Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Kunata

Банда ёжиков :)
A-Lesko, кажется 9й. Вчера заехали. У меня впечатления неоднлзначные... Как-то мальчишки наши вечером сами по себе болтались и условия "спартанские". Но вроде бы Мите нравится.
Видела Ассоль - всё время с детками была, венки плели купальские.
А Вам как?

A-Lesko

Настя Каменская
Я условий худших ожидала ))) Все целое, чистое - сойдёт ))))
Дарье нравится, но они при деле постоянно, даже не знаю толком когда навещать, т.к.то тренировка, то мероприятие какое-то. Устают :) В тихий час все спят, даже те, кто днём давно не спал.
Веночки на дискотеку девочкам плели :)
Мы с 4 числа в лагере.

Вложения

• image00204_6645488_26803494.jpg
    image00204_6645488_26803494.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 143
  • image00204_9058577_26803519.jpg
    image00204_9058577_26803519.jpg
    70.8 KB · Просмотры: 137

Лилёнок

New member
Девочки, чьи дети занимались/занимаются в лоджике,подскажите пожалуйста. Если в след.месяце не оплатить, мне останутся к доступу те задания, которые мы уже прошли? Или доступ закроют?И могу оплатить - приступить к занятиям в любой месяц? Пройденные задания сохраняться?

Listik

Active member
Лилёнок, если не оплатите - доступ закроют ко всем задачам, в т.ч. и уже решенным. Пройденные задания сохранятся и будут доступны после оплаты.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Всем привет. Расскажите, как кто готовится к новому учебному году? Доча у меня вообще в школу не хочет...хочет остаться жить в деревне)))
из необходимого к учебному году купила сумку для спортивной формы, пересмотрела оставшуюся канцелярию и сделала заказ на нужное...и сегодня забрала с почты рюкзак, который дочь сама выбрала на али(порадовало, что за 16 дней дошел и по качеству не подвел)))...
А так...Я не хочу в школу... :fie:
ну и похвастаюсь рюкзаком)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
crazy_cat, сюжет на рюкзаке слегка спорный... но раз ребёнку нравится - так тому и быть :)
я тоже в школу не хочу, большей частью - из-за повышенного темпа жизни. встать рано, рысью собраться, вечером бежать забирать откуда-то, делать уроки. брррр... но не в первой, прорвёмся ;)
мы тоже купили рюкзак и кое-что из одежды. осталось самое сложное - обувь. канцелярщина - это вообще мелочи.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И уроки у нас видимо на 9 не перенесут
как так? с 8 - уроки? или факультативы? или вы в тех двух исключительных случаях (спортшкола и что-то там военное), где занятия будут с 8?

Divnaya

New member
Мы уже закупили почти все кроме туфлей и канцелярии. Вот жду возвращения дочки с лагеря для похода за обувью, с канцелярией что-то торможу. Не знаю что покупать во второй класс, к тому же у нас гимназия художественная, это как-то влияет на то, что покупать. Из канцтоваров есть краски (гуашь, акварель), карандаши (но не новые), картон и цветная бумага (тоже не цельные наборы), фломастеры (если надо и тоже не новые). Я так понимаю нужны тетради, обложки и ..... что там еще?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Divnaya, нам список канцтоваров дали весной. тетради - строго 12 листов. линеек для подписывания на обложке - не меньше 6. кроме того, что Вы перечислили, кажись ещё клей, пластилин.

Geteri

Кудрявая
Я с покупкой канцелярии растерялась. Вроде все осталось с первого класса. Ну только какой клей- карандаш свежий купить. Какие именно тетради покупать нам не говорили. Буду покупать по мере необходимости. Это ж не дефицит.
Рюкзак пока не выбирали, но уже надо,да. Хотя я все надеюсь, что в классе в шкафчиках будут хранить)))) так было хорошо!
И мы пока без формы и обуви. На этой неделе запасусь нЭрвами и поедем покупать.
Но как же я не хочу в школу! И дочь тоже! И муж. И младшенького теперь опять будить с утра нужно, он тоже будет не в восторге. Мы все вместе не хотим в школу!!!

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Первый звонок в школах прозвенит 1 сентября!! (а не в августе, в последних числах) Ура! Хоть каникулы полные до единого дня!
https://news.tut.by/society/555726.html
Нам список на канцелярку учитель выдала еще в мае. Там все просто, без фанатизма.Остальное все есть, я выдохнула)))

Ponka

New member
Не знаю даже как у нас будет. Классов много поэтому до этого было так что 30 августа был звонок у всех кроме 1 и 11 классов. А 31 аугуста у 1 и 11. Так что скорее всего у нас будет 31 августа :( и о боже как я не хочу школу. У старшего уже 4 класс это серьезно. Но вторая смена. У младшего 2 класс и первая смена. Аааа. А старшкму еще на той неделе уже учебники выдали. Середина августа, а уже учебники выдали. Капец. Мне дурно. Мы ни чего не делаем. Как я не пробовала и не пыталась, я даже себя заставить не могу с ними заниматься. А т.к. в августе наконец пришло лето, то пусть гуляют. Как нибудь вспомнят как писать буквы :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Это ж не дефицит.
я тоже так думала, пока дочь-четвероклассница не попросила купить тетради: без надписи тетрадь, с плотной обложкой, без рисунков на обложке, "не зелёные! такие только у двоечников!". тянуться куда-то далеко в магаз было лень, а в гиппо, просторе и союзпечатях не нашлось! :) вот тетради куплю заранее и чтоб соответствовали. остальное, да, всегда навалом везде.

Ponka

New member
А нас хоть и просят тетради без рисунков, я все равно покупаю с рисунками, пусть хоть что-то яркое будет в этой унылой серсти школы. А то задолбали уже с этими правилами делового стиля и без рисунков, без клеточек/полосочек только серое и мрачное. Нет уж :) мы хоть и в брюках и рубашках но выделяющиеся. Но мы в школе, а не в гимназии.

Divnaya

New member
У нас оказывается на сайте список уже написан, а так как у нас художественный уклон, там и требования определенные. Получается наши гуашь и акварель (которые куплены ранее) не подходят, у них написана марка "Ленинград". у меня точно не от Ленинграда. короче мне по ходу надо в магазин все для художника, может кто подскажет толковый, их в Минске несколько

A-Lesko

Настя Каменская
Divnaya, это, наверное, марка "Невская палитра"? У них есть акварельные краски под названием "Ленинград" В интернет магазинах сейчас можно купить, тут например. У них и "живые" магазины есть.

Divnaya

New member
Divnaya, это, наверное, марка "Невская палитра"? У них есть акварельные краски под названием "Ленинград" В интернет магазинах сейчас можно купить, тут например. У них и "живые" магазины есть.
Спасибо, мне еще кисти надо, бумагу большого формата, поищу, может все можно в этом интернет-магазине купить. Отличный магазин, изучу на досуге, огромная Вам благодарность.

Сверху