Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Fari

Well-known member
Что вы имеете ввиду под возможностями? Ребёнок не посещает никакие секции/кружки?
посещает, но в данном случае полчаса нам никакой погоды не делают. При этом у нас нет такого напряженного графика. правда :) все в продленке кроме каратэ 2 раза в неделю, но это вечером.

Fari

Well-known member
а такое кол-во доп кружков в школе после занятий - обязательно или по желанию?
у нас по желанию. обязателен 1 факультатив по английскому 1 раз в неделю. Остальное-для удовольствия и в большинстве своем бесплатно

verooka

Вальс-бостон
у нас музыкальные - условно обязательные, по крайней мере в началке: типа, знали, куда шли, будьте добры посещать. Из них платное только сольфеджио. Математика платная необязательная, бел. мова бесплатная необязательная.

Bonica

New member

У нас ИЗО 2 раза в неделю обязательно, это обычный урок, бесплатные факультативы матем. и бел. мова обязательно (хотя на первом собрании говорилось, что можно отказаться) но в итоге получилось, как с ДЗ в первом классе, все ходят, как на урок. Факультатив по английскому платный, не обязательно.

Рыжуля

New member
что то мне подсказывает, что сделают шестидневку или факультативы перенесут на субботу, что бы вторая смена начиналась не позже 14 часов а первую смену сделают для ВСЕХ с 9 утра. Печалька!

Ponchik

люблю соломки подстелить
подскажите, а известно, когда результаты олимпиады по логике будут известны?

МОлька

Well-known member
подскажите, а известно, когда результаты олимпиады по логике будут известны?
https://logiclike.com/user#/messages/874778 ) про слезы я улыбнулась. они еще когда-то выкладывают фотографии, которые делали после написания и зимой были фотографии детей в классах, в процессе.

МОлька

Well-known member
Марфа Васильевна, у кого кабинет есть - те почитают ) А он вроде как есть у всех, кто занимается.
Очень заметно, что дети старались и решать им было нелегко. Зачеркивания, протёртые дыры, а на некоторых работах даже встречаются и небольшие разводы (мы себя успокаиваем, что это вода, а не горькие-горькие слёзы)
Результаты планируем опубликовать приблизительно в четверг к обеду, но будем очень стараться сделать это уже в среду вечером.

Ponchik

люблю соломки подстелить
МОлька, да, я уже увидела ))

про слезы я улыбнулась.
мой за время олимпиады выпил бутылку воды и съел 3 пряника, так что тоже вполне мог оставить следы мыслительной деятельности ;) )) сказал, что ел тихонько, чтоб никто не видел :haha:

Fari

Well-known member
про слезы я улыбнулась. они еще когда-то выкладывают фотографии, которые делали после написания и зимой были фотографии детей в классах, в процессе.
2 рыдающих девчонок видела своими глазами :( Фотки есть уже вконтате и на фейсбуке

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мда. было б с чего рыдать...

моё чудо-чадо заняло 8-ое место на кенгуру (всего участвовало 8 детей). но! сестрица заняла аж 10-ое место (там уже человек 30 участников). и тот факт, что 8-ое ближе к первому, чем 10-ое, так окрыляет ребёнка - не передать словами :)
рыдать из-за олимпиадки... моя не понимать...

Мамина_дочка

Нетерпеливая
рыдать из-за олимпиадки... моя не понимать...

Марфа Васильевна, не поверите, моя не понимать, что есть олимпиада и как это важно:).

_yuka_, ничего себе: у Вас так поздно списывание. Или это у нас так рано?
Шоб мой сын рыдал хоть из-за одной оценки хоть когда-нибудь! Да ни в жись. Мама рыдала класса до 4-го, потом бросила. Сейчас все сухие, только папа переживает, если что.
А что: отсутствие знака препинания расценивается как ошибка:scratch:?

Сверху