Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Kunata

Банда ёжиков :)
A-Lesko, мир тесен )) Вижу по вторникам, как она тренирует деток. в четверг и субботу у нас не совпадают занятия. У нас тренер Юлия Елсакова.

Athelia

New member
Я решила, что июнь будем отдыхать. Только читать обязательно каждый день. Мой нелюбитель читать закончил Дневники фокса Микки, сказал, что понравилась.
С июля возобновятся спорт.тренировки, еще планирую давать раз в неделю несколько предложений на списывание, чтоб совсем не забыл как буквы пишутся :).
И может лоджик предложу решать иногда и шахматные задачи.
А так в планах на лето - научиться хорошо плавать.
В конце июля поедет на 10 дней в лагерь Дрим кэмп, недалеко от Минска. Едет с еще 3-мя знакомыми мальчиками. Думаю ему понравится. Пусть тренирует самостоятельность.

A-Lesko

Настя Каменская
Вижу по вторникам, как она тренирует деток. в четверг и субботу у нас не совпадают занятия.
Ага, у нас по вторникам ролики. Правда со вчерашнего дня перебрались на роликах в парк экстремальных видов спорта (Столетова) А по четвергам у наших не ролики - или батуты, или велики. Сейчас начнется вейкборд.

У нас тренер Юлия Елсакова.
Наблюдала за детками и тренерами, она мне больше всего приглянулась :)

Это точно ))) В лагере увидимся :) Мне что-то волнительно правда немного, но дочь рвется )))

Kunata

Банда ёжиков :)
Правда со вчерашнего дня перебрались на роликах в парк экстремальных видов спорта (Столетова) А по четвергам у наших не ролики - или батуты, или велики. Сейчас начнется вейкборд.
ого у вас разнообразие! А тренеры на все активности разные, или Минина везде?

Мне что-то волнительно правда немного, но дочь рвется )))
и мне тоже. Ноооо... верю в сына, что ему будет интересно и он спокойно вольется.

Ponka

New member
Kunata, мы тоже на 3 смену (но она ж в вроде бы с 4 по 21 июля).
Мы от секции сноуборда. Но летом они в том числе гоняют на роликах. В лагерь ролики тоже берут.
Ну и наш тренер - супруга Сергея Минина (основателя роллершколы)

Подскажите, а что за занятия такие. Куда ходите, сколько стоят?

Fari

Well-known member
А на лето кому-нить задавали письмо, математику? Нашим задали списывание текста, по математики половину большой тетради прорешать и ещё задания на листиках...так неохота летом этим малого грузить. Интересно, будут в сентябре ДЗ проверять или нет
нам задавали. учительницанабрала 20 небольших текстиков для списывания (по 3-4 строчки) и математики на 7 недель (по ее подсчетам, моему та неделя на 10 мин реально). Просила июнь детей вообще не трогать - дать отдохнуть. Список по чтению дан, но акценты расставлены, он не обязателен, главное читать. что интересно, но хоть что-нибудь. Мой читает помаленьку. Может малому почитать- ему нравится в роли старшего. может себе, вместо дневного сна. Математику помаленьку решаем олимпиадные задачки, когда есть время и настроение и у меня и у него.

A-Lesko

Настя Каменская
ого у вас разнообразие! А тренеры на все активности разные, или Минина везде?
Ассоль на все виды активности. Правда она Сливец, не меняла фамилию :)

и мне тоже. Ноооо... верю в сына, что ему будет интересно и он спокойно вольется.
Аналогично верю ))) так бы не отпустила.

Подскажите, а что за занятия такие. Куда ходите, сколько стоят?
СДЮШОР по сноуборду. Дочь бесплатно занимается, т.к. сдала все нормативы. И за этот год еще получила 2 взрослый разряд по сноуборду (т.к. на гороских соревнованиях заняла второе место), но даже платно на мой взгляд очень недорого за такое.
Вот я делала темку на форуме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=295839&highlight=%F1%ED%EE%F3%E1%EE%F0%E4
Вот еще сайт

Fari

Well-known member
Задали Волшебника изумрудного города, так некоторые родители возмущались,что много ))
одного волшебника? как по мне так совсем мало на 3 мес :)

После 1-го не вижу смысла учить-перегружать. Так можно объяснить смысл, если ре интересуется. Я своему на конфетах и яблоках объясняла, например 6 делили на 2 (его и сестру), по сколько достанется, ему было понятно что по 3. Или 4:2=2. Сказал то же самое что 4-2=2))) Логично.
я своему объяснила и таблицу Пифагора распечатала и заламинировала. в лоджике достаточно часто в сложном уровне нужно знать, пока не учим, но пользоваться умеет - глядишь может чего и запомнит

Дневнички со 2-го, чтобы учились заполнять. Но это по инициативе учителя, так все с 3-го.
наши централизовано купили какие-то дневнички (не смотрела) но я так понимаю он так и называется. не дневник, а дневничек- опять какое-то развлекалово с большего :) а меня бы вот очень устроил нормальный дневник. в который дети бы сами себе домашку записывали. а не мамки фотили с доски.

Про таблицу умножения
собственно отсюда и принимала решение пифагора печатать :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
A-Lesko, ух ты! а мы с её старшим мальчиком ходили в подготовишку :) и с ней общались, очень приятная (и собаку тискали, тоже приятная) :) у них квартира тогда была в нашем районе, сейчас, видимо, уже нет... тогда она говорила, что максимум, что светит на тренерской работе - 2 млн. (старыми)
хорошо, что нашла свою нишу, процветания ей! :)

katie-1

Well-known member
Обычная самая школа. Сказали, понадобятся эти знания в четвёртой четверти только, но вы учите.

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, а можете поделиться списком литературы? А то нам не задали, а я не знаю что дать.

Ponka

New member
писали тут про крузеры (пенни борды), ох подсадили нас. у меня правда дети давно скейты просили, но все время не покупали, т.к. они предназначены для трюков, а не катания. а эти штуки как раз для катания :) дети прыгали от счастья, даже мы с мужем покатались на них, прикольно :) и себе в догонку заказали

Alencha

Active member
писали тут про крузеры (пенни борды), ох подсадили нас. у меня правда дети давно скейты просили, но все время не покупали, т.к. они предназначены для трюков, а не катания. а эти штуки как раз для катания :) дети прыгали от счастья, даже мы с мужем покатались на них, прикольно :) и себе в догонку заказали

Пошла гуглить че за оно:biggrin:

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Всем добрый день! Мы приедем в Минск в августе, то есть тогда, когда все дети уехали, цирки/театры закрылись и поэтому я очень ищу компанию для игр моим трём девчонкам!
Давайте вместе сходим в аквапарк, в музей, на лазил кино или аттракционы или куда ещё любят ходить ваши дети?
Ну или дети могут вместе гулять во дворе. Это бесплатно )))
Мы - территориально район универсама Риги, но от нечего делать мы можем куда угодно поехать )))

Присоединяйтесь к нашей веселой компании! Ну а если не можете, то, пожалуйста, напишите идеи досуга для детей 7-9 лет в Минске. Я плохо знаю город.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lidochka, поскольку мы чаще всего проводим лето в Минске, подскажу ☺
Мои дети любят парк горького и тамошние аттракционы. Там довольно приятная батутная арена. В дождливую погоду можно сходить на крытые арены, нам нравится hero парк. Можно покататься на коньках во время массовых катаний. У нас недалеко чижовка-арена, туда и ходим. Рядом с ней чижовскмй парк, там хорошие уличные тренажёры, велодорожка, лошадки. Ну и зоопарк, но с учётом цены билена 9 руб.я туда больше не ходок. В зоопарке же дельфинарий.

Ещё мы любим е-сити на денисовской. Там катаемся на роликовых кроссовках(я плохая мать, разрешаю), посещаем зеркальный лабиринт (сейчас там нужно найти буквы и составить из них слово), ходим в развлекательный центр базиллион.

При хорошей погоде можно сходить в аквапарк открытый. Мне дримлэнд очень понравился. Были ещё во фристайле. Он закрытый. Надо мониторить скидки, во фристайле они постоянно...

У нас под боком чудесный лошицкий парк. Он без аттракционов, но мы туда не ради них ездим на великах. Ради атмосфЭры ☺ там классно.

Ну и всякие кино, элементо, музеи.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Сказали, понадобятся эти знания в четвёртой четверти только, но вы учите.
нам ничего такого не задавали вообще, только список книг для чтения... но таблицу умножения ребенок сам в свое удовольствие выучил уже, это из серии самому нравится, а вот с книгами сложнее - обязаловка ((

Сверху