Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Naya

ВолшебНая на всю голову
Кто тут спрашивал про Ментальную арифметику? Есть возможность испытать на себе.
Бесплатные пробные занятия по ментальной арифметике в Минске пройдут:
на ул.Победителей 57 - вторник 17:00, среда 19:40, четверг 16:00
на ул. Маяковского 11 - вторник 18:00, четверг 18:00 , суббота 12:00, 12:30, 14:00, 14:30, 18:30 ;
на ул. Лобанка 14 - вторник 15:00, суббота 12:00, 13:35, воскресенье 15:05.
Записаться на бесплатное занятие можно по ссылке или по тел. +375298662013

снежка

Member
Девочки, подскажите пжл, в лоджике награждение для первых классов обычно занимает около часа как заявлено или есть возможность раньше освободиться?

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Девочки, подскажите пжл, в лоджике награждение для первых классов обычно занимает около часа как заявлено или есть возможность раньше освободиться?
около часа :( у нас не получается-линейка в школе завтра. Дочку попрошу заехать забрать

Мамина_дочка

Нетерпеливая
наши съездили на какую-то усадьбу с пасекой
У нас завершающая экскурсия с классом пару дней назад была в Строчицы. Малой очень понравилось, привезла ломоть чёрного хлеба и белого с малиновым вареньем. Им там рассказывали и показывали, как хлеб готовят. Начиная от того, как колоски на муку перетирают и до выпекания.
Еще была в восторге от того, что кормила лошадку яблоком:).
В четверг было совместное собрание деток и родителей. В новом уже классе, где будем со 2-го по 4-ый:). Хороший класс, светлый. И, главное, наконец-то, три ряда парт. А не два, как в первом.
Закончила малая на отлично, все работы были написаны на 100%. Ттт, как оно дальше будет. Наградили грамотой и еще диплом на школьном конкурсе чтецов:). Довольная, как слон.
Сегодня еще на показательный урок по танцам сходили. У нас такое дважды в год бывает для родителей. 30 линейка, будут поздравлять 11-классников, 31-го выступит со своим танцколлективом на празднике. И - у лагерь. На два месяца. Причем, у нас в школьном дневной сон! Диво-дивное для меня.
Очень банальную, конечно, вещь ляпну: но как же быстро этот год пролетел. Я так хорошо помню утро 31 августа, как тут в ветке не одна мама волновалась, и мы поздравляли чад с первоклассием. И вот - ФсЁ. Каникулы на кончике носа.
Ура!!! Всех-всех - с наступающим летом. Чтобы оно было радостным, прекрасным на впечатления, без неприятностей и болезней. И очень здорово, что есть эта ветка:).

И прикольное совпадение: заканчивается учебный год, и темка к ста страничкам вплотную приблизилась.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Я так хорошо помню утро 31 августа, как тут в ветке не одна мама волновалась, и мы поздравляли чад с первоклассием. И вот - ФсЁ. Каникулы на кончике носа.
и ведь нормально все прошло :) не так страшно как казалось :) Хороший год пережили. УРА! Всех поздравляю!и Мы с вами большой этап в жизни преодолели!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мамина_дочка, ой, мне Строчицы очень нравится :) или нравЯтся. мы там своим ходом были сто лет назад, два дня там протусовались с перерывом на ночь, а если б ещё кто хлебушком угостил - фиг бы нас оттуда выгнали :)
у моей дитяти был бенефис на курсах английского. там традиционно проводят открытый урок с инсценировкой сказочки. в первый год - литтл рэд ридин худ (может и не так произносится), она же - красная шапка. моя звезда была в главной роли ;) такая забавная!

да, год прошёл молниеносно. я б предпочла, чтобы время чуть медленнее тянулось. мне очень понравился и воодушевил этот год у моей первоклашки. было много интересного, всё доброжелательно. у ребёнка явный прогресс, выросла над собой, что особенно радует. и у нас лучший учитель (ТТТ, чтоб не сглазить!).

Geteri

Кудрявая
А у нас сегодня был утренник ' прощание с букварем. Песенки, стишки, викторины, задачки. Учительница и дети подготовились отлично. И сладкий стол. Получился почти классический, как в нашем детстве. Одна мама торт сделала классный. Душевно получилось. В саду у нас как то не складывалось с такими слалкими столами.
Как прошёл первый год учёбы я довольна. И учительница наша ребёнку нравится.

А я дождаться не могла каникул летних! Мне просто оченно лень вставать в декрете с утра :))) сейчас оглядываясь назад, понимаю, что так быстро год прошёл!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
И тишинаааа.... в темке.
Девы, как лето? Отдыхаете сами от учёбы? А малышня как отдыхает?
Загружаете чем-нибудь чадушек - чтением на лето:), например?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мамина_дочка, у детей какая-то своя тусовка по вечерам на улице... вечером не до чтения. днём звоню ребёнку, напоминаю, что неплохо бы почитать - на что мне неизменный ответ "очень хочу спать!" - и спит! :) часа по 2.
меня это, конечно, печалит. но с др.стороны, на последней проверке техники чтения было больше 80 слов, это радует. а любовь к чтению, видимо, или дана от природы, или нет.

Bonica

New member
А на лето кому-нить задавали письмо, математику? Нашим задали списывание текста, по математики половину большой тетради прорешать и ещё задания на листиках...так неохота летом этим малого грузить. Интересно, будут в сентябре ДЗ проверять или нет :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Bonica, ужас.
мне прошлое лето было основательно изгажено обязательным написанием одной страницы в читательском дневнике у старшей дочки. хрен заставишь ребёнка летом заниматься списыванием... но приходилось. в сентябре дневники сдавали на проверку. не знаю, были ли санкции к ненаписавшим...

baroln

New member
Загружаете чем-нибудь чадушек - чтением на лето, например?
Я оставила обязательным чтение. Хочешь мультики - почитай маме) И очень хочу по два предложения диктовать, чтобы не призабыть навык письма. Нам еще надавали распечаток по математике, пока не знаю когда их сделать.
Мы пошли 3 раза в неделю по 4 часа в англоязычный лагерь. Они там песенки поют, сценки ставят, что-то повторяют. И в школьном лагере ими занимаются по полной программе, то информатика, то бассейн. Ребенка научили прыгать через скакалку, так теперь это главное развлечение)))

ТаньЯ

Well-known member
Мой пока в школьный лагерь ходит. Гружу только чтением, и то не особо гружу: читаем вместе по очереди, сам ни в какую(((
а любовь к чтению, видимо, или дана от природы, или нет.
Согласна. У меня трое, все разные, хотя старших воспитывала примерно одинаково. Старший читал и читает запоем, не остановить, дочка не любит вообще( я уже и не парюсь). Младший не любит особо, но я надеюсь, что это пока. Энциклопедии всякие и всё, где много картинок и мало текста, любит, я думаю, может, его большие объёмы пугают чисто психологически( техника чтения 100 слов), он вообще у меня с загонами(((
Нашим задали списывание текста, по математики половину большой тетради прорешать и ещё задания на листиках...
Ничего себе. Бедные детишки. Мы со своим договорились, что будет раз в неделю списывать маленький текстик и решать математику, чтоб не забыть за лето, как это вообще делается))) ну, посмотрим...

DemidKa

New member
Нам задали только читать.
Но я хочу сама несколько раз за лето написать диктанты и порешать матем.

У нас тоже только чтение на лето. Задали Волшебника изумрудного города, так некоторые родители возмущались,что много )) По письму сказали за недельку-две до 1 сентября вспомнить буквы ))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мы читаем с большой неохотой. Сейчас "Праздник непослушания".
Купила на книжной ярмарке Женю Кац, о которой столько здесь говорилось, и еще очень понравилась книга - продавец рекомендовал - Математика, экспресс-контроль. Взяли пока первый класс. Реально, задания, которые проходили в школе. Особенно по части математических диктантов. Задания очень несложные, много забавных, но джля повторения - самое то.
Когда прошу идти читать - берет демонастративно математики и садится решать с удовольствием, причем.
И еще про чтение. Сорри за пунктуацию, лень. Ходит в школьный лагерь. Вчера спрашиваю, куда ходили. Я, говорит, никуда. А остальные? Остальные на экскурсию в библиотеку (Купаловскую). Ты чего не пошла? Оборачивается с ленинским прищуром. Ты же знаешь, что я не-на-ви-жу (с акцентом на это словцо) читать.
Как сказала Марфа Васильевна: с этим рождаешься или нет:)))))).

MamaDani

Счастье есть...
И у нас только чтение. Но я оставила ему лоджик, ну и писАть будем иногда, чтоб буквы не забыть. Ребёнок сейчас наслаждается каникулами по полной - допоздна на великах гоняют, рыбалка, скоро поход семейный организуем

Сверху