, что делать(

Bonica

New member
Уроки с 9:00 очень удобно МНЕ! Да и Вика будет рада)))
Это вам в началке удобно, пока уроков мало и ДЗ, в старших классах всё гораздо веселее, как дети будут всё успевать, не представляю. Хотя мне кажется и в началке 9 утра -это очень поздно. У нас сейчас уроки начинаются в 8.30, заканчиваются в 13.00, значит будут в 13.30 заканчиваться, и это в 1-ом классе!

Ponka

New member
для меня уроки в 9 это капец. ребенок приблизительно чам всегда в 7 - 7:30 просыпается, к 9 он уже нагуляется, разбегается и мысли уже будут не о школе. а вторая смена это вообще пипец, они что в 22 уроки заканчивать будут. идиотизм одним словом. правильно писали в коментах, через пару лет и экзамены придется отменять. проще было одного ребенка на домашнее обучение перевести. как быть тем у кого дети в школу к 7 приходили и то потому, что родители переносили рабочее время на час позже по заявлению. что им делать, ведь школы будут только с 8 работать. где деваться ребенку час. да и если школы с 7 все равно оставят. ребенок голодный с 7 до 9 без присмотра и без занятий - тупизм. какие у него могут быть потом уроки в голове до 14 часов. а потом из-за этого многие на кружки не будут успевать, ведь надо еще домашку делать. аааааа .... извиняюсь, накопилось

Fari

Well-known member
Это вам в началке удобно, пока уроков мало и ДЗ, в старших классах всё гораздо веселее, как дети будут всё успевать, не представляю. Хотя мне кажется и в началке 9 утра -это очень поздно. У нас сейчас уроки начинаются в 8.30, заканчиваются в 13.00, значит будут в 13.30 заканчиваться, и это в 1-ом классе!
для меня в принципе в началке этот вопрос не имеет значения (благо есть возможности). Старшая в лицее учится с 9 второй год - тоже нет проблем. Бесит просто подход к вопросу очень :(

katie-1

Well-known member
А разве Коля не на Опип? Как же он катается по миру с папкой во время учебного года?

А по делу: девочки, надо организовать день летнего именинника. Как у вас проходят? Может сценарии какой есть с играми какими?...

Нам раздали список чтения на лето. Нами больше половины прочитано давно.

Вложения

• 1495450030314-537872905.jpg
    1495450030314-537872905.jpg
    175.2 KB · Просмотры: 100

baroln

New member
А по делу: девочки, надо организовать день летнего именинника. Как у вас проходят? Может сценарии какой есть с играми какими?...
Мы его перенесли на начало учебного года, в планах снять где-то беседку с барбекю и пригласить может Коллекцию приключений с их программой. У нас 11 именинников, 1/3 класса.

katie-1

Well-known member
Клево!!! У нас тоже треть : восемь человек ( при этом только одной девочке 7 исполнится, остальным -8).
Возьмём на заметку на следующий год. Сейчас уже выпечку распределили)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katie-1, устройте гавайскую вечеринку! :) я четвероклашкам делала - очень им понравилось. если что - у меня где-то есть презентация на гавайскую тему и список конкурсов.

Vil

New member

katie-1

Well-known member
Марфа Васильевна, очень буду вам благодарна))

_yuka_, у нас уроки начинаются всегда в 8. Ну до 8.30 они читают, им раздают поощрительные наклейки за проверенные уроки. Заканчиваются в 11.50 только один раз в неделю. В остальные дни к 4 урокам добавляются обязательные для всех 2 факультатива, стимулирующее, классный час. До часа ребёнок в школе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Конкурсы
1. Гавайская викторина
2. Переносчики кокосов (зажать мячик между коленок и дойти до одной точки, возвращаться, зажав мячик мизинцами)
3. Определить вес кокоса (предварительно взвесить кокос, написать на бумажке его вес. Обозначить участникам, в каких пределах вес. По очереди каждый называет вес. Угадавшему - приз-кокос. Показать бумажку, как свидетельство, что угадал)
4. Лягушачьи бега (на крепкие нитки одинаковой длины привязать лягушку или другую игрушку. второй конец закрепить на карандаше или на китайской палочке. сматывать нитку. кто быстрее смотает - тот победил. у нас были ящерицы деагностини. оказались разной массы! проследить, чтобы игрушки весили одинаково)
5. 13-ый орех. двум игрокам выдают 13 камешков-орехов. по очереди можно брать из кучки 1 или 2 или 3 ореха. проигрывает тот, кому достаётся последний 13-ый орех
6. Сортировка винограда (китайскими палочками переложить ягоды из одной ёмкости в другую. )
7. Лимбо (натянуть ленту, включить музыку, опускать ленту. правило: нельзя касаться руками земли, нельзя наклоняться вперёд)
8. Изготовление леи (из гофрированной бумаги вырезать цветы. на прочную нить нанизывать 2 цветочка-кусочек коктейльной трубочки-2 цветочка... и т.д..)
9. Мастер-класс по гавайскому танцу (в интернете навалом)

10. последние руки. игра наподобии той, в которую играют со стульями под музыку. включаем музыку. становимся в круг. запускаем по кругу кокос. каждый, получивший кокос в руки, должен повернуться вокруг своей оси и только после этого передать кокос дальше. у кого кокос окажется в руках в момент остановки музыки - тот выбывает.

Реквизит и оборудование
1. Компьютер для демонстрации презентации
2. Диско-шар (по возможности)
3. Бумага и карандаш для записи баллов
4. Распечатанные цифры от 1 до 3, столько комплектов, сколько команд будет участвовать
5. Мячики, диаметром 10-15 см, можно с пищалкой. По количеству команд
6. Кокосы по количеству команд + ещё 2 шт
7. Небольшие игрушки (подойдут резиновые лягушки или ящерицы из коллекции деагностини) по количеству команд
8. Прочная нитка или лента длиной 1,5-2 метра – по количеству команд
9. Пищевые контейнеры по количеству команд + ещё один
10. Ягоды винограда или любые другие по сезону (20-30 штук)
11. Китайские палочки для еды – по количеству команд + ещё половина от количества команд.
12. Атласная лента 2-3 метра
13. Гофрированная бумага нескольких цветов
14. Большая, толстая игла – чем больше, тем лучше.
15. Прочная нитка типа ирис
16. декоративные камешки или шарики. по 13 на каждую играющую пару.
17. коктейльные трубочки

викторину не получается прикрепить в виде презентации. но могу прикрепить вопросы! :)

Вложения

• Гавайская викторина.docx
    35 KB · Просмотры: 44

Athelia

New member
katie-1, я тоже удивлена. Что это за обязательный факультатив? И стимулирующее занятие для всего класса?
Может вопрос в продленке? Школе удобней занять детей до часа? Это во всей параллели так?
И лично меня бы очень напрягало начало в 8.00 ради наклеек и т.д.

katie-1

Well-known member
_yuka_, да, мне самой тяжело. у нас английский 2 раза в неделю в 2 часа. Сразу после уроков едем.
не могу сказать конкретно про стимулирующее занятие или классный час, наша учительница как-то размазывает учебный день на все эти часы. Могут, например, какую-то поделку на трудах долго делать, захватывают следующий по расписанию урок, который потом проводят пятым.
Параллельные классы учатся меньше, это наши - передовики производства.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
У нас + к урокам три факультатива и 2 классных часа, 2 дня в неделю тоже получается фактически по 6 уроков.
Пока не сломался телик, наш класс, как оказалось, смотрел мульты на классном часе(

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Хе-хе.
У нас в этом году: понедельник - 2 факультатива плюс английский, вторник - факультатив плюс бисер, среда - факультатив, четверг - факультатив, английский, танцы, пятница - 2 факультатива, бисер и суббота - танцы.
В понедельник после факультативов в бешенном темпе на инглиш, чуть успевают. Про четверг вообще молчу. Малая его не ненавидит и начинает ныть с обеда среды. Но отказываться ни от чего не хочет))).
И вот когда нам уроки во втором классе делать. Ведь танцы будут уже три раза в неделю. Это уже 4 год пойдет и бросать их вообще не хотим.
Факультативы - все творческие. Театральные игры плюс хор плюс на вокал ее отобрали, еще когда документы в первый класс подавали.
Когда просто жить))?..

Bonica

New member
это как? в первом классе максимум 4 урока.
у нас 8.30-11.50

У нас художественный класс, обязательно дополнительное ИЗО 2 раза в неделю + факультатива (матем и бел. яз.). Ещё раз в неделю английский в школе, но это платный кружок, ходить не обязательно, но все ходят :))

для меня в принципе в началке этот вопрос не имеет значения (благо есть возможности).

Что вы имеете ввиду под возможностями? Ребёнок не посещает никакие секции/кружки?

verooka

Вальс-бостон
У нас школа с музыкально-хореографическим уклоном. Два раза в неделю инструмент, по разу хор и сольфеджио. Плюс факультатив решение текстовых задач и бел. мова. Часть детей еще на платную хореографию ходит. Надеюсь, что позже 8.30 занятия не будут начинаться, т.к. раньше начинались в 8.00.

Сверху