Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Fari

Well-known member
рыдать из-за олимпиадки... моя не понимать...
на мой взгляд тоже - это родителей надо лечить :( тогда детям в удовольствие, а не в стресс

у Вас так поздно списывание. Или это у нас так рано?
у нас тоже сегодня - учительница на больничном была. Одна помарка и явно старался, хоть буквы и кривенькие, по сравнению с тем что тут выкладывали. Но горд собой как будто это произведение искусства :) Ну и слава Богу :)

Fari

Well-known member
требования нормальные. ненормально первоклашек за это оценивать :)

Kunata

Банда ёжиков :)
У Митяя лоджик 2я степень. Хотя вышел расстроенный - по рассказам поняла, что что-то не успел, а где-то неверно. Оказалось всё лучше ожидаемого "никакого места"

Ponchik

люблю соломки подстелить

Fari

Well-known member
я имею ввиду как то снижают кол-во слов за ошибки?
нет :) есть количество слов,есть количество ошибок, нет официальной нормы :) нет смысла в скорости чтения :) конечно ошибки будут. если дети стараются как можно быстрее тараторить :)

"До начала школьных занятий в 9 утра, у детей, которых привели раньше, могут быть факультативы,
умора. по итогу будем иметь занятия на полчаса раньше :) только назовем первый урок факультативом

Последнее редактирование:

Олюня39

Member
Администрации школ будут решать и корректировать свое расписание, чтобы этот час использовать для дела. Например, дети могут в это время доделывать домашние задания...

т.е. можно прийти пораньше и списать все, что сам не сделал!

Fari

Well-known member
Fari, в скорости чтения смысл есть. мой ребенок начал понимать смысл прочитанного только после определенной скорости чтения.
я немножко не так выразилась :) нет смысла в проверке этой скорости :) А так- конечно. чтение надо тренировать, читать много, потому что даже читающим детям становится самостоятельное чтение в удовольствие, когда оно уже не требует усилий. Я исключительно про проверку этой скорости.

мой ребенок прочитал 92 слова. при этом на мой взгляд это нормальное по скорости чтение. я не представляю в слух чтения в 2 раза быстрее

Alencha

Active member
У нас 150 слов скорость чтения) Не тараторит, без ошибок читает. А на списывании ошибок наделала, но не парилась по этому поводу.
У Митяя лоджик 2я степень
у нас лоджик 3 степень :) уж слишком самоуверен был :)
Умнички какие!! Поздравляю))

Kunata

я не представляю в слух чтения в 2 раза быстрее
но это не значит, что такого не бывает. У нас есть в классе мальчишка, который читает больше 150. И вообще 10 человек читают больше 100 (кажется, такую цифру озвучивали на последнем родительском собрании). У нас просто учитель всех отлично замотивировала - и детей, и родителей.

Лилёнок

New member
Девочки,дети которых занимаются в лоджике, подскажите - есть ли смысл сейчас первый раз на лето заниматься или правильнее с сентября? Мы зашли посмотреть, детям понравилось....

Kunata

Лилёнок, да все равно когда, можете в любой момент начинать. Просто летом в хорошую погоду у детей меньше желания дома сидеть и заниматься чем-то. А платите вы за месяц. Митя так последнее время туда почти не заходит. У нас пользовался лоджик популярностью в плохую погоду и во время больничных )

Fari

Well-known member
но это не значит, что такого не бывает.
я не спорю. я просто не вижу смысла к этому стремиться. оно само придет со временем. куда важнее что ребенок читает и любит это занятие.

Девочки,дети которых занимаются в лоджике, подскажите - есть ли смысл сейчас первый раз на лето заниматься или правильнее с сентября? Мы зашли посмотреть, детям понравилось....
если заочно, то не имеет значения когда начинать. на каникулах вполне реально выделить полчасика в день. У меня первое время было вообще не отогнать от компа

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
наши съездили на какую-то усадьбу с пасекой. восторг! и пикник они по дороге устраивали, и козёл на усадьбе был какой-то фантастический, и качели огромные. и воды из источника привезла (по слова ребёнка - вода святая!), и сувениров накупила. очень деточке понравилось.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
_yuka_, о, и Вас взяли? обычно это не приветствуется.
да, детям поездки нравятся. моя младшая уже спрашивает, когда же в следующий раз? :)

Fari

Well-known member
наши туда под новый год ездили-много родителей ехало. Прямо в автобусе. с детьми. Родители носом крутили :) в группе в вайбере потом. а дети все в восторге :)

Сверху