Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Tori

Active member
У нас задали чтение с заполнением читательского дневника. Сын охотно заполняет (купила на Западном рынке), только рисунки не хочет рисовать (самое не любимое дело).
Решила, что от математики пусть отдыхает, она ему легко дается. А вот тексты начали списывать, как раз остались в доп детрадях не прописанные.
Вчера шутила, чего такой огромный мягкий знак написал, как будто объелся и лопнет сейчас. Сам читал слово и прочитал как о. Вроде прислушивается, что аккуратнее надо писать и разборчивее. Но спешит и получается по-другому, точки забывает ставить постоянно, одну да пропустит.
Хотя КР работы все написал на 100%, т.е. если постарается очень, то может без ошибок.
С другом второклашкой за компанию учит таблицу умножения и деления))) Точнее тот хвастается, что выучил, задает примеры, мой молчит, тот выдает ответ, сын запоминает, потом на мне репетирует.
А так целый день почти на улице. Или с мячом, или на круизерах, целый двор гоняет, дети называют пенниборды)))

baroln

New member
Ребёнок сейчас наслаждается каникулами по полной - допоздна на великах гоняют, рыбалка, скоро поход семейный организуем

А так целый день почти на улице. Или с мячом, или на круизерах, целый двор гоняет, дети называют пенниборды)))
Как же я рада за ваших деток, это огромное счастье иметь такую возможность!
У нас такая свобода планируется только когда с бабушкой и дедушкой поедут на озеро, а сейчас все на работе. Хотя, надо отдать должное школьному лагерю. хоть и без великов, но на улице в футбол гоняют)

Alencha

Active member
А в обычный лагерь никто в этом году не отправлял? Моя просилась на 3 см с племяшками /15 и 9 лет/, что-то решила я рано пока. Тусуется июнь на даче с бабушкой и сестрой двоюродной, детишки подъезжают и потиху там организуется банда)) прошу только читать по вечерам хоть пару страниц. В июле в болгарию махнем, у меня отпуск.. а вот в августе уже не представляю куда ее.. или решиться на лагерь?))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Alencha, Вам виднее. моя первоклашка одна ни за что не поедет. с сестрой - возможно. но мне жалко вожатых: зарядит ночью плакать и к маме проситься (она может) - шо тогда делать?! :)

Alencha

Active member
: зарядит ночью плакать и к маме проситься (она может) - шо тогда делать?! :)

Моя тоже еще может, поэтому будет дома тусоваться) интересно, к какому возрасту они дозревают до лагеря) меня первый раз в 12 отправили: была очень зла на маму, что не пускала раньше)

Bonica

New member
С другом второклашкой за компанию учит таблицу умножения и деления))) Точнее тот хвастается, что выучил, задает примеры, мой молчит, тот выдает ответ, сын запоминает, потом на мне репетирует.

А в каком классе таблицу умножения учат, в 3-ем? Я думала во 2-ом, хотела своего заставить таблицу выучить летом :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Alencha, мы в прошлом году 9-летнюю отправили... 3 млн. на ветер :) пробыла 8 дней, каждый день говорила, как ей там погано... нелагерная деточка :)

Tori

Active member
А в каком классе таблицу умножения учат, в 3-ем? Я думала во 2-ом, хотела своего заставить таблицу выучить летом :))

Таблицу по программе на 2 и 3 учат в 4 четверти 2 класса. На лето после 2-го задают выучить всю таблицу. В 3 кл за полгода они проходят таблицу по программе, получается если летом выучили, дети закрепляют-повторяют.

После 1-го не вижу смысла учить-перегружать. Так можно объяснить смысл, если ре интересуется. Я своему на конфетах и яблоках объясняла, например 6 делили на 2 (его и сестру), по сколько достанется, ему было понятно что по 3. Или 4:2=2. Сказал то же самое что 4-2=2))) Логично.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Bonica, :))) я тоже! блин, ничего не помню! когда оценки начинаются? во втором полугодии второго или третьего класса? нормальные дневники - когда?! не помню!

Tori

Active member
Alencha, Смотрите по ребенку, если сама хочет, то почему бы нет. Дочка впервые поехала в 6, сын почти в 7. Все на позитиве, с бытовыми условиями справились, некоторые не сразу))) Но я наверное не очень переживающая мама. Мои едут в лагерь в июле. Сын еще в августе в спортивный с другом, у него папа тренер. Все по желанию детей, не заставляли, предложили, рассказали, приукрасили, поехали. Но мои очень общительные, им нужна компания.

Марфа Васильевна, Оценки начинают ставить в 4 четверти 2 класса, могут и раньше, чтобы привыкали, но не официально. Дневнички со 2-го, чтобы учились заполнять. Но это по инициативе учителя, так все с 3-го.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Дневнички со 2-го, чтобы учились заполнять.
нам уже выдали ;)
и список литературы.
и список принадлежностей. портфель - это рюкзак? или типа папки?
прям провалы в памяти! 3 года назад был второй класс - всё отшибло.

lta-1

New member
Alencha, Я свою (так как оооочень просилась) первый раз отправляла этой зимой в лагерь на неделю (ей было 7,1). Осталась довольна как слон!!! Я, правда, испереживалась))) Но девочка счастлива была! Летом поедет на одну смену туда же, но уже с подружкой - будет еще веселее им! Летом смены по 10 дней. Но там и программа насыщенная - скучать некогда. Вика очень любит всякие игры/концерты/развлекательные мероприятия, поэтому ей это в кайф.

Мы сейчас тоже в школьном лагере + масстер-классы на танцах + индивидуальные фоно + ролики, но все это опять же ЕЕ выбор. Был вариант просто поехать с бабушкой на дачу. Она решила, что лето длинное - успеет еще. Пишет каждый день по одному упражнению списывание (2-3 простых предложения) - это уже моя инициатива, т.к. пишет очень не аккуратно. Таблицу умножения учит потихоньку сама по книжке - ей самой нравится умножение больше, чем сложение. Еще зимой научила ее вычислениям в столбик, тоже часто просит написать ей примеров для решения.

Марфа Васильевна, нам сказали, что во 2 класс уже нужен портфель/ранец/рюкзак... И мы уже купили)

Kunata

Банда ёжиков :)
Таблицу умножения учит потихоньку сама по книжке - ей самой нравится умножение больше, чем сложение. Еще зимой научила ее вычислениям в столбик, тоже часто просит написать ей примеров для решения.
Митяй тоже любит это дело. Таблицу умножения выучил потому что очень хотел научиться делить в столбик. Теперь делит в столбик в свободное время.
Повторюсь, сам захотел! Я не настаиваю.

А в обычный лагерь никто в этом году не отправлял?
Митя поедет со своей командой роллеров в Зеленый бор. Вначале планировали, что еще друзья его будут. Но у них другой уровень, а тренер собирает детей из одной группы чтобы вместе тренировать. Но вроде бы не сильно расстроился, что друзей не будет.

Nannie

New member
С окончанием года всех первоклассников -2016!
Мы ещё учимся. Но тут более расслабленный режим, домашки нет.
Таблицу умножения уже учат, осталось на 8 и 9, ну и 10 само собой.
По поводу чтения летом, что будете читать? Интересуют дети не сильно читающие, потому как мы читам мало и как-то не бегло.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
потому как мы читам мало и как-то не бегло.
Это мы).
Из амого последнего: про "Праздник непослушания" писала, до этого сказки Гримм, русские народные, Денискины рассказы неплохо зашли, Вредные советы Остера, Шмяк вообще шел прекрасно, хотя книга, конечно, для деток намного младше, но все же. Любит под настроение Энциклопедии всякие. Взяли с собой на книжную ярмарку в субботу, вот она там и выбрала Праздник и Школьные истории (рассказы разные, в основном, советских писателей) из серии Библиотека начальной школы.

A-Lesko

Настя Каменская
Kunata, мы тоже на 3 смену (но она ж в вроде бы с 4 по 21 июля).
Мы от секции сноуборда. Но летом они в том числе гоняют на роликах. В лагерь ролики тоже берут.
Ну и наш тренер - супруга Сергея Минина (основателя роллершколы)

katie-1

Well-known member
Нашим задали на лето таблицу умножения до 5. Пока только читает, пару раз в неделю, нехотя. Зато писать любит. Одну главу прочтет - садится дневник вести, целую страницу напишет . Но нам этого не задавали, собственная инициатива.

Сверху